Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минфин раскрыл доходы бюджета от размещения средств ФНБ в 2018 году Экономика, 15:31 Китайский клуб «Далянь Ифан» объявил о переходе капитана «Наполи» Спорт, 15:27 Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы Общество, 15:21 Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине Политика, 15:13 Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции Политика, 15:12 Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29 Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой Стиль, 14:25 Телефонные террористы в Москве «заминировали» более 20 ТЦ и офис такси Общество, 14:19 Заявитель по «делу Baring Vostok» объяснил свои претензии Бизнес, 14:05 В Сети появилось видео с места взрывов в Донецке Общество, 14:04
Н.Новгород ,  
0 
Глеб Никитин поддержал проекты финалистов конкурса "Лидеры России"
Врио губернатора поручил областному правительству проработать возможность реализации проектов и предложений финалистов конкурса, а также их возможную интеграцию в региональные и федеральные программы.
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Врио губернатора Глеб Никитин в среду провел рабочую встречу с нижегородскими финалистами конкурса "Лидеры России", сообщает пресс-служба правительства региона. ​

Глава Нижегородской области поручил руководителям министерств и ведомств правительства региона проработать возможность реализации предложений финалистов конкурса, а также их возможную интеграцию в региональные и федеральные программы. "Общаясь с вами, я убеждаюсь, что ваша команда нацелена на развитие региона. Уверен, что все ваши идеи и предложения найдут свое применение", – заявил Никитин, обращаясь к участникам встречи.

Заместитель председателя совета директоров АО "Дорожный центр внедрения" Горьковской железной дороги Елена Маслова предложила образовательный проект, направленный на знакомство школьников и студентов с принципами работы государственной и муниципальной власти: по её словам, у граждан порой нет четкого понимания функционирования этих институтов. В рамках такого проекта можно рассказать школьникам о работе органов власти, проводить тесты, тренинги и деловые игры, отметила она.

Замначальника Горьковского ТЦФТО Сергей Малинин предложил идею проекта "Языковой патруль", в рамках уоторого предполагается подготовка молодых людей для помощи иностранным гостям – в частности, возможно обучение основам языков стран-участниц ЧМ-2018, чьи команды будут проводить игры в Нижнем Новгороде. Также проект направлен на информирование жителей города о культурных традициях стран-участниц Чемпионата с помощью средств массовой информации.

Управляющий юридической компании "Маслов и партнеры" Александр Маслов озвучил идею создания постоянных каналов взаимодействия финалистов и полуфиналистов конкурса "Лидеры России" По его словам, первая встреча состоится уже в ближайшее время: на ней предполагается обсудить возможность проведения совместных образовательных мероприятий.

Начальник отдела информационного и технического обеспечения учебного процесса Волжского государственного университета водного транспортп Виталий Климашов предложил проект создания мобильного приложения с дополненной реальностью к ЧМ-2018. Климашов отметил, что данное приложение могло бы использоваться для выведения в мобильном устройстве информации о знаковых объектах чемпионата, а в дальнейшем – для проведения экскурсий по Нижнему Новгороду.

Кроме того, финалисты конкурса озвучили идеи по внесению изменений в правила благоустройства и работы органов государственной власти, а также по развитию транспортной инфраструктуры региона.

Напомним, в финале конкурса "Лидеры России" от Нижегородской области приняли участие Александр Абрамов, Алексей Алёхин, Дмитрий Гусев, Виталий Климашов, Сергей Малинин, Александр Маслов, Елена Маслова и Денис Чирков.

Ранее врио губернатора Глеб Никитин сообщил о планах по созданию кадрового резерва муниципальных и государственных служащих, куда в том числе войдут финалисты конкурса из региона. Кроме того, Глеб Никитин предложил победителю конкурса Алексею Алёхину должность руководителя регионального департамента по развитию туризма.