Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика
Нижегородская область вошла в число регионов с высоким потенциалом кредитования
Нижний Новгород, 22 июн 2015, 12:50
0
Нижегородская область вошла в число регионов с высоким потенциалом кредитования
Аналитики советуют банкирам наращивать розничный кредитный портфель без излишней осторожности
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородская область вошла в число регионов с высоким потенциалом развития розничного кредитования по данным исследования Национального бюро кредитных исследований (НБКИ), опубликованного в понедельник.

"Относительно невысокая доля экономически активного населения, имеющего действующие кредитные обязательства, позволяет предположить наличие возможности привлечения новых клиентов для всех типов кредиторов – банков и микрофинансовых институтов", - говорится в исследовании.

Одновременно с этим, отмечают аналитики, частные экономики действующих заемщиков относительно недокредитованы. Граждане могут позволить себе наращивать свои обязательства с относительно невысоким риском дефолта.

"Кредиторы могут использовать весь маркетинговый потенциал для развития кредитования с обязательным использованием современных инструментов риск-аналитики, которые оградят кредиторов от выдачи кредитов клиентам с избыточным кредитным риском", - сообщается в исследовании НБКИ.

В группу потенциально привлекательных для наращивания кредитного портфеля регионов также вошли Брянская, Ленинградская, Ярославская, Тульская, Саратовская, Самарская области, Краснодарский, Пермский, Приморский и Ставропольский края, а также Санкт-Петербург.

Вместе с тем в кризисных экономических условиях снизилась платежеспособность населения Нижегородской области. Как сообщалось ранее, объём просроченной банковской задолженности в регионе за год увеличился почти в полтора раза (44,5%), достигнув 13,4 млрд руб. на 1 мая 2015 года.

При этом величина кредитного портфеля выросла лишь на 3,7% и превысила 206 млрд руб. Эксперты объяснили такие показатели ужесточением требований банков к заёмщикам, ростом процентных ставок и снижением платежеспособности населения. Ранее в апреле коллекторское агентство "Секвойя Кредит Консолидейшн" сообщило, что трудности с расплатой по кредитам испытывает уже каждый пятый россиянин, а к концу 2015 года проблемы могут возникнуть у каждого третьего. Нижегородские банкиры также прогнозировали рост просрочки по потребительским кредитам, а в начале года говорили о возможном сокращении выдачи кредитов на треть. Тем не менее, рост просрочки по кредитам в марте и апреле впервые с весны 2014 года замедлился.