Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутрисетевой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество
Полиция возбудила уголовное дело по факту обстрела маршрутки в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 20 мар 2015, 14:55
0
Полиция возбудила уголовное дело по факту обстрела маршрутки в Нижнем Новгороде
Неизвестные обстреляли автобус предпринимателя Каргина в конце февраля, никто не пострадал
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Полиция возбудила уголовное дело об обстреле маршрутки перевозчика Дмитрия Каргина в Нижнем Новгороде. Как сообщили в ГУ МВД по Нижегородской области, факт инцидента в расследовании позиционируется как "повреждение стёкол транспортного средства".

Неизвестные обстреляли автобус предпринимателя 27 февраля около 21:30 на Канавинском мосту. По словам очевидцев, стреляли из легкового автомобиля на ходу. В результате были разбиты два задних окна и два окна со стороны водителя. Пассажиры вынуждены были пригнуться, никто не пострадал.

В свою очередь в ГУ МВД по Нижнему Новгороду сообщили, что уголовное дело возбуждено по статье "Хулиганство" (ч.1 ст.213 УК РФ), но раскрыть подробности расследования отказались. "Версии в интересах следствия мы не разглашаем. Устанавливаются виновные лица, ведётся работа по сбору доказательств", - сказали в полиции.

13 марта нижегородцы, поддерживающие деятельность предпринимателя в соцсетях, также объявили о факте обстрела неизвестными маршрутного такси Каргина в районе улицы Федосеенко. РБК-Нижний Новгород не располагает официальными комментариями полиции по данному сообщению.

Сам предприниматель связывает расстрел его маршрутного такси с реакцией незаконных перевозчиков, которые были выявлены активистами, выступающими в защиту Каргина. Ранее сообщалось, что с мая прошлого года маршрут № Т-71, на котором долгое время работал Дмитрий Каргин, решением суда был передан Александру Комракову.

После того как десятки тысяч нижегородцев высказались в поддержку Дмитрия Каргина, городская власть пошла на компромисс, позволив ему осуществлять перевозки на экскурсионных автобусах. Маршрут Каргина остался прежним.