Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СК завел уголовные дела из-за обстрелов Донбасса украинскими войсками Общество, 11:46 Погиб гитарист группы «Песняры» Аркадий Ивановский Общество, 11:44 9 продуктов для здоровья и красоты волос Спецпроект РБК PINK, 11:43 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 11:37 8 отелей с самыми маленькими в мире номерами Недвижимость, 11:32 Эксперты оценили опасность воды в Байкале Общество, 11:31 Кличко обжалует отмену присвоения проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 11:25 Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50
Н.Новгород ,  
0 
Дмитрий Барыкин избран председателем думы Нижнего Новгорода
Заместителями председателя стали Елизавета Солонченко, Дмитрий Краснов, Николай Сатаев и Александр Разумовский
Дмитрий Барыкин (Фото: личный архив)

Гендиректор АО "Завод Красный Якорь" Дмитрий Барыкин избран председателем думы Нижнего Новгорода. Голосование по предложению ​и.п. председателя Елизаветы Солонченко проходило в открытом режиме. Кандидатуру Барыкина поддержали 40 присутствующих на заседании 21 февраля депутатов, один проголосовал "против", один – воздержался.

Также на заседании было принято решение увеличить число заместителей председателя гордумы с двух до четырёх. Дмитрий Барыкин и Михаил Кузнецов сложили свои полномочия в этом качестве. На посты заместителей были выдвинуты Елизавета Солонченко, Дмитрий Краснов, Николай Сатаев и Александр Разумовский. Голосование также проходило в открытом режиме. По его итогам депутаты утвердили всех четырёх кандидатов.

Напомним, НРО "Единой России" на региональной конференции в минувший понедельник приняло решение выдвинуть Дмитрия Барыкина на пост председателя гордумы. Помимо него на выдвижение от НРО претендовал Шамиль Аляутдинов. По итогам тайного голосования, победу одержал Барыкин, набравший 179 голосов партийцев. За Аляутдинова проголосовали 38 участников конференции.

Ранее сообщалось, что и.п. председателя думы Нижнего Новгорода, экс-глава города Елизавета Солонченко не намерена выдвигать свою кандидатуру на пост председателя гордумы.

В декабре 2017 года городская дума Нижнего Новгорода избрала Дмитрия Барыкина заместителем главы Нижнего Новгорода. После того, как изменения в Устав города, регламентирующие переход на одноглавую модель управления МСУ, вступили в силу он остался заместителем Солонченко в качестве и.п. председателя гордумы.