Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество
Нижний Новгород стал четвёртым городом в ПФО по карьерной привлекательности
Нижний Новгород, 22 апр 2015, 16:51
0
Нижний Новгород стал четвёртым городом в ПФО по карьерной привлекательности
Составители рейтинга отметили, что в городе один из самых высоких уровней зарплат в Приволжском федеральном округе
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижний Новгород занял четвёртое место в рейтинге городов Приволжского федерального округа, наиболее привлекательных для построения карьеры, составленном порталом Superjob.ru

Исследователи проанализировали вакансии работодателей и резюме соискателей в крупнейших городах ПФО и сопоставили их с другими экономическими показателями. В частности для оценки были выбраны критерии, характеризующие финансовую составляющую (уровень заработных плат, соотношение заработных плат и прожиточного минимума) и структурные особенности (соотношение спроса и предложения, доля безработных, доля соискателей готовых к переезду).

Первую строчку рейтинга разделили Казань и Пермь. Третье место заняли Набережные Челны. Нижний Новгород оказался за пределами первой тройки, опередив при этом Самару, Пензу, Уфу, Саратов, Ульяновск, Оренбург и Тольятти.

Однако, по данным аналитиков, по ряду показателей Нижний Новгород выглядит выгоднее, чем опередившие его города.

"Это касается мобильности населения – доля желающих покинуть город самая низкая по сравнению с другими. Уровень заработных плат в Нижнем Новгороде один из самых высоких по ПФО, но их соотношение с прожиточным минимумом не дало городу занять более высокое место в рейтинге", - пояснила старший аналитик Superjob.ru Ольга Чекалдина.

При этом большинство выпускников нижегородских вузов предпочитают остаться работать в городе. Оставшиеся примерно 20% уезжают в другие города, причём половина из них – в Москву.

Также составители рейтинга отметили, что в Нижнем Новгороде наблюдается один из самых высоких уровней зарплат в ПФО. Однако городу не удалось занять более высокое положение в рейтинге из-за соотношения зарплат и прожиточного минимума.

Нижегородская область заняла 33-е место из 85 в рейтинге РБК, посвященном уровню доходов населения. С коэффициентом 3,81 [средняя зарплата равняется почти 4 прожиточным минимумам] Нижегородская область оказалась в подгруппе регионов со средними доходами населения, оказавшись между Астраханской областью [3,82] и Краснодарским краем [3,79].

В 2014 году средняя заработная плата по Нижнему Новгороду составила чуть более 33 тыс. рублей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"