Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 13:31 В Екатеринбурге задержали подозреваемого в ложном минировании храмов Общество, 13:16 Бывший тренер ЦСКА сообщил о переходе в болгарский клуб Спорт, 13:10 Актера Юрия Назарова выписали из больницы Общество, 13:08 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 13:05 СК предъявил обвинение подозреваемому в убийстве двух детей в Рыбинске Общество, 12:48 Правительство выделит деньги на гуманитарную помощь странам Африки Политика, 12:46 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 12:42 Грузинский политик назвал победу над «Динамо» местью России Спорт, 12:36 Инфекционист Минздрава исключил вторую волну COVID-19 осенью в России Общество, 12:33 Навальный сообщил о ходе восстановления после отравления Политика, 12:28 Расходы на экономику в России впервые за 7 лет превысят траты на оборону Экономика, 12:11 РБК Pro: как изжить мошенничество в компаниях. Разбор The Economist Pro, 12:02 Акустические хакеры и камера вместо глаз: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00 
Н.Новгород ,  
0 

Глеб Никитин поддержал проекты финалистов конкурса "Лидеры России"

Врио губернатора поручил областному правительству проработать возможность реализации проектов и предложений финалистов конкурса, а также их возможную интеграцию в региональные и федеральные программы.
Фото:пресс-служба правительства Нижегородской области
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Врио губернатора Глеб Никитин в среду провел рабочую встречу с нижегородскими финалистами конкурса "Лидеры России", сообщает пресс-служба правительства региона. ​

Глава Нижегородской области поручил руководителям министерств и ведомств правительства региона проработать возможность реализации предложений финалистов конкурса, а также их возможную интеграцию в региональные и федеральные программы. "Общаясь с вами, я убеждаюсь, что ваша команда нацелена на развитие региона. Уверен, что все ваши идеи и предложения найдут свое применение", – заявил Никитин, обращаясь к участникам встречи.

Заместитель председателя совета директоров АО "Дорожный центр внедрения" Горьковской железной дороги Елена Маслова предложила образовательный проект, направленный на знакомство школьников и студентов с принципами работы государственной и муниципальной власти: по её словам, у граждан порой нет четкого понимания функционирования этих институтов. В рамках такого проекта можно рассказать школьникам о работе органов власти, проводить тесты, тренинги и деловые игры, отметила она.

Замначальника Горьковского ТЦФТО Сергей Малинин предложил идею проекта "Языковой патруль", в рамках уоторого предполагается подготовка молодых людей для помощи иностранным гостям – в частности, возможно обучение основам языков стран-участниц ЧМ-2018, чьи команды будут проводить игры в Нижнем Новгороде. Также проект направлен на информирование жителей города о культурных традициях стран-участниц Чемпионата с помощью средств массовой информации.

Управляющий юридической компании "Маслов и партнеры" Александр Маслов озвучил идею создания постоянных каналов взаимодействия финалистов и полуфиналистов конкурса "Лидеры России" По его словам, первая встреча состоится уже в ближайшее время: на ней предполагается обсудить возможность проведения совместных образовательных мероприятий.

Начальник отдела информационного и технического обеспечения учебного процесса Волжского государственного университета водного транспортп Виталий Климашов предложил проект создания мобильного приложения с дополненной реальностью к ЧМ-2018. Климашов отметил, что данное приложение могло бы использоваться для выведения в мобильном устройстве информации о знаковых объектах чемпионата, а в дальнейшем – для проведения экскурсий по Нижнему Новгороду.

Кроме того, финалисты конкурса озвучили идеи по внесению изменений в правила благоустройства и работы органов государственной власти, а также по развитию транспортной инфраструктуры региона.

Напомним, в финале конкурса "Лидеры России" от Нижегородской области приняли участие Александр Абрамов, Алексей Алёхин, Дмитрий Гусев, Виталий Климашов, Сергей Малинин, Александр Маслов, Елена Маслова и Денис Чирков.

Ранее врио губернатора Глеб Никитин сообщил о планах по созданию кадрового резерва муниципальных и государственных служащих, куда в том числе войдут финалисты конкурса из региона. Кроме того, Глеб Никитин предложил победителю конкурса Алексею Алёхину должность руководителя регионального департамента по развитию туризма.