Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сотрудники «Открытой России» сообщили о задержании в Ростове-на-Дону 16:39, Общество Один из заместителей Глеба Никитина будет отвечать за подготовку к ЧМ 16:34  Суд в России впервые получил иск с жалобой на замедление работы iPhone 16:31, Общество Глава грозненского «Мемориала» написал письмо Путину 16:20, Политика В Совфеде рассказали о замечаниях к закону о запрете притравки 16:15, Общество Freedom House назвала Россию несвободной страной 16:12, Политика Смертельная выгода: как растут продажи исполнителей после их кончины 16:04, Фотогалерея  Суд закрыл свалку на северо-востоке Москвы из-за угрозы для жизни граждан 16:02, Общество В Китае арестовали 120 хакеров до выхода самой продаваемой в мире игры 16:00, Технологии и медиа Умер трехкратный чемпион высшей лиги КВН Владимир Дуда 15:58, Общество Суд отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Мусаеву 15:55, Общество Охрана пермской школы сообщила детали нападения с ножами на 4-й «Б» 15:48, Общество Пруд, пергола и конвейер: каким будет новый городской парк на ЗИЛе 15:48, Недвижимость  Прокуратура попробует забрать «Наутилус» у обвиняемого в убийстве Мадсена 15:43, Общество Минтруд и Минэкономразвития разошлись в способах легализации самозанятых 15:37, Экономика В Думе поддержали ужесточение наказания по закону о СМИ-иноагентах 15:36, Общество Серебренников объяснил наличие средств на покупку квартиры в Берлине 15:34, Политика Японский телеканал ошибочно сообщил о запуске ракеты КНДР 15:27, Политика Полиция отказалась считать смерть солистки The Cranberries подозрительной 15:21, Общество Из дела «Седьмой студии» исключили спектакль «Сон в летнюю ночь» 15:20, Общество В "Окском береге" сдан в эксплуатацию первый детский сад 15:05  Посол США заявил о «гибкости» при подготовке «кремлевских» санкций 15:04, Политика Правительство задумалось о льготах компаниям за фитнес для сотрудников 15:04, Общество Михалков и Баста попали в список «угрожающих нацбезопасности Украины» 15:00, Политика В штабе Путина отчитались о сборе более 1 млн подписей в его поддержку 14:53, Политика В Чечне ответили на сообщения о борьбе с наркоторговцами с помощью пыток 14:50, Политика Вильфанд пообещал москвичам сильное ощущение мороза на Крещение 14:47, Общество Медведев допустил исчезновение криптовалюты в ближайшие годы 14:43, Технологии и медиа
Нижегородская дума ищет способы воздействия на владельцев синих заборов
Нижний Новгород, 21 окт, 2015 16:32
0
Нижегородская дума ищет способы воздействия на владельцев синих заборов
Депутаты вернулись к идее привлекать нерадивых застройщиков к ответственности
Синий забор на Нижневолжской набережной на протяжении восьми лет загораживает вид на Стрелку (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Депутаты городской думы Нижнего Новгорода на первом заседании комиссии по развитию города, строительству и архитектуре вернулись к идее привлекать нерадивых застройщиков, нарушающих сроки освоения отведенных им земельных участков, к ответственности, сообщает пресс-служба гордумы.

"Эти синие заборы надоели жителям города", — заявил председатель комиссии Вячеслав Растеряев.

По его словам, депутаты в прошлом уже пытались урегулировать данный вопрос, предлагали увеличить штрафы в 20-25 раз, если площадка не используется в отведенный срок. "Все депутаты городской думы поддержали это решение, но городская администрация почему-то заблокировала это решение. Сейчас мы снова вернемся к этому вопросу и будем его прорабатывать, чтобы быстрее принять это решение и избавить Нижний Новгород от синих заборов", — пообещал Растеряев.

По словам депутата Андрея Дранишникова, с застройщиками нужно провести разъяснительную работу с целью выявления причин простоя.

"Необходимо заслушать застройщиков по этим территориям: что они планируют делать по расселению ветхого жилья, по освоению этих земельных участков. Законом предусмотрен срок в три года. А я уже наблюдаю в течение пяти лет, что есть территории, которые не осваиваются и не расселяются", — сказал Дранишников.

Самый известный в Нижнем Новгороде синий забор находится на Нижневолжской набережной на протяжении восьми лет. В 2007 году находящийся в федеральной собственности участок набережной в районе Речного вокзала площадью около 40 тыс. кв.м арендовало ООО "Трейд-Парк". Компания изначально планировала построить туристический комплекс с подземной торговой галереей, но в итоге без согласования властей начала возводить торгово-развлекательный центр.

Против строительства выступили городские власти, а ТУ Росимущества по Нижегородской области с декабря 2012 года инициировало расторжения договора. В июле прошлого года иск Росимущества к ООО "Трейд-Парк" был удовлетворен в арбитражном суде.

В ноябре прошлого года главный архитектор Нижнего Новгорода Виктор Быков сообщил о планах по ликвидации строительного забора на Нижневолжской набережной в течение 2015 году.

В августе текущего года нижегородские власти сообщили о том, что рассчитывают получить участок-долгострой в муниципальную собственность в 2016 году. 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.