Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа по выкупу для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика
Нижегородская область вошла в число регионов с высоким потенциалом кредитования
Нижний Новгород, 22 июн 2015, 12:50
0
Нижегородская область вошла в число регионов с высоким потенциалом кредитования
Аналитики советуют банкирам наращивать розничный кредитный портфель без излишней осторожности
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородская область вошла в число регионов с высоким потенциалом развития розничного кредитования по данным исследования Национального бюро кредитных исследований (НБКИ), опубликованного в понедельник.

"Относительно невысокая доля экономически активного населения, имеющего действующие кредитные обязательства, позволяет предположить наличие возможности привлечения новых клиентов для всех типов кредиторов – банков и микрофинансовых институтов", - говорится в исследовании.

Одновременно с этим, отмечают аналитики, частные экономики действующих заемщиков относительно недокредитованы. Граждане могут позволить себе наращивать свои обязательства с относительно невысоким риском дефолта.

"Кредиторы могут использовать весь маркетинговый потенциал для развития кредитования с обязательным использованием современных инструментов риск-аналитики, которые оградят кредиторов от выдачи кредитов клиентам с избыточным кредитным риском", - сообщается в исследовании НБКИ.

В группу потенциально привлекательных для наращивания кредитного портфеля регионов также вошли Брянская, Ленинградская, Ярославская, Тульская, Саратовская, Самарская области, Краснодарский, Пермский, Приморский и Ставропольский края, а также Санкт-Петербург.

Вместе с тем в кризисных экономических условиях снизилась платежеспособность населения Нижегородской области. Как сообщалось ранее, объём просроченной банковской задолженности в регионе за год увеличился почти в полтора раза (44,5%), достигнув 13,4 млрд руб. на 1 мая 2015 года.

При этом величина кредитного портфеля выросла лишь на 3,7% и превысила 206 млрд руб. Эксперты объяснили такие показатели ужесточением требований банков к заёмщикам, ростом процентных ставок и снижением платежеспособности населения. Ранее в апреле коллекторское агентство "Секвойя Кредит Консолидейшн" сообщило, что трудности с расплатой по кредитам испытывает уже каждый пятый россиянин, а к концу 2015 года проблемы могут возникнуть у каждого третьего. Нижегородские банкиры также прогнозировали рост просрочки по потребительским кредитам, а в начале года говорили о возможном сокращении выдачи кредитов на треть. Тем не менее, рост просрочки по кредитам в марте и апреле впервые с весны 2014 года замедлился.