Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярке возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45 Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят новые награды Общество, 11:38 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:34 В «Сколково» нашли в законах о криптовалюте риски для видеоигр и бонусов Технологии и медиа, 11:31 Дивидендный портфель: как кризис лишает нас выплат Quote, 11:24 Врач назвала влияющий на силу второй волны коронавируса фактор Общество, 11:19 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 11:17 #пронауку: чем полезен витамин D Стиль, 11:11
Н.Новгород ,  
0 

Сатаев подал заявление на участие в конкурсе на пост сити-менеджера

Депутат гордумы от КПРФ Николай Сатаев пока единственный подал необходимые документы; прием заявок завершается 26 октября
Николай Сатаев (справа)
Николай Сатаев (справа) (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Депутат городской думы от КПРФ Николай Сатаев подал заявление на участие в конкурсе на замещение должности главы администрации Нижнего Новгорода, сообщили РБК-Нижний Новгород в гордуме.

По словам собеседника агентства, в настоящий момент Сатаев - единственный, кто подал заявку. Документы для участия в конкурсе будут приниматься до 26 октября включительно.

В состав конкурсной комиссии, которая выберет нового сити-менеджера, входят десять человек – по пять человек от губернатора и думы. Членами комиссии от гордумы стали Вячеслав Растеряев, Василий Пушкин, Марк Фельдман, Алексей Гойхман и Владимир Панов.

Конкурс на замещение должности главы администрации города назначен на 3 ноября. Как сообщается в документе о порядке проведения конкурса, от главы администрации требуется высшее образование, опыт работы на руководящей должности не менее трех лет, знания законодательства, перспектив развития города, методов управления муниципальными предприятиями и учреждениями и навыки руководства.

Бывший глава Канавинского района Николай Сатаев, будучи членом "Единой России" выиграл праймериз, однако вышел из партии. В городскую думу Нижнего Новгорода он прошёл по партсписку НРО КПРФ.

Накануне стало известно, что и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков также не исключает возможности участия в конкурсе на замещение поста сити-менеджера. При этом Чертков сказал, что ​пока не подал необходимые документы. "Документы пока не собирал. Думаю, буду тянуть до последнего", - пояснил он РБК-Нижний Новгород.

По словам Черткова, он слышал о других претендентах на должность, среди которых глава ГУММИДа Юрий Гаранин, главный федеральный инспектор по Нижегородской области Иван Костанов, замглавы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов и управляющий директор ОАО "ГАЗ" Кирилл Эпштейн. Кроме того, источники агентства в городской думе называют в числе претендентов имя генеральный директор ОАО "Каравай" Игоря Тюрина.

Новым главой Нижнего Новгорода 7 октября был избран депутат шести и председатель четырех прошлых созывов городского парламента Иван Карнилин.