Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЦБ объявил о завершении оздоровления будущего оборонного банка 12:53, Финансы Кто влияет на цену биткоина: Минюст США начал расследование 12:53, Крипто Следствие в Нидерландах рассказало о сбившем MH17 «Буке» из России 12:46, Политика Советник Путина предрек сохранение западных санкций минимум до 2025 года 12:46, Политика Украина включила в санкционный список Дерипаску, Миллера и Вексельберга 12:42, Политика Силуанов рассказал о военных действиях на финансовых рынках 12:40, Экономика Голикова заявила об отсутствии планов по отказу от бесплатной медпомощи 12:37, Общество Cколько стоит имя: рейтинг самых дорогих брендов по версии Forbes 12:36, Фотогалерея  Удобрения станут драйвером роста экспорта 12:30, Партнерский материал «Автодор» сообщил о возможном вводе персонифицированных тарифов на проезд 12:27, Бизнес Новый глава Минтранса уволил куратора безопасности Крымского моста 12:24, Бизнес Подросток ранил ножом сверстника в школе на северо-западе Москвы 12:23, Общество Васильева рассказала о будущем проекта «Цифровая школа» 12:21, Общество Обвиняемый в мошенничестве топ-менеджер En+ вышел из-под домашнего ареста 12:19, Общество Компания Игоря Чайки вложит 5 млрд руб. в переработку мусора в Ярославле 12:17, Бизнес Владимир Толкачев — РБК: не нужно стесняться углеводородной экономики 12:09, Партнерский материал Упавший на рельсы станции метро «Театральная» в Москве мужчина погиб 12:01, Общество По цене квартиры: где и за сколько можно купить таунхаус в Подмосковье 11:56, Недвижимость МЧС назвало причину возгорания рейсового автобуса в Кировской области 11:55, Общество Заместитель министра культуры Владимир Аристархов назвал свои компании 11:54, Технологии и медиа Почему дешевеет биткоин: курс монеты опустился до $7,6 тыс. 11:52, Крипто Орешкин рассказал про первые проекты нового инфраструктурного фонда 11:52, Экономика Андрей Панков — РБК: в автомобильной отрасли будущее уже здесь 11:48, Партнерский материал Носков анонсировал изменения в новом Министерстве цифрового развития 11:47, Политика Назначен временный руководитель аналитиков Sberbank CIB 11:46, Финансы Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров 11:44, Бизнес
Нижегородская дума ищет способы воздействия на владельцев синих заборов
Нижний Новгород, 21 окт 2015, 16:32
0
Нижегородская дума ищет способы воздействия на владельцев синих заборов
Депутаты вернулись к идее привлекать нерадивых застройщиков к ответственности
Синий забор на Нижневолжской набережной на протяжении восьми лет загораживает вид на Стрелку (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Депутаты городской думы Нижнего Новгорода на первом заседании комиссии по развитию города, строительству и архитектуре вернулись к идее привлекать нерадивых застройщиков, нарушающих сроки освоения отведенных им земельных участков, к ответственности, сообщает пресс-служба гордумы.

"Эти синие заборы надоели жителям города", — заявил председатель комиссии Вячеслав Растеряев.

По его словам, депутаты в прошлом уже пытались урегулировать данный вопрос, предлагали увеличить штрафы в 20-25 раз, если площадка не используется в отведенный срок. "Все депутаты городской думы поддержали это решение, но городская администрация почему-то заблокировала это решение. Сейчас мы снова вернемся к этому вопросу и будем его прорабатывать, чтобы быстрее принять это решение и избавить Нижний Новгород от синих заборов", — пообещал Растеряев.

По словам депутата Андрея Дранишникова, с застройщиками нужно провести разъяснительную работу с целью выявления причин простоя.

"Необходимо заслушать застройщиков по этим территориям: что они планируют делать по расселению ветхого жилья, по освоению этих земельных участков. Законом предусмотрен срок в три года. А я уже наблюдаю в течение пяти лет, что есть территории, которые не осваиваются и не расселяются", — сказал Дранишников.

Самый известный в Нижнем Новгороде синий забор находится на Нижневолжской набережной на протяжении восьми лет. В 2007 году находящийся в федеральной собственности участок набережной в районе Речного вокзала площадью около 40 тыс. кв.м арендовало ООО "Трейд-Парк". Компания изначально планировала построить туристический комплекс с подземной торговой галереей, но в итоге без согласования властей начала возводить торгово-развлекательный центр.

Против строительства выступили городские власти, а ТУ Росимущества по Нижегородской области с декабря 2012 года инициировало расторжения договора. В июле прошлого года иск Росимущества к ООО "Трейд-Парк" был удовлетворен в арбитражном суде.

В ноябре прошлого года главный архитектор Нижнего Новгорода Виктор Быков сообщил о планах по ликвидации строительного забора на Нижневолжской набережной в течение 2015 году.

В августе текущего года нижегородские власти сообщили о том, что рассчитывают получить участок-долгострой в муниципальную собственность в 2016 году. 

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.