Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика
Работники Горьковского автозавода ушли в отпуск
Нижний Новгород, 21 июл 2014, 15:33
0
Работники Горьковского автозавода ушли в отпуск
Традиционные для автопроизводителей летние каникулы предприятие планирует потратить на подготовку к производству автомобиля "ГАЗон NEXT”
Фото: Анастасия Макарычева

Сотрудники основных производств Горьковского автозавода (ГАЗ, входит в "Группу ГАЗ") с 21 июля ушли в оплачиваемый корпоративный отпуск, сообщила пресс-служба группы предприятий. Отпуск продлится две недели, производство возобновится 4 августа.

Это уже не первый отпуск работников автогиганта: после новогодних каникул до 3 февраля основные производства ГАЗа также были приостановлены. Отпуск был согласован с профсоюзом.

Как сообщают в "Группе ГАЗ", за время корпоративного отпуска предприятие планируется подготовить к серийному производству нового автомобиля "ГАЗон NEXT", которое запланировано на сентябрь, в частности создать единую линию сборки кабин автомобилей ГАЗ-3309, "Валдай" и "ГАЗон NEXT".

Корпоративный отпуск не является чем-то необычным как для Горьковского автозавода, так и для других предприятий автопрома, поясняют в пресс-службе "Группы ГАЗ". Помимо всего прочего, в летний shutdown проводятся ремонтные и регламентные работы.

Сотрудники Горьковского автозавода — не единственные представители "Группы ГАЗ", которые с понедельника отправились в отпуск. Также на летние каникулы отправились работники миасского "Урала", ярославского "Автодизеля" и Ульяновского моторного завода, входящих в состав автохолдинга. Как поясняют в пресс-службе, автозавод "Урал" продолжит подготовку к серийному производству модернизированных автомобилей "Урал М", а ярославский завод "Автодизель" - к выпуску газовых двигателей ЯМЗ-530.

Почти одновременно с этим стало известно, что завод Hyundai также уходит в корпоративный отпуск. В период летних каникул на заводе будет проходить плановое обслуживание оборудования.

"Двухнедельные отпуска на предприятиях автопрома − вполне нормальная практика. Вот у нас GM ушёл в отпуск, сейчас дело за Ford, Nissan только что из него вернулся. За это время происходит плановая техническая модернизация линий, может быть, комплектование линий на вывод новой модели, проверка и тестирование оборудования. Одним словом, на заводах осуществляется широкий спектр работ, который позволяет в будущем увеличить или сторнировать производство", - пояснил сотрудник Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Пётр Принёв в интервью "ГорькийТВ".

Одновременно с этим он не склонен связывать отпуск работников Горьковского автозавода с падением продаж автомобилей.

Напомним, что ранее вице-президент по коммуникациям "Группы ГАЗ" Елена Матвеева на заседании экспертного совета по автомобильной промышленности при комитете Государственной думы по промышленности сообщила, что минимум 5000 сотрудников "Группы ГАЗ" могут попасть под сокращение в случае падения рынка и снижения производства легких коммерческих автомобилей. Однако пресс-служба автомобильного холдинга опровергла информацию о неизбежности массового увольнения рабочих.

Отметим, что в марте "Павловский автобусный завод", крупнейший в стране производитель маршрутных автобусов, уже уволил 180 человек. С мая ПАЗ начал работать в режиме трехдневной рабочей недели.

По сообщению Комитета автопроизводителей Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), за первые месяцы 2014 года продажи автомобилей ГАЗ в России сократились на 23%. Продажи новых коммерческих моделей марки ГАЗ в России за январь-февраль 2014 года составили 7787 автомобилей, что на 23% ниже, чем за аналогичный период 2013 года. В феврале 2014 года были проданы 4527 автомобилей, что на 25% ниже уровня февраля 2013 года.

Группа "ГАЗ" - крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Объединяет 18 производственных предприятий в 10 регионах России, а также сбытовые и сервисные организации. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, тяжелые грузовики, автобусы, легковые автомобили, дорожно-строительную технику, силовые агрегаты и автокомпоненты. Основной акционер компании - машиностроительный холдинг "Русские машины".