Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика
Полиция возбудила уголовное дело по факту обстрела маршрутки в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 20 мар 2015, 14:55
0
Полиция возбудила уголовное дело по факту обстрела маршрутки в Нижнем Новгороде
Неизвестные обстреляли автобус предпринимателя Каргина в конце февраля, никто не пострадал
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Полиция возбудила уголовное дело об обстреле маршрутки перевозчика Дмитрия Каргина в Нижнем Новгороде. Как сообщили в ГУ МВД по Нижегородской области, факт инцидента в расследовании позиционируется как "повреждение стёкол транспортного средства".

Неизвестные обстреляли автобус предпринимателя 27 февраля около 21:30 на Канавинском мосту. По словам очевидцев, стреляли из легкового автомобиля на ходу. В результате были разбиты два задних окна и два окна со стороны водителя. Пассажиры вынуждены были пригнуться, никто не пострадал.

В свою очередь в ГУ МВД по Нижнему Новгороду сообщили, что уголовное дело возбуждено по статье "Хулиганство" (ч.1 ст.213 УК РФ), но раскрыть подробности расследования отказались. "Версии в интересах следствия мы не разглашаем. Устанавливаются виновные лица, ведётся работа по сбору доказательств", - сказали в полиции.

13 марта нижегородцы, поддерживающие деятельность предпринимателя в соцсетях, также объявили о факте обстрела неизвестными маршрутного такси Каргина в районе улицы Федосеенко. РБК-Нижний Новгород не располагает официальными комментариями полиции по данному сообщению.

Сам предприниматель связывает расстрел его маршрутного такси с реакцией незаконных перевозчиков, которые были выявлены активистами, выступающими в защиту Каргина. Ранее сообщалось, что с мая прошлого года маршрут № Т-71, на котором долгое время работал Дмитрий Каргин, решением суда был передан Александру Комракову.

После того как десятки тысяч нижегородцев высказались в поддержку Дмитрия Каргина, городская власть пошла на компромисс, позволив ему осуществлять перевозки на экскурсионных автобусах. Маршрут Каргина остался прежним.