Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на чемпионате мира по хоккею 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Встреча официального Кубка FIFA в Нижнем Новгороде 16:55, Фотогалерея   Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Глеб Никитин: "Проекты нижегородских музеев нужно поддерживать" 16:23 
Uber начал работу в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 21 апр 2016, 16:32
0
Uber начал работу в Нижнем Новгороде
По данным компании, пользователями приложения в Нижнем Новгороде являются около 5 тыс. человек
Фото: Михаил Солунин/РБК

Международный сервис заказа такси Uber начал работу в Нижнем Новгороде, спустя полгода после того, как компания анонсировала свое развитие во всех российских городах-миллионниках. На сегодняшний день в зону покрытия сервиса входят девять городов: кроме Нижнего Новгорода это Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Сочи и Краснодар.

Из подобных агрегаторов Uber фактически пришел в Нижний Новгород последним: в этом году в городе состоялся перезапуск "Яндекс.Такси", летом прошлого года на местный рынок зашел Gett. Кроме того, в Нижнем Новгороде давно работают крупные локальные таксомоторные компании (такси "Нижегородец") и местные агрегаторы ("Везет" и "Сатурн"), с которыми сотрудничает подавляющее большинство водителей.

Вопрос журналистов о том, сколько таксистов сейчас сотрудничает с Uber в Нижнем Новгороде, директор компании по региональному развитию в России Михаил Фишер комментировать не стал, сославшись на коммерческую тайну, и добавил, что, как и в других городах, в Нижнем Новгороде компания будет сотрудничать исключительно с юрлицами, которые проявят заинтересованность. 

"Потребителю, по сути, неважно, сколько машин будет задействовано, ему важно время подачи. Поэтому в своих расчетах мы ориентируемся скорее на географические и временные показатели, чем на количество машин. У нас нет опции предварительного заказа автомобиля, например, за час до поездки, и нас за это критикуют, но это увеличивает себестоимость перевозок, и, как следствие, цены на услуги. Мы должны сделать доступными ставки и при этом сделать так, чтобы водители были заинтересованы с нами работать, иначе работать будет некому. Понятно, что на первых этапах запуска эффективность ниже целевой, и мы, безусловно, будем компенсировать это определенными бонусами за поездки", — добавил он.

По данным компании, еще до запуска сервиса в Нижнем Новгороде приложение Uber скачали порядка 5 тыс. человек. Действующий средний тариф пока является самым низким среди российских городов, в которых присутствует сервис (в Нижнем Новгород сейчас представлен только эконом-сервис uberSTART). "Мы учитывали текущее предложение и дорожную ситуацию в городе. В Нижнем Новгороде она, к сожалению, оставляет желать лучшего, что отчасти повлияло на стоимость поминутного тарифа", — пояснил Фишер. Как сообщил представитель компании, в дальнейшем цены могут корректироваться с учетом праздничных дней, наиболее проходимых маршрутов и времени суток. Пока что сервис сделал фиксированный тариф на поездку до аэропорта — ее стоимость из любой точки города составляет 500 руб. 

Комментируя вопрос о разбирательствах Uber и других подобных сервисов с ФАС в федеральном центре (с жалобой на агрегаторы в антимонопольную службу и к премьер-министру обратилась Федерация автовладельцев России, считая, что те диктуют заниженные цены на перевозки), Михаил Фишер заметил, что ниже себестоимости никто не работает. "То, что предлагают некоторые участники рынка — это не что иное, как государственное регулирование цены. Мы это проходили семьдесят лет назад, позволим же рынку регулироваться самостоятельно", — высказался он.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.