Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 21 мая, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 21 мая, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 21 мая, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 21 мая, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 21 мая, 22:32
Н.Новгород ,  
0 
Футбольный клуб "Нижний Новгород" вновь предлагают возродить
Инициативная группа направит в мэрию Нижнего Новгорода письмо с просьбой посодействовать в возрождении клуба
Фото: customhomepage.com

Футбольный клуб "Нижний Новгород" вновь предлагают возродить. Инициативная группа по итогам проведенного 20 июня круглого стола решила обратиться в нижегородскую мэрию с просьбой посодействовать в возрождении клуба.

Инициатива участников мероприятия по сути означает возвращение ФК "НН" профессионального статуса, утраченного им в 2012 году, после чего клуб был расформирован и до недавнего времени существовал лишь на любительском уровне. В обращении на имя главы города Ивана Карнилина содержится просьба дать согласие на включение футбольного клуба в заявку на участие в турнире второй лиги (зона Урал-Поволжье).

По словам президента Нижегородской академии футбола Игоря Егорова, для возрождения клуба уже приложены определенные усилия, однако без поддержки властей этого недостаточно. "Необходимо, чтобы нас поддержало руководство города Нижнего Новгорода. Мы вынесем письмо, которое напишем по итогам нашего круглого стола на имя главы города. От имени всех присутствующих на сегодняшнем мероприятии попросим еще раз рассмотреть возможность возрождения футбольного клуба "Нижний Новгород", - заявил бывший арбитр ФИФА, стоявший у истоков ФК "НН" в предыдущий период существования клуба.

По мнению Егорова, такая инициатива будет поддержана футболистами, болельщиками и общественностью. Бюджет "Нижнего Новгорода" в первом сезоне второй лиги может составить 20 млн руб. В эту сумму будет входить содержание футбольной школы по шести возрастам.

Если инициатива найдет поддержку муниципалитета, и возрожденный клуб в кратчайшие сроки будет заявлен во вторую лигу, уже в этом сезоне его ожидает дерби с ФК "Олимпиец", де-факто ставшим заменой расформированному ФК "Волга". Таким образом, история может в точности повторить период соперничества 2008-2010 годов. При этом источники финансирования ФК "Нижний Новгород" пока непонятны.

Когда футбольное хозяйство региона пришло в упадок, появление еще одной команды в том же дивизионе со спортивной точки зрения выглядит странным, считает глава фан-клуба "Волги" Игорь Миронов. "В футбол надо играть, а не в политику. Мне кажется, что вся эта мышиная возня связана с выборами, которые пройдут в сентябре. Все стараются заработать себе политические очки, прослыть возродителями нижегородского футбола, который безвременно почил", - комментирует собеседник РБК-Нижний Новгород.

По мнению Миронова, вариант с частным клубом смотрелся бы логично, однако такая идея с "Нижним Новгородом" в экономически более благоприятные времена так и не была реализована. "Уже было это все. Проходили. Тут на одну-то команду денег нет, а они хотят, чтобы было две", - подытожил глава фан-клуба "Волги".

Напомним, что 15 июня руководство ФК "Волга" объявило о закрытии команды из-за безвыходной финансовой ситуации. "Решение связано с невозможностью обеспечить текущую деятельность клуба и одновременно выплачивать долги перед иностранными агентами игроков, контракты с которыми были подписаны в 2010-2011 годах предыдущим руководством клуба (Алексей Гойхман являлся президентом клуба с ноября 2009 года по август 2011 года)", - говорилось в официальном сообщении.