Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:37, РБК и Schneider Electric Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:13, РБК и FW Raiffeisen Умер писавший для Кобзона и «Сябров» композитор Игорь Лученок 09:58, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 09:50, РБК и Volkswagen СМИ узнали о возможной встрече Абэ с Путиным по Курилам в Сингапуре 09:37, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 09:24, РБК и Мир Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество
НРО "ЕР" озвучило предварительные итоги партийного голосования
Нижний Новгород, 23 мая 2016, 16:28
0
НРО "ЕР" озвучило предварительные итоги партийного голосования
Лидерами предварительного голосования "Единой России" перед выборами в Госдуму в Нижегородской области стали Вячеслав Никонов, Владимир Панов, Денис Москвин, Наталья Назарова, Вадим Булавинов и Артем Кавинов
Фото: Михаил Солунин/РБК

Руководители нижегородского регионального отделения "Единой России" на брифинге для СМИ в понедельник озвучили предварительные результаты партийного голосования, определяющего кандидатов на предстоящих выборах в Госдуму. Первое место по партсписку занял действующий депутат Госдумы от Москвы Вячеслав Никонов; на избирательных округах лидерами стали депутат гордумы Нижнего Новгорода Владимир Панов (округ № 129), проректор ННГУ им. Лобачевского Денис Москвин (№ 130), директор филиала "Нижегородский" ООО "ЕвроСибЭнерго — распределенная генерация" Наталья Назарова (№ 131), депутат Госдумы от Нижегородской области Вадим Булавинов (№ 132) и глава минсоцполитики региона Артем Кавинов (№ 133). Окончательные итоги будут озвучены 25 мая на заседании оргкомитета.

Средняя явка избирателей по области составила 9,88% — в общей сложности на предварительном голосовании "ЕР" в регионе проголосовало около 263 тыс. жителей. Таким образом, данные, озвученные вчера, оказались несколько завышены: как пояснил и.п. секретаря НРО партии Александр Табачников, это произошло по причине технического сбоя на одном из участков. "В целом явка находится в пределах ожиданий, мы предполагали, что проголосуют 8-11% избирателей", — отметил он. По словам представителей НРО, наиболее низкая явка была зафиксирована в областном центре, где в среднем по районам голосовало 3-4% избирателей, наиболее высокая — в Выксе (около 14%), Шатках, Сарове и Дивеево.

Также, как сообщил Табачников, в ходе голосования было зафиксировано шесть нарушений, преимущественно на 133-м избирательном округе, связанных с раздачей агитационных материалов, сведения об одном таком инциденте были по ошибке переданы в правоохранительные органы. "Никаких, однако, серьезных нарушений, способных повлиять на волеизъявление граждан, выявлено не было", — заметил и.п. секретаря регионального отделения "Единой России". "Самым главным результатом можно считать то, что на этом голосовании не было гречки, подвозов и прочего. Могу резюмировать, что партия, участники предварительного голосования сделали вывод из прошедших периодов — мы не получили ни одного заявления о фактах подкупа избирателей", — подытожил он.

"Нынешняя процедура предварительного голосования на выдвижении кандидатов "Единой России" в Госдуму вполне ожидаемо привлекла большое внимание", — прокомментировал завершение партийных выборов политический эксперт, профессор ННГУ им. Лобачевского Антон Фортунатов. "Во многом эта популярность внутрипартийной процедуры стала следствием особого рвения, с которым записные критики партии и нижегородского истеблишмента пытались разыскать в ней изъяны и нарушения. В результате получилась яркая рекламная кампания, не стоившая "Единой России" больших денег", — добавил он. По мнению Фортунатова, итоговые показателя явки свидетельствуют об интересе избирателей к предварительному голосованию, хотя информирование населения о выборах непосредственно в день голосования было недостаточным, посчитал эксперт.

Политический обозреватель Александр Суханов отметил, что несмотря на критику и предположения заинтересованных лиц о подтасовках и других нарушениях, "Единая Россия", как единственная в стране партия, проводящая процедуру предварительного голосования, приобрела большой опыт. "Меняется социальный состав кандидатов, принимающих участие в предварительном голосовании. Сегодня это уже новое поколение политиков и активистов, людей, искренне переживающих за судьбу страны. Совершенствуется и сам механизм проведения предварительного голосования. Сегодня это не просто извещение избирателей о кандидатах, не "сказки для взрослых на ночь", — считает он. "Практика проведения дебатов перед предварительным голосованием есть не что иное, как налаживание прямого канала связи между избирателями и кандидатами, а именно — совместное обсуждение насущных проблем. Кандидат сверяет свое мнение с мнением своих избирателей, чтобы в будущей депутатской деятельности представлять реальные интересы своих избирателей", — пояснил политобозреватель.