Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36
Н.Новгород ,  
0 
Полиция возбудила уголовное дело по факту обстрела маршрутки в Нижнем Новгороде
Неизвестные обстреляли автобус предпринимателя Каргина в конце февраля, никто не пострадал
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Полиция возбудила уголовное дело об обстреле маршрутки перевозчика Дмитрия Каргина в Нижнем Новгороде. Как сообщили в ГУ МВД по Нижегородской области, факт инцидента в расследовании позиционируется как "повреждение стёкол транспортного средства".

Неизвестные обстреляли автобус предпринимателя 27 февраля около 21:30 на Канавинском мосту. По словам очевидцев, стреляли из легкового автомобиля на ходу. В результате были разбиты два задних окна и два окна со стороны водителя. Пассажиры вынуждены были пригнуться, никто не пострадал.

В свою очередь в ГУ МВД по Нижнему Новгороду сообщили, что уголовное дело возбуждено по статье "Хулиганство" (ч.1 ст.213 УК РФ), но раскрыть подробности расследования отказались. "Версии в интересах следствия мы не разглашаем. Устанавливаются виновные лица, ведётся работа по сбору доказательств", - сказали в полиции.

13 марта нижегородцы, поддерживающие деятельность предпринимателя в соцсетях, также объявили о факте обстрела неизвестными маршрутного такси Каргина в районе улицы Федосеенко. РБК-Нижний Новгород не располагает официальными комментариями полиции по данному сообщению.

Сам предприниматель связывает расстрел его маршрутного такси с реакцией незаконных перевозчиков, которые были выявлены активистами, выступающими в защиту Каргина. Ранее сообщалось, что с мая прошлого года маршрут № Т-71, на котором долгое время работал Дмитрий Каргин, решением суда был передан Александру Комракову.

После того как десятки тысяч нижегородцев высказались в поддержку Дмитрия Каргина, городская власть пошла на компромисс, позволив ему осуществлять перевозки на экскурсионных автобусах. Маршрут Каргина остался прежним.