Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Коммерсантъ» узнал размеры новых штрафов для автомобилистов Общество, 10:10 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 10:07 На Калининской АЭС назвали причину отключения трех энергоблоков Общество, 10:02 Демарш Zara: как платье в горошек оказалось лучше big data — Bloomberg Pro, 10:02 Сбербанк внедрил искусственный интеллект в мобильное приложение Финансы, 10:01 Глава МИД Германии объяснил необходимость диалога с Россией Политика, 09:53 При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек Общество, 09:48 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 09:37 СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу Спорт, 09:29 В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок Общество, 09:27 Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина Спорт, 09:15 Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира Общество, 09:10 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 09:08 Шесть человек погибли в столкновении с грузовиком в Приморье Общество, 09:01
Н.Новгород ,  
0 
Глеб Никитин поддержал проекты финалистов конкурса "Лидеры России"
Врио губернатора поручил областному правительству проработать возможность реализации проектов и предложений финалистов конкурса, а также их возможную интеграцию в региональные и федеральные программы.
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Врио губернатора Глеб Никитин в среду провел рабочую встречу с нижегородскими финалистами конкурса "Лидеры России", сообщает пресс-служба правительства региона. ​

Глава Нижегородской области поручил руководителям министерств и ведомств правительства региона проработать возможность реализации предложений финалистов конкурса, а также их возможную интеграцию в региональные и федеральные программы. "Общаясь с вами, я убеждаюсь, что ваша команда нацелена на развитие региона. Уверен, что все ваши идеи и предложения найдут свое применение", – заявил Никитин, обращаясь к участникам встречи.

Заместитель председателя совета директоров АО "Дорожный центр внедрения" Горьковской железной дороги Елена Маслова предложила образовательный проект, направленный на знакомство школьников и студентов с принципами работы государственной и муниципальной власти: по её словам, у граждан порой нет четкого понимания функционирования этих институтов. В рамках такого проекта можно рассказать школьникам о работе органов власти, проводить тесты, тренинги и деловые игры, отметила она.

Замначальника Горьковского ТЦФТО Сергей Малинин предложил идею проекта "Языковой патруль", в рамках уоторого предполагается подготовка молодых людей для помощи иностранным гостям – в частности, возможно обучение основам языков стран-участниц ЧМ-2018, чьи команды будут проводить игры в Нижнем Новгороде. Также проект направлен на информирование жителей города о культурных традициях стран-участниц Чемпионата с помощью средств массовой информации.

Управляющий юридической компании "Маслов и партнеры" Александр Маслов озвучил идею создания постоянных каналов взаимодействия финалистов и полуфиналистов конкурса "Лидеры России" По его словам, первая встреча состоится уже в ближайшее время: на ней предполагается обсудить возможность проведения совместных образовательных мероприятий.

Начальник отдела информационного и технического обеспечения учебного процесса Волжского государственного университета водного транспортп Виталий Климашов предложил проект создания мобильного приложения с дополненной реальностью к ЧМ-2018. Климашов отметил, что данное приложение могло бы использоваться для выведения в мобильном устройстве информации о знаковых объектах чемпионата, а в дальнейшем – для проведения экскурсий по Нижнему Новгороду.

Кроме того, финалисты конкурса озвучили идеи по внесению изменений в правила благоустройства и работы органов государственной власти, а также по развитию транспортной инфраструктуры региона.

Напомним, в финале конкурса "Лидеры России" от Нижегородской области приняли участие Александр Абрамов, Алексей Алёхин, Дмитрий Гусев, Виталий Климашов, Сергей Малинин, Александр Маслов, Елена Маслова и Денис Чирков.

Ранее врио губернатора Глеб Никитин сообщил о планах по созданию кадрового резерва муниципальных и государственных служащих, куда в том числе войдут финалисты конкурса из региона. Кроме того, Глеб Никитин предложил победителю конкурса Алексею Алёхину должность руководителя регионального департамента по развитию туризма.