Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Ivi купил у «Газпром-медиа» права на показ матчей РПЛ и Лиги чемпионов Спорт, 16:51 Bitcoin резко подешевел: стоимость криптовалюты упала до $7,5 тыс. Крипто, 16:51 В этом году правительство решило выделить развлекательному ТВ ₽7 млрд Технологии и медиа, 16:47 Киев предупредил о сбое отопления городов из-за отказа России от транзита Общество, 16:43 Глава ПФР заявил об отсутствии средств на индексацию пенсий работающим Общество, 16:41 Германия намерена обсудить достигнутые Путиным и Эрдоганом соглашения Политика, 16:41 CNN назвал США проигравшими по итогам сделки Путина и Эрдогана по Сирии Политика, 16:39 Власти предложили ввести денежные поощрения за аккуратное вождение Общество, 16:35 Аутсорс из избы: в какой момент пора открыть собственное производство Pro, 16:32 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 16:28 Глава Крыма уволит руководителей трех ведущих транспортных госпредприятий Политика, 16:27 День финансовых отчетностей: почему начали снижаться Dow Jones и NASDAQ Quote, 16:27 Кто стоял за нашумевшим портретом, написанным ИИ Стиль, 16:25 Глазьев и Малофеев рекомендовали Африке снизить зависимость от Запада Политика, 16:22
Н.Новгород ,  
0 
Дмитрий Барыкин избран председателем думы Нижнего Новгорода
Заместителями председателя стали Елизавета Солонченко, Дмитрий Краснов, Николай Сатаев и Александр Разумовский
Дмитрий Барыкин (Фото: личный архив)

Гендиректор АО "Завод Красный Якорь" Дмитрий Барыкин избран председателем думы Нижнего Новгорода. Голосование по предложению ​и.п. председателя Елизаветы Солонченко проходило в открытом режиме. Кандидатуру Барыкина поддержали 40 присутствующих на заседании 21 февраля депутатов, один проголосовал "против", один – воздержался.

Также на заседании было принято решение увеличить число заместителей председателя гордумы с двух до четырёх. Дмитрий Барыкин и Михаил Кузнецов сложили свои полномочия в этом качестве. На посты заместителей были выдвинуты Елизавета Солонченко, Дмитрий Краснов, Николай Сатаев и Александр Разумовский. Голосование также проходило в открытом режиме. По его итогам депутаты утвердили всех четырёх кандидатов.

Напомним, НРО "Единой России" на региональной конференции в минувший понедельник приняло решение выдвинуть Дмитрия Барыкина на пост председателя гордумы. Помимо него на выдвижение от НРО претендовал Шамиль Аляутдинов. По итогам тайного голосования, победу одержал Барыкин, набравший 179 голосов партийцев. За Аляутдинова проголосовали 38 участников конференции.

Ранее сообщалось, что и.п. председателя думы Нижнего Новгорода, экс-глава города Елизавета Солонченко не намерена выдвигать свою кандидатуру на пост председателя гордумы.

В декабре 2017 года городская дума Нижнего Новгорода избрала Дмитрия Барыкина заместителем главы Нижнего Новгорода. После того, как изменения в Устав города, регламентирующие переход на одноглавую модель управления МСУ, вступили в силу он остался заместителем Солонченко в качестве и.п. председателя гордумы.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК