Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Борис Джонсон победил на выборах нового премьера Великобритании Политика, 14:07 Что взять в деловую поездку, чтобы соблюсти любой дресс-код РБК Стиль и BOSS, 13:57 Директора детского лагеря в Хабаровском крае задержали после пожара Общество, 13:52 В Белоруссии ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма Общество, 13:49 В Хабаровском крае объявят траур по погибшим при пожаре в лагере детям Общество, 13:41 Еще один ребенок умер после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Общество, 13:38 Пять ошибок в сфере корпоративных венчурных инвестиций Pro, 13:36 Марезу угрожает запрет на въезд в Египет из-за поведения на Кубке Африки Спорт, 13:35 Клишас предложил запретить анонимную электронную почту Технологии и медиа, 13:30 Как бизнесу проверить и правильно вести документооборот Партнерский материал, 13:28 Северокорейцы задержали российское судно с 17 моряками в Японском море Общество, 13:25 Пространство shared desk: как выглядит офис «Coca-Cola HBC Россия» Недвижимость, 13:20  Им здесь не место: от каких криптовалют чаще всего отказываются биржи Крипто, 13:12 В Адыгее вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку Общество, 13:08
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородская дума ищет способы воздействия на владельцев синих заборов
Депутаты вернулись к идее привлекать нерадивых застройщиков к ответственности
Синий забор на Нижневолжской набережной на протяжении восьми лет загораживает вид на Стрелку (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Депутаты городской думы Нижнего Новгорода на первом заседании комиссии по развитию города, строительству и архитектуре вернулись к идее привлекать нерадивых застройщиков, нарушающих сроки освоения отведенных им земельных участков, к ответственности, сообщает пресс-служба гордумы.

"Эти синие заборы надоели жителям города", — заявил председатель комиссии Вячеслав Растеряев.

По его словам, депутаты в прошлом уже пытались урегулировать данный вопрос, предлагали увеличить штрафы в 20-25 раз, если площадка не используется в отведенный срок. "Все депутаты городской думы поддержали это решение, но городская администрация почему-то заблокировала это решение. Сейчас мы снова вернемся к этому вопросу и будем его прорабатывать, чтобы быстрее принять это решение и избавить Нижний Новгород от синих заборов", — пообещал Растеряев.

По словам депутата Андрея Дранишникова, с застройщиками нужно провести разъяснительную работу с целью выявления причин простоя.

"Необходимо заслушать застройщиков по этим территориям: что они планируют делать по расселению ветхого жилья, по освоению этих земельных участков. Законом предусмотрен срок в три года. А я уже наблюдаю в течение пяти лет, что есть территории, которые не осваиваются и не расселяются", — сказал Дранишников.

Самый известный в Нижнем Новгороде синий забор находится на Нижневолжской набережной на протяжении восьми лет. В 2007 году находящийся в федеральной собственности участок набережной в районе Речного вокзала площадью около 40 тыс. кв.м арендовало ООО "Трейд-Парк". Компания изначально планировала построить туристический комплекс с подземной торговой галереей, но в итоге без согласования властей начала возводить торгово-развлекательный центр.

Против строительства выступили городские власти, а ТУ Росимущества по Нижегородской области с декабря 2012 года инициировало расторжения договора. В июле прошлого года иск Росимущества к ООО "Трейд-Парк" был удовлетворен в арбитражном суде.

В ноябре прошлого года главный архитектор Нижнего Новгорода Виктор Быков сообщил о планах по ликвидации строительного забора на Нижневолжской набережной в течение 2015 году.

В августе текущего года нижегородские власти сообщили о том, что рассчитывают получить участок-долгострой в муниципальную собственность в 2016 году.