Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика
Нижегородская дума ищет способы воздействия на владельцев синих заборов
Нижний Новгород, 21 окт 2015, 16:32
0
Нижегородская дума ищет способы воздействия на владельцев синих заборов
Депутаты вернулись к идее привлекать нерадивых застройщиков к ответственности
Синий забор на Нижневолжской набережной на протяжении восьми лет загораживает вид на Стрелку (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Депутаты городской думы Нижнего Новгорода на первом заседании комиссии по развитию города, строительству и архитектуре вернулись к идее привлекать нерадивых застройщиков, нарушающих сроки освоения отведенных им земельных участков, к ответственности, сообщает пресс-служба гордумы.

"Эти синие заборы надоели жителям города", — заявил председатель комиссии Вячеслав Растеряев.

По его словам, депутаты в прошлом уже пытались урегулировать данный вопрос, предлагали увеличить штрафы в 20-25 раз, если площадка не используется в отведенный срок. "Все депутаты городской думы поддержали это решение, но городская администрация почему-то заблокировала это решение. Сейчас мы снова вернемся к этому вопросу и будем его прорабатывать, чтобы быстрее принять это решение и избавить Нижний Новгород от синих заборов", — пообещал Растеряев.

По словам депутата Андрея Дранишникова, с застройщиками нужно провести разъяснительную работу с целью выявления причин простоя.

"Необходимо заслушать застройщиков по этим территориям: что они планируют делать по расселению ветхого жилья, по освоению этих земельных участков. Законом предусмотрен срок в три года. А я уже наблюдаю в течение пяти лет, что есть территории, которые не осваиваются и не расселяются", — сказал Дранишников.

Самый известный в Нижнем Новгороде синий забор находится на Нижневолжской набережной на протяжении восьми лет. В 2007 году находящийся в федеральной собственности участок набережной в районе Речного вокзала площадью около 40 тыс. кв.м арендовало ООО "Трейд-Парк". Компания изначально планировала построить туристический комплекс с подземной торговой галереей, но в итоге без согласования властей начала возводить торгово-развлекательный центр.

Против строительства выступили городские власти, а ТУ Росимущества по Нижегородской области с декабря 2012 года инициировало расторжения договора. В июле прошлого года иск Росимущества к ООО "Трейд-Парк" был удовлетворен в арбитражном суде.

В ноябре прошлого года главный архитектор Нижнего Новгорода Виктор Быков сообщил о планах по ликвидации строительного забора на Нижневолжской набережной в течение 2015 году.

В августе текущего года нижегородские власти сообщили о том, что рассчитывают получить участок-долгострой в муниципальную собственность в 2016 году.