Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Н.Новгород ,  
0 
Сатаев подал заявление на участие в конкурсе на пост сити-менеджера
Депутат гордумы от КПРФ Николай Сатаев пока единственный подал необходимые документы; прием заявок завершается 26 октября
Николай Сатаев (справа) (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Депутат городской думы от КПРФ Николай Сатаев подал заявление на участие в конкурсе на замещение должности главы администрации Нижнего Новгорода, сообщили РБК-Нижний Новгород в гордуме.

По словам собеседника агентства, в настоящий момент Сатаев - единственный, кто подал заявку. Документы для участия в конкурсе будут приниматься до 26 октября включительно.

В состав конкурсной комиссии, которая выберет нового сити-менеджера, входят десять человек – по пять человек от губернатора и думы. Членами комиссии от гордумы стали Вячеслав Растеряев, Василий Пушкин, Марк Фельдман, Алексей Гойхман и Владимир Панов.

Конкурс на замещение должности главы администрации города назначен на 3 ноября. Как сообщается в документе о порядке проведения конкурса, от главы администрации требуется высшее образование, опыт работы на руководящей должности не менее трех лет, знания законодательства, перспектив развития города, методов управления муниципальными предприятиями и учреждениями и навыки руководства.

Бывший глава Канавинского района Николай Сатаев, будучи членом "Единой России" выиграл праймериз, однако вышел из партии. В городскую думу Нижнего Новгорода он прошёл по партсписку НРО КПРФ.

Накануне стало известно, что и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков также не исключает возможности участия в конкурсе на замещение поста сити-менеджера. При этом Чертков сказал, что ​пока не подал необходимые документы. "Документы пока не собирал. Думаю, буду тянуть до последнего", - пояснил он РБК-Нижний Новгород.

По словам Черткова, он слышал о других претендентах на должность, среди которых глава ГУММИДа Юрий Гаранин, главный федеральный инспектор по Нижегородской области Иван Костанов, замглавы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов и управляющий директор ОАО "ГАЗ" Кирилл Эпштейн. Кроме того, источники агентства в городской думе называют в числе претендентов имя генеральный директор ОАО "Каравай" Игоря Тюрина.

Новым главой Нижнего Новгорода 7 октября был избран депутат шести и председатель четырех прошлых созывов городского парламента Иван Карнилин.