Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21 авг, 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 21 авг, 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 21 авг, 20:58, Политика
Нижегородская дума ищет способы воздействия на владельцев синих заборов
Нижний Новгород, 21 окт 2015, 16:32
0
Нижегородская дума ищет способы воздействия на владельцев синих заборов
Депутаты вернулись к идее привлекать нерадивых застройщиков к ответственности
Синий забор на Нижневолжской набережной на протяжении восьми лет загораживает вид на Стрелку (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Депутаты городской думы Нижнего Новгорода на первом заседании комиссии по развитию города, строительству и архитектуре вернулись к идее привлекать нерадивых застройщиков, нарушающих сроки освоения отведенных им земельных участков, к ответственности, сообщает пресс-служба гордумы.

"Эти синие заборы надоели жителям города", — заявил председатель комиссии Вячеслав Растеряев.

По его словам, депутаты в прошлом уже пытались урегулировать данный вопрос, предлагали увеличить штрафы в 20-25 раз, если площадка не используется в отведенный срок. "Все депутаты городской думы поддержали это решение, но городская администрация почему-то заблокировала это решение. Сейчас мы снова вернемся к этому вопросу и будем его прорабатывать, чтобы быстрее принять это решение и избавить Нижний Новгород от синих заборов", — пообещал Растеряев.

По словам депутата Андрея Дранишникова, с застройщиками нужно провести разъяснительную работу с целью выявления причин простоя.

"Необходимо заслушать застройщиков по этим территориям: что они планируют делать по расселению ветхого жилья, по освоению этих земельных участков. Законом предусмотрен срок в три года. А я уже наблюдаю в течение пяти лет, что есть территории, которые не осваиваются и не расселяются", — сказал Дранишников.

Самый известный в Нижнем Новгороде синий забор находится на Нижневолжской набережной на протяжении восьми лет. В 2007 году находящийся в федеральной собственности участок набережной в районе Речного вокзала площадью около 40 тыс. кв.м арендовало ООО "Трейд-Парк". Компания изначально планировала построить туристический комплекс с подземной торговой галереей, но в итоге без согласования властей начала возводить торгово-развлекательный центр.

Против строительства выступили городские власти, а ТУ Росимущества по Нижегородской области с декабря 2012 года инициировало расторжения договора. В июле прошлого года иск Росимущества к ООО "Трейд-Парк" был удовлетворен в арбитражном суде.

В ноябре прошлого года главный архитектор Нижнего Новгорода Виктор Быков сообщил о планах по ликвидации строительного забора на Нижневолжской набережной в течение 2015 году.

В августе текущего года нижегородские власти сообщили о том, что рассчитывают получить участок-долгострой в муниципальную собственность в 2016 году.