Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах»
Нижний Новгород стал четвёртым городом в ПФО по карьерной привлекательности
Нижний Новгород, 22 апр 2015, 16:51
0
Нижний Новгород стал четвёртым городом в ПФО по карьерной привлекательности
Составители рейтинга отметили, что в городе один из самых высоких уровней зарплат в Приволжском федеральном округе
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижний Новгород занял четвёртое место в рейтинге городов Приволжского федерального округа, наиболее привлекательных для построения карьеры, составленном порталом Superjob.ru

Исследователи проанализировали вакансии работодателей и резюме соискателей в крупнейших городах ПФО и сопоставили их с другими экономическими показателями. В частности для оценки были выбраны критерии, характеризующие финансовую составляющую (уровень заработных плат, соотношение заработных плат и прожиточного минимума) и структурные особенности (соотношение спроса и предложения, доля безработных, доля соискателей готовых к переезду).

Первую строчку рейтинга разделили Казань и Пермь. Третье место заняли Набережные Челны. Нижний Новгород оказался за пределами первой тройки, опередив при этом Самару, Пензу, Уфу, Саратов, Ульяновск, Оренбург и Тольятти.

Однако, по данным аналитиков, по ряду показателей Нижний Новгород выглядит выгоднее, чем опередившие его города.

"Это касается мобильности населения – доля желающих покинуть город самая низкая по сравнению с другими. Уровень заработных плат в Нижнем Новгороде один из самых высоких по ПФО, но их соотношение с прожиточным минимумом не дало городу занять более высокое место в рейтинге", - пояснила старший аналитик Superjob.ru Ольга Чекалдина.

При этом большинство выпускников нижегородских вузов предпочитают остаться работать в городе. Оставшиеся примерно 20% уезжают в другие города, причём половина из них – в Москву.

Также составители рейтинга отметили, что в Нижнем Новгороде наблюдается один из самых высоких уровней зарплат в ПФО. Однако городу не удалось занять более высокое положение в рейтинге из-за соотношения зарплат и прожиточного минимума.

Нижегородская область заняла 33-е место из 85 в рейтинге РБК, посвященном уровню доходов населения. С коэффициентом 3,81 [средняя зарплата равняется почти 4 прожиточным минимумам] Нижегородская область оказалась в подгруппе регионов со средними доходами населения, оказавшись между Астраханской областью [3,82] и Краснодарским краем [3,79].

В 2014 году средняя заработная плата по Нижнему Новгороду составила чуть более 33 тыс. рублей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"