Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Кличко обжалует отмену присвоения проспектам имен Бандеры и Шухевивича Политика, 11:25 Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18
Н.Новгород ,  
0 
Международный сервис заказа такси Uber может прийти в Нижний Новгород
Компания планирует в течение 1,5 лет начать работу во всех городах-миллионниках России
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Онлайн-сервис Uber в течение 1,5 лет планирует начать работу во всех городах-миллионниках России, сообщила накануне директор по региональному развитию Uber в России Ирина Рейдер.

"До конца этого года мы что-то запустим еще. В целом это перспектива полугода-года", - цитирует её "Интерфакс". При этом последовательность региональной экспансии не уточняется.

По словам Рейдер, в настоящий момент Uber работает в пяти российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и Новосибирске. В России сервис работает с 2014 года. Uber оказывает услуги в 330 городах в 60 странах мира.

В Нижнем Новгороде с 29 июня начал работу аналогичный агрегатор Gett, а ранее попытку закрепиться в приволжской столице сделал сервис "Яндекс.Такси", последний на текущий момент перезапуск которого состоялся весной текущего года.

Традиционные перевозчики относятся к подобным сервисам скептически. По их мнению, возможность каждого автовладельца зарегистрироваться в сервисе не отвечает требованиям безопасности пассажиров.

Претензии к агрегаторам предъявляют не только российские таксопарки. В июле российские перевозчики присоединились к зарубежным коллегам, требующим ужесточения ответственности за работу интернет-сервисов. На слушаниях в Общественной палате РФ прозвучали обвинения в субсидировании перевозок, благодаря чему цены на услуги становятся ниже рыночных.

Таксопарки указывают на изначально проигрышные условия ведения бизнеса, поскольку онлайн-сервисы не несут затрат на обновление парка, обучение и контроль состояния водителей.

Кроме того, в Федерации автовладельцев России ранее обратили внимание прокуратуры и антимонопольщиков на налоговые нарушения "Яндекс.Такси", Gett и Uber. По оценке ФАР, агрегаторы не исполняют обязательства по удержанию НДФЛ с выплат юрлицам, непосредственно работающим с водителями.

Всего компания, которая существует с 2009 года, охватывает более 200 городов в 63 странах. Сервис работает через мобильное приложение, которое напрямую связывает водителей и клиентов.