Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии Политика, 12:13 Перемирие на севере Сирии сорвано Политика, 12:10 Как в России снимают «проклятие моногородов» Партнерский материал, 12:04 Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету Общество, 12:02 Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» Бизнес, 11:56 Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей Общество, 11:51 Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет Общество, 11:50 Сенцов назвал россиян и украинцев братьями Политика, 11:39 На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку Общество, 11:38 Что несет урбанизация большим городам Партнерский материал, 11:32 В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16
Н.Новгород ,  
0 
ЦБ банкротит нижегородский Объединенный национальный банк
Кредитная организация лишилась лицензии 6 октября в связи с несоблюдением требований в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Арбитражный суд Нижегородской области принял иск Банка России о несостоятельности (банкротстве) Объединенного национального банка, говорится в картотеке дел на сайте суда. Дата рассмотрения заявления пока не назначена.

ЦБ отозвал лицензию у нижегородского ООО "Объединенный национальный банк" 6 октября. По заключению регулятора, банк не соблюдал требования нормативных актов в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма в части направления в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

"При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объемах", - отмечается в сообщении на сайте ЦБ.

На минувшей неделе Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило о выборе московского Межтопэнергобанка агентом для выплаты возмещений вкладчикам. Прием заявлений о выплате возмещения по счетам начался 20 октября.

Бывший продюсер "Ласкового мая" и президент Объединенного национального банка (владеет 9% акций) Андрей Разин подал апелляцию на отзыв лицензии у кредитной организации в Арбитражный суд Москвы 7 октября. Предварительные слушания назначены на 17 ноября

По величине активов Объединенный национальный банк по состоянию на 1 сентября занимал 622 место в банковской системе Российской Федерации.