Перейти к основному контенту
Н.Новгород ,  
0 

Гордума Нижнего Новгорода готова перенести конкурс на пост сити-менеджера

Если Нижегородский областной суд удовлетворит иск областной прокуратуры о нарушении гордумой собственного регламента, конкурс на замещение должности сити менеджера придется отложить
Региональная прокуратура в Нижегородском областном суде оспаривает поправки в порядок конкурса на пост сити-менеджера, принятые городской думой на заседании 7 октября
Региональная прокуратура в Нижегородском областном суде оспаривает поправки в порядок конкурса на пост сити-менеджера, принятые городской думой на заседании 7 октября (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Городская дума Нижнего Новгорода ​готова перенести конкурс на пост сити-менеджера на более поздний срок, сообщила в четверг замглавы города Елизавета Солонченко. 

"Суд приостановил действие решений думы о внесении изменений в положение о конкурсе и о назначении членов конкурсной комиссии от городской думы. Если до 3 ноября эти предварительные меры защиты не будут отменены, то не будет и конкурсной комиссии, которая принимает решение о вынесении кандидатов на рассмотрение думы", - сообщила Солонченко НИА "Нижний Новгород".

Ранее сообщалось, что региональная прокуратура в Нижегородском областном суде оспаривает поправки в порядок конкурса на пост сити-менеджера, принятые городской думой на заседании 7 октября.

В своем иске ведомство заявляет о нарушении гордумой собственного регламента, которая приняла изменения, не проведя его предварительно через постоянные комиссии (на тот момент они не были сформированы - ред.).

Кроме того, как указано в иске, соответствующий вопрос вообще не должен был обсуждаться на первом заседании гордумы, где рассматриваются организационные вопросы.

Помимо признания недействительными внесенных поправок, прокуратура требует отменить решение об утверждении представителей городской думы в составе конкурсной комиссии, которыми стали Вячеслав Растеряев, Василий Пушкин, Марк Фельдман, Алексей Гойхман и Владимир Панов.

По словам Солонченко, если Нижегородский областной суд удовлетворит иск областной прокуратуры, конкурс на замещение должности сити менеджера придется отложить. "Вопрос о переносе даты конкурса, возможно, будет рассмотрен и на ближайшем заседании гордумы, но пока данный вопрос в повестку не включен", - пояснила замглавы Нижнего Новгорода.

Политолог Евгений Семенов предположил, что избрание сити-менеджера сдвинется как минимум на месяц. По его подсчетам, именно в течение этого срока возможно привести все процедурные моменты в соответствие с законом.

Ранее стало известно, что бывший глава Канавинского района Николай Сатаев первым подал заявление на участие в конкурсе на замещение должности главы администрации Нижнего Новгорода.

Как сообщили в гордуме, в четверг соответствующие заявления поступили от замглавы администрации Нижнего Новгорода Сергея Миронова, директора МП "Объединенная дирекция по жилищному строительству города Нижнего Новгорода" Игоря Матвеенко, директора ООО "Идеальные окна плюс" Алексея Фираго и первого заместителя руководителя ГБУ города Москвы "Жилищник района "Сокольники" Евгения Неменущего.

Также намерение участвовать в борьбе за пост сити-менеджера высказал Андрей Чертков. Помимо них в числе претендентов называются глава ГУММиДа Юрий Гаранин, главный федеральный инспектор по Нижегородской области Иван Костанов и управляющий директор ОАО "ГАЗ" Кирилл Эпштейн.

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 24 апреля
EUR ЦБ: 99,56 (+0,2)
Инвестиции, 16:46
Курс доллара на 24 апреля
USD ЦБ: 93,29 (+0,04)
Инвестиции, 16:46
Все новости Н.Новгород
Премьер Австралии назвал Маска «чванливым миллиардером» Технологии и медиа, 18:12
Главреда театрального журнала оштрафовали по делу о дискредитации армии Политика, 18:01
Аксенов предложил возложить ответственность за мигрантов на работодателей Общество, 17:52
Дома снова покосились: новые кадры землетрясения на Тайване Общество, 17:51
Названы города, где для ипотеки нужно получать две-три средних зарплаты Недвижимость, 17:46
Бывший тренер «Спартака» продлил контракт с «Астон Виллой» Спорт, 17:42
Путин предложил Подносовой «как следует поработать» над разгрузкой судов Политика, 17:41
Онлайн-курс Digiital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
В Минздраве заявили, что ошибочно внесли йод в список лекарств для учета Общество, 17:33
Эксперты на форуме РБК обсудили поддержку молодых предпринимателей Отрасли, 17:31
Как банки будут привлекать клиентов: от новых офисов до длинных вкладов Отрасли, 17:31
Греция дала категоричный ответ на вопрос о поставках С-300 на Украину Политика, 17:31
Президент Германии раздал в Стамбуле 60 кг шаурмы. Видео Политика, 17:25
Алиев ответил фразой «нет таких планов» насчет ЕАЭС Политика, 17:21
Россия назвала четыре страны для возможного русского порта в Африке Бизнес, 17:18