Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft
Футбольный клуб "Нижний Новгород" вновь предлагают возродить
Нижний Новгород, 21 июн 2016, 14:31
0
Футбольный клуб "Нижний Новгород" вновь предлагают возродить
Инициативная группа направит в мэрию Нижнего Новгорода письмо с просьбой посодействовать в возрождении клуба
Фото: customhomepage.com

Футбольный клуб "Нижний Новгород" вновь предлагают возродить. Инициативная группа по итогам проведенного 20 июня круглого стола решила обратиться в нижегородскую мэрию с просьбой посодействовать в возрождении клуба.

Инициатива участников мероприятия по сути означает возвращение ФК "НН" профессионального статуса, утраченного им в 2012 году, после чего клуб был расформирован и до недавнего времени существовал лишь на любительском уровне. В обращении на имя главы города Ивана Карнилина содержится просьба дать согласие на включение футбольного клуба в заявку на участие в турнире второй лиги (зона Урал-Поволжье).

По словам президента Нижегородской академии футбола Игоря Егорова, для возрождения клуба уже приложены определенные усилия, однако без поддержки властей этого недостаточно. "Необходимо, чтобы нас поддержало руководство города Нижнего Новгорода. Мы вынесем письмо, которое напишем по итогам нашего круглого стола на имя главы города. От имени всех присутствующих на сегодняшнем мероприятии попросим еще раз рассмотреть возможность возрождения футбольного клуба "Нижний Новгород", - заявил бывший арбитр ФИФА, стоявший у истоков ФК "НН" в предыдущий период существования клуба.

По мнению Егорова, такая инициатива будет поддержана футболистами, болельщиками и общественностью. Бюджет "Нижнего Новгорода" в первом сезоне второй лиги может составить 20 млн руб. В эту сумму будет входить содержание футбольной школы по шести возрастам.

Если инициатива найдет поддержку муниципалитета, и возрожденный клуб в кратчайшие сроки будет заявлен во вторую лигу, уже в этом сезоне его ожидает дерби с ФК "Олимпиец", де-факто ставшим заменой расформированному ФК "Волга". Таким образом, история может в точности повторить период соперничества 2008-2010 годов. При этом источники финансирования ФК "Нижний Новгород" пока непонятны.

Когда футбольное хозяйство региона пришло в упадок, появление еще одной команды в том же дивизионе со спортивной точки зрения выглядит странным, считает глава фан-клуба "Волги" Игорь Миронов. "В футбол надо играть, а не в политику. Мне кажется, что вся эта мышиная возня связана с выборами, которые пройдут в сентябре. Все стараются заработать себе политические очки, прослыть возродителями нижегородского футбола, который безвременно почил", - комментирует собеседник РБК-Нижний Новгород.

По мнению Миронова, вариант с частным клубом смотрелся бы логично, однако такая идея с "Нижним Новгородом" в экономически более благоприятные времена так и не была реализована. "Уже было это все. Проходили. Тут на одну-то команду денег нет, а они хотят, чтобы было две", - подытожил глава фан-клуба "Волги".

Напомним, что 15 июня руководство ФК "Волга" объявило о закрытии команды из-за безвыходной финансовой ситуации. "Решение связано с невозможностью обеспечить текущую деятельность клуба и одновременно выплачивать долги перед иностранными агентами игроков, контракты с которыми были подписаны в 2010-2011 годах предыдущим руководством клуба (Алексей Гойхман являлся президентом клуба с ноября 2009 года по август 2011 года)", - говорилось в официальном сообщении.