Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 21 окт, 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 21 окт, 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 21 окт, 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 21 окт, 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 21 окт, 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 21 окт, 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 21 окт, 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 21 окт, 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 21 окт, 18:04, Общество
Деятельность ИП Каргин вызвала недовольство нижегородских частников
Нижний Новгород, 21 мая 2015, 17:23
0
Деятельность ИП Каргин вызвала недовольство нижегородских частников
Перевозчики подготовили письмо губернатору и прокурору региона с просьбой принять меры в отношении предпринимателя, работающего без договора с муниципалитетом
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Группа частных перевозчиков Нижнего Новгорода подготовила письмо адресованное губернатору региона Валерию Шанцеву и прокурору города Андрею Гальченко с просьбой принять меры в отношении предпринимателя Дмитрия Каргина (маршрут № 71) с 2010 года осуществляющего перевозки без договора с муниципальной администрацией.

Как пояснил журналистам в ходе пресс-конференции в четверг бизнесмен Дмитрий Савин (маршрут № 81), решение было принято в ходе заседания экспертной группы частных перевозчиков при думской комиссии по транспорту и связи. По его словам, письмо готовы подписать 80% нижегородских частников, причем среди них есть и те, чьи маршруты никак не пересекаются с маршрутом автобусов Каргина.

"Отсутствие договора с администрацией позволяет Каргину пренебрегать обновлением подвижного состава", — рассказал СМИ Алексей Яшин (ООО "Елена", перевозчик по маршруту № 57). По условиям договора, во время перезаключения контракта, перевозчик обязан обновлять автобусный парк. "Каргин, не имеющий договор, по факту этим требованием может пренебрегать", — подчеркнул он.

Именно отсутствие нового транспорта, и соответственно, обременительных платежей по лизингу позволяют Каргину держать тариф на уровне 15 рублей, как и то, что предприниматель занял один из самых прибыльных маршрутов города, уверены перевозчики. "Без этого Каргину не удастся поддерживать тот имидж, который он сформировал", — полагает Владимир Абрамов (маршрут № 9).

Напомним, в мае прошлого года контракт на обслуживание маршрута № 71 был заключен с ИП Комраков, однако Каргин отказался уходить с маршрута. Предприниматель снял с автобусов номера маршрута, переоформил бизнес на отца и позиционирует свою деятельность как экскурсионные перевозки.

Итогом стал открытый конфликт в сообществе частников, который уже успел привести к опасным инцидентам (недавний обстрел маршрутки ИП Каргин из пневматического оружия, в автобусе находились пассажиры) и перенасыщенности одной из ключевых транспортных артерий города — по словам предпринимателей, ежедневно Каргин выводит в рейс около 30-40 автобусов, что порой мешает подъезду к остановкам прочего общественного транспорта.

В письме на имя губернатора и прокурора (копия имеется в распоряжении РБК-Нижний Новгород) также отмечается, что не оформляя официальных отношений с администрацией (и, соответственно, не участвуя в пополнении муниципальной казны) Каргин тем самым подрывает систему муниципального транспорта, который бесплатно возит льготников и пенсионеров.

Напомним, что Дмитрий Каргин уже успел заявить о намерении баллотироваться в гордуму Нижнего Новгорода на предстоящих в сентябре выборах. "Соратники" предпринимателя в сообществе частников к его кандидатуре относятся скептически — широкую поддержку общественности Каргин получил потому, что пассажиры не до конца понимают, как устроен его бизнес, уверены они. "После заключения контракта с Комраковым я бы на его (Каргина) месте просто честно ушел", — заявил журналистам Владимир Абрамов. Сам Каргин ранее в СМИ прямо заявлял что сохранил бизнес благодаря "противоречиям в законодательстве" и в политику намерен идти ради защиты, опять же, собственных бизнес-интересов.

Добавим, как стало известно сегодня, прокуратура внесла представление в УМВД России по Нижнему Новгороду по факту бездействия правоохранительными органами в сфере незаконных перевозок в областном центре.