Перейти к основному контенту
Н.Новгород ,  
0 

Uber начал работу в Нижнем Новгороде

По данным компании, пользователями приложения в Нижнем Новгороде являются около 5 тыс. человек
Фото: Михаил Солунин/РБК
Фото: Михаил Солунин/РБК

Международный сервис заказа такси Uber начал работу в Нижнем Новгороде, спустя полгода после того, как компания анонсировала свое развитие во всех российских городах-миллионниках. На сегодняшний день в зону покрытия сервиса входят девять городов: кроме Нижнего Новгорода это Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Сочи и Краснодар.

Из подобных агрегаторов Uber фактически пришел в Нижний Новгород последним: в этом году в городе состоялся перезапуск "Яндекс.Такси", летом прошлого года на местный рынок зашел Gett. Кроме того, в Нижнем Новгороде давно работают крупные локальные таксомоторные компании (такси "Нижегородец") и местные агрегаторы ("Везет" и "Сатурн"), с которыми сотрудничает подавляющее большинство водителей.

Вопрос журналистов о том, сколько таксистов сейчас сотрудничает с Uber в Нижнем Новгороде, директор компании по региональному развитию в России Михаил Фишер комментировать не стал, сославшись на коммерческую тайну, и добавил, что, как и в других городах, в Нижнем Новгороде компания будет сотрудничать исключительно с юрлицами, которые проявят заинтересованность. 

"Потребителю, по сути, неважно, сколько машин будет задействовано, ему важно время подачи. Поэтому в своих расчетах мы ориентируемся скорее на географические и временные показатели, чем на количество машин. У нас нет опции предварительного заказа автомобиля, например, за час до поездки, и нас за это критикуют, но это увеличивает себестоимость перевозок, и, как следствие, цены на услуги. Мы должны сделать доступными ставки и при этом сделать так, чтобы водители были заинтересованы с нами работать, иначе работать будет некому. Понятно, что на первых этапах запуска эффективность ниже целевой, и мы, безусловно, будем компенсировать это определенными бонусами за поездки", — добавил он.

По данным компании, еще до запуска сервиса в Нижнем Новгороде приложение Uber скачали порядка 5 тыс. человек. Действующий средний тариф пока является самым низким среди российских городов, в которых присутствует сервис (в Нижнем Новгород сейчас представлен только эконом-сервис uberSTART). "Мы учитывали текущее предложение и дорожную ситуацию в городе. В Нижнем Новгороде она, к сожалению, оставляет желать лучшего, что отчасти повлияло на стоимость поминутного тарифа", — пояснил Фишер. Как сообщил представитель компании, в дальнейшем цены могут корректироваться с учетом праздничных дней, наиболее проходимых маршрутов и времени суток. Пока что сервис сделал фиксированный тариф на поездку до аэропорта — ее стоимость из любой точки города составляет 500 руб. 

Комментируя вопрос о разбирательствах Uber и других подобных сервисов с ФАС в федеральном центре (с жалобой на агрегаторы в антимонопольную службу и к премьер-министру обратилась Федерация автовладельцев России, считая, что те диктуют заниженные цены на перевозки), Михаил Фишер заметил, что ниже себестоимости никто не работает. "То, что предлагают некоторые участники рынка — это не что иное, как государственное регулирование цены. Мы это проходили семьдесят лет назад, позволим же рынку регулироваться самостоятельно", — высказался он.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 22 февраля
EUR ЦБ: 99,9 (+0,34)
Инвестиции, 21 фев, 16:39
Курс доллара на 22 февраля
USD ЦБ: 92,44 (+0,09)
Инвестиции, 21 фев, 16:39
Все новости Н.Новгород
Узбекистан решил в четыре раза увеличить объемы поставок газа из России Экономика, 02:35
Губернатор сообщил об уничтоженном в Брянской области беспилотнике Политика, 02:09
Бывший вице-президент США Пенс выделит $20 млн на защиту консерватизма Политика, 01:54
Литва ограничит высадку россиян из калининградских поездов Политика, 01:37
Взрывы раздались в двух областях Украины Политика, 01:04
«Барселона» упустила победу в матче с «Наполи» в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 00:55
Zivert из-за проблем со здоровьем отложила концерты в России до осени Общество, 00:42
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Битва роботов и цифровой Конфуций. Как открылись Игры будущего в Казани Технологии и медиа, 00:39
Путину рассказали о Dota 2 Технологии и медиа, 00:24
Bloomberg узнал о «втором спасательном круге» для Украины от МВФ Экономика, 00:17
«Сбер» начал работу над искусственным интеллектом для роботов Технологии и медиа, 00:00
Застрявшие в Мозамбике моряки вернулись в Россию Общество, 21 фев, 23:56
Аршавин попросил Путина помочь «Газпрому» создать аналог игры FIFA Спорт, 21 фев, 23:51
WP рассказала, как украинцы отступали из Авдеевки Политика, 21 фев, 23:25