Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели при авиаударах Коалиции девяти человек 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Сборная Аргентины в Нижнем Новгороде проиграла Хорватии со счётом 0:3 21 июн, 23:09  Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21 июн, 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21 июн, 21:47, Политика
Депутаты гордумы начали подготовку к гражданскому референдуму "Нижегородский выбор"
Нижний Новгород, 21 мая 2015, 13:18
0
Депутаты гордумы начали подготовку к гражданскому референдуму "Нижегородский выбор"
Подать заявку на участие в праймериз можно до 1 июня
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Подготовку к участию в праймериз обсудили в четверг на заседании фракции партии "Единая Россия" в городской думе Нижнего Новгорода.

Предварительное голосование, которое намечено на 21 июня, создаст в Нижегородской области своего рода прецедент, поскольку оно впервые пройдёт по первой модели. В частности это означает, что нижегородцы смогут выбрать кандидатов от партии, которые примут участие в выборах в органы МСУ ряда городов Нижегородской области и Нижнего Новгорода 13 сентября текущего года.

"Праймериз по первой модели у нас еще не было, поэтому мы достаточно серьезно готовимся к этой истории", - отметила и.о. секретаря местного отделения партии "Единая Россия" Мария Холкина.

На данном этапе идет процесс регистрации участников. Всего по области процедуру праймериз пройдут не менее 3,5 тыс. кандидатов.

По мнению депутата гордумы Юрия Гаранина, первая модель предварительного внутрипартийного голосования позволит жителям сильнее влиять на процесс выборности. "Не секрет, что когда партия сама корректирует эти списки, зачастую могут пройти депутаты, которых люди не выбирали. Здесь это исключено", - заявил он журналистам.

Согласно процедуре, стать кандидатом на "предвыборах" может любой нижегородец вне зависимости от его партийной принадлежности. Организаторы праймериз отмечают, что на участие могут заявиться и представители других политических партий. Для этого им нужно приостановить членство, собрать не менее десяти рекомендаций от самих "единороссов", а в случае победы – вступить в партию.

"Я не являюсь членом "Единой России", но свою кандидатуру буду выставлять на праймериз, потому что первая модель дает право именно так в данном случае действовать. Это шаг вперед в плане прозрачности выборов", - рассказал депутат Вячеслав Растеряев.

На территории города 21 июня откроются 170 участков для предварительного всенародного голосования. В настоящий момент формируются специальные комиссии, которые будут работать на каждом участке, наряду с общественными наблюдателями.