Лента новостей
Все новости Н.Новгород
9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика
Нижегородская область вошла в число регионов с высоким потенциалом кредитования
Нижний Новгород, 22 июн 2015, 12:50
0
Нижегородская область вошла в число регионов с высоким потенциалом кредитования
Аналитики советуют банкирам наращивать розничный кредитный портфель без излишней осторожности
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородская область вошла в число регионов с высоким потенциалом развития розничного кредитования по данным исследования Национального бюро кредитных исследований (НБКИ), опубликованного в понедельник.

"Относительно невысокая доля экономически активного населения, имеющего действующие кредитные обязательства, позволяет предположить наличие возможности привлечения новых клиентов для всех типов кредиторов – банков и микрофинансовых институтов", - говорится в исследовании.

Одновременно с этим, отмечают аналитики, частные экономики действующих заемщиков относительно недокредитованы. Граждане могут позволить себе наращивать свои обязательства с относительно невысоким риском дефолта.

"Кредиторы могут использовать весь маркетинговый потенциал для развития кредитования с обязательным использованием современных инструментов риск-аналитики, которые оградят кредиторов от выдачи кредитов клиентам с избыточным кредитным риском", - сообщается в исследовании НБКИ.

В группу потенциально привлекательных для наращивания кредитного портфеля регионов также вошли Брянская, Ленинградская, Ярославская, Тульская, Саратовская, Самарская области, Краснодарский, Пермский, Приморский и Ставропольский края, а также Санкт-Петербург.

Вместе с тем в кризисных экономических условиях снизилась платежеспособность населения Нижегородской области. Как сообщалось ранее, объём просроченной банковской задолженности в регионе за год увеличился почти в полтора раза (44,5%), достигнув 13,4 млрд руб. на 1 мая 2015 года.

При этом величина кредитного портфеля выросла лишь на 3,7% и превысила 206 млрд руб. Эксперты объяснили такие показатели ужесточением требований банков к заёмщикам, ростом процентных ставок и снижением платежеспособности населения. Ранее в апреле коллекторское агентство "Секвойя Кредит Консолидейшн" сообщило, что трудности с расплатой по кредитам испытывает уже каждый пятый россиянин, а к концу 2015 года проблемы могут возникнуть у каждого третьего. Нижегородские банкиры также прогнозировали рост просрочки по потребительским кредитам, а в начале года говорили о возможном сокращении выдачи кредитов на треть. Тем не менее, рост просрочки по кредитам в марте и апреле впервые с весны 2014 года замедлился.