Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика В Нижегородской области начался отбор на должность министра экологии 16:19  Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика
Нижегородцы пытаются добиться смены перевозчика на маршруте № 71
Нижний Новгород, 21 окт 2014, 14:02
0
Нижегородцы пытаются добиться смены перевозчика на маршруте № 71
Департамент транспорта администрации Нижнего Новгорода и представители общественности продолжают предъявлять претензии к перевозчику Александру Комракову
Фото: Анастасия Макарычева

Очередной спор разгорелся по поводу права перевозок по маршруту № 71 в Нижнем Новгороде. Накануне инициативная группа горожан обратилась в суд с требованием отстранить перевозчика Александра Комракова.

Поводом стали якобы многочисленные нарушения в деятельности перевозчика: нерегулярность рейсов и нарушение водителями правил дорожного движения.

Суд требования заявителей отклонил. По мнению основного конкурента Александра Комракова предпринимателя Дмитрия Каргина, это произошло потому, что администрация Нижнего Новгорода не заняла твердой позиции по данному спору.

"Договор заключен между Комраковым и администрацией, именно представители муниципалитета должны поднимать вопрос о расторжении договора. Нарушения на его рейсах есть, и качество услуг, по мнению пассажиров оставляет желать лучшего", — заявил сегодня РБК-Нижний Новгород Дмитрий Каргин.

Департамент транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода также недоволен работой маршрутных такси, принадлежащих Комракову. В сентябре предпринимателю была направлена претензия по исполнению договора, заключенного с муниципалитетом.

Представители ведомства ссылаются на то, что Комраков не заключил договор с центральной диспетчерской службой Нижнего Новгорода. Сам предприниматель считает претензии необоснованными, а условия договора с муниципалитетом — неравноправными.

"Администрация города вполне может быть заинтересована в том, чтобы заключить договор с новым перевозчиком", — заявил накануне в интервью РБК-Нижний Новгород предприниматель Александр Комраков. "Вероятно, это одна из причин, по которой мне предъявляются претензии", — добавил предприниматель.

Договор с Александром Комраковым был заключен в мае. Дмитрий Каргин по решению суда был отстранен от маршрута, однако продолжает заниматься перевозками, позиционируя свои автобусы как экскурсионные. "Из-за этого мое предприятие терпит убытки в сотни тысяч рублей ежемесячно", — отмечает Комраков.

Дмитрий Каргин по-прежнему уверен, что конкурс на право перевозок по маршруту № 71 прошел с нарушениями.

"Письменных претензий от администрации касательно моей нынешней деятельности я не получал. Если будет проводиться новый конкурс, я обязательно буду в нем участвовать", — сообщил он РБК-Нижний Новгород.

Председатель комиссии по транспорту и связи гордумы Нижнего Новгорода Алексей Гойхман сомневается, что новый конкурс будет проведен в ближайшее время, а спор продолжается лишь потому, что конфликт между перевозчиками вызвал широкий резонанс среди общественности и СМИ.

"Деятельность других перевозчиков почему-то не вызывает такого резонанса среди общественности. На сегодняшний день у администрации нет веского повода расторгнуть контракт с Комраковым. Однако, то что конфликт продолжается — неправильно, и администрации сейчас необходимо вмешаться в спор между Каргиным и Комраковым", — уверен депутат.