Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 18 ноя, 17:00, Спорт
Нижний за пять минут: важнейшее за день
Нижний Новгород, 23 янв, 18:29
0
Нижний за пять минут: важнейшее за день
РБК-Нижний Новгород подготовил подборку самых актуальных и читаемых новостей вторника 23 января
Фото: Михаил Солунин/РБК

Ряд нижегородских производств остановят в период проведения ЧМ-2018

В Нижегородской области сформирован перечень из 135 предприятий, которые будут должны приостановить работу в период проведения Чемпионата мира по футболу, пишет НИА "Нижний Новгород" со ссылкой на министерство промышленности, торговли и предпринимательства региона.

Перечень сформирован в соответствии с постановлением правительства РФ, в котором говорится о мерах реализации указа президента России от 9 мая 2017 года "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA". Данное постановление регламентирует приостановку опасных производств, на которых используются источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества.

Согласно информации областного минпрома, правительство региона уже начало информировать о необходимости разработки мероприятий по временному прекращению работ. руководителей предприятий, включённых в перечень. Контроль за исполнением данных мер возложен на Ростехнадзор. По информации "Коммерсантъ", уведомление о необходимости приостановить производство получили Кстовский НПЗ ЛУКОЙЛа, предприятия СИБУРа, "Русвинил", "Корунд", ОКБМ им. Африкантова, завод им. Свердлова и ряд других предприятий.

Прокуратура требует прекратить депутатские полномочия Бочкарёва через суд

Прокуратура Нижегородской области обратилась в суд с требованием прекратить полномочия председателя комитета ​законодательного собрания региона по развитию предпринимательства, торговли и туризма, лидера фракции "Справедливой России" Александра Бочкарёва.

Как сообщалось, в октябре прошлого года надзорный орган внёс представление о досрочном прекращении полномочий Бочкарёва в региональный парламент. В прокуратуре посчитали, что депутат нарушил антикоррупционное законодательство, поскольку он, работая на постоянной основе, принял участие в открытии социального рынка "Народный" в Севастополе, учредителем которого является его близкий родственник.

В том же месяце Бочкарёв инициировал рассмотрение вопроса о переводе его как депутата с постоянной на освобождённую основу. Тем не менее, заксобрание не лишило его мандата, как того требовала прокуратура. Позицию регионального парламента пояснил вице-спикер ЗС НО Александр Табачников, заявивший, что факт нарушения антикоррупционного законодательства должен подтвердить суд.

Экс-главу Большого Козино осудили за продажу торговых мест на AFP

Бывший глава администрации рабочего посёлка Большое Козино в Балахнинском районе Нижегородской области признан виновным по делу о незаконной продаже торговых мест в период проведения музыкального фестиваля Alfa Fututre People, сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции региона.

Напомним, чиновник, в обязанности которого входила выдача разрешений на размещение палаток или объектов мелкорозничной сети на безвозмездной основе, передал полномочия сторонней организации. Данная организация стала собирать деньги с предпринимателей за право вести торговлю, в результате чего те получили ущерб на общую сумму 191 тыс руб.

В итоге Балахнинский городской суд признал экс-главу администрации Большого Козино виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст. 169 УК РФ (незаконное вмешательство в деятельность индивидуального предпринимателя, если эти действия совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения). Суд назначил бывшему чиновнику наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с лишением права занимать определённые должности на госсслужбе и в органах МСУ в течение 2 лет, а также взыскал с него 180 тыс. руб. в счёт возмещения материального ущерба, понесённого предпринимателями.

Потребкредитование в Нижегородской области выросло на 13,3%

Количество выданных в Нижегородской области потребительских кредитов по итогам 2017 года выросло на 13,3% по сравнению с предыдущим годом и достигло 363,4 тыс., сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ). Согласно информации, всего в России в 2017 году количество новых кредитов по покупку потребительских товаров достигло 15,25 млн, что на 20,9% больше, чем годом ранее.

Больше всего потребительских кредитов в минувшем году было выдано в Краснодарском крае (588,4 тыс.), Москве (572,6 тыс.) и Республике Башкортостан (544,9 тыс.). При этом самые высокие темпы роста выдачи были отмечены в Пермском крае (+52,3%), Удмуртской Республике (+37,4%) и Архангельской области (+30,5%).

Директор HeadHunter в Поволжье рассказала о профессиях будущего

"Если говорить об уходящих профессиях, то, например, мы видим сейчас снижение ценности ряда должностей в сфере бухгалтерии, юриспруденции. Этим людям нужно смотреть в сторону новых трендов: например, юрист может стать специалистом по информационной безопасности – это смежная отрасль, но она гораздо более актуальна. Или, например, преподаватель может переквалифицироваться в координатора по обучению. По моему ощущению, в будущем образование перестанет быть набором знаний, которое нужно "впихнуть" в человека за определённый период, а станет, скорее, модульной системой, требующей координации процесса: в какой момент тебе нужно узнать, изучить, попробовать ту или иную информацию для того, чтобы продолжать карьерное движение", – уверена Софья Исакова. Также в интервью РБК ТВ Нижний Новгород эксперт рассуждает об угрозе "кадрового голода" и конкурентном порядке зарплат в IT-сфере Нижнего Новгорода.