Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 23:10 Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 22:42 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 22:40 Глава МИД Венгрии назвал неприемлемым закон о языке на Украине Политика, 22:31 «Арсенал» разгромил «Спартак» в чемпионате России Спорт, 22:29 Штаб Зеленского заявил о рисках найти «свинью под елкой» после Порошенко Политика, 22:24 В Горбачев-фонде опровергли информацию о госпитализации Горбачева Общество, 22:21 NASA сообщило о сбое системы очистки воздуха на МКС Технологии и медиа, 22:15 Макрон предложил исключить несколько стран из Шенгенской зоны Политика, 21:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 21:39 UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США Бизнес, 21:38 Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе Политика, 21:31
Н.Новгород ,  
0 
ЦБ банкротит нижегородский Объединенный национальный банк
Кредитная организация лишилась лицензии 6 октября в связи с несоблюдением требований в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Арбитражный суд Нижегородской области принял иск Банка России о несостоятельности (банкротстве) Объединенного национального банка, говорится в картотеке дел на сайте суда. Дата рассмотрения заявления пока не назначена.

ЦБ отозвал лицензию у нижегородского ООО "Объединенный национальный банк" 6 октября. По заключению регулятора, банк не соблюдал требования нормативных актов в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма в части направления в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

"При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объемах", - отмечается в сообщении на сайте ЦБ.

На минувшей неделе Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило о выборе московского Межтопэнергобанка агентом для выплаты возмещений вкладчикам. Прием заявлений о выплате возмещения по счетам начался 20 октября.

Бывший продюсер "Ласкового мая" и президент Объединенного национального банка (владеет 9% акций) Андрей Разин подал апелляцию на отзыв лицензии у кредитной организации в Арбитражный суд Москвы 7 октября. Предварительные слушания назначены на 17 ноября

По величине активов Объединенный национальный банк по состоянию на 1 сентября занимал 622 место в банковской системе Российской Федерации.