Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На Украине начали расследование из-за песни Газманова на выпускном Общество, 14:34 Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО Политика, 14:33 СК начал проверку после жесткой посадки учебного самолета под Оренбургом Общество, 14:32 Заместитель мэра Москвы Ликсутов вошел в совет директоров «Аэрофлота» Бизнес, 14:30 Глава Дагестана вернулся к работе после лечения в Москве Политика, 14:29 Своя рубашка ближе: интересна ли потребителям отечественная одежда Pro, 14:27 Топ-менеджеры «Аэрофлота» лишились премий из-за сгоревшего SSJ100 Бизнес, 14:24 Лавров заподозрил США в создании помех отношениям России и Грузии Политика, 14:21 Главы МИД России и Мальдив подписали соглашение об отмене виз Общество, 14:21 ЦИК проведет выездную проверку избиркомов в Петербурге из-за жалоб Общество, 14:18 В Грузии новым спикером парламента избрали лидера правящей партии Политика, 14:15 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 14:12 Умерла актриса МХТ им. Чехова и мать Михаила Ефремова Алла Покровская Общество, 14:09 Выше свеч: сколько можно было заработать на IEO в 2019 году Крипто, 14:07
Н.Новгород ,  
0 
Депутат Карачевский хочет написать в прокуратуру по поводу ремонта дворов
Директор департамента дорожного хозяйства Нижнего Новгорода заявил о необходимости оплачивать ремонт внутридворовых территорий за счет собственников жилья
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Депутат городской думы Нижнего Новгорода Герман Карачевский намерен обратиться в прокуратуру с просьбой провести проверку механизма оплаты ремонта внутридворовых территорий за счет собственников жилья, заявил он на заседании постоянной комиссии гордумы по транспорту и связи в понедельник.

По словам директора департамента дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода Андрея Жижина, ремонт таких участков в 2016 году войдет в ответственность ТСЖ и ДУКов.

"Все, что не относится к муниципальной земле, ремонтируется за счет собственных средств", - объявил он, добавив, что из-за недостатка финансирования благоустройство данных территорий на 2016 год не запланировано.

"Мы, конечно, будем разбираться, напишем запрос в прокуратуру. Вы представляете, что пенсионеры, малоимущие будут платить ещё и за асфальтировку? А если делать качественный ремонт, то это двойная цена к квартплате", - заявил Карачевский.

Депутаты решили разобраться в данном вопросе и вернуться к его обсуждению на следующем совещании.