Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Капитан «Шальке» выбыл до конца сезона из-за травмы Спорт, 15:21 Путин поручил учесть сферу культуры в плане восстановления экономики Экономика, 15:16 В Башкирии загорелся ТЦ в городе Октябрьский Общество, 15:05 «Яндекс» назвал самые популярные новые слова десятилетия Общество, 14:54 СМИ сообщили о бесплатной трансляции всех матчей РПЛ после рестарта Спорт, 14:52 Жители Дагестана попытались отбить у полиции застрелившего сына мужчину Общество, 14:38 Бэнкси представил новую картину на тему протестов в США Общество, 14:33 СМИ узнали о возвращении футболиста «Спартака» Мельгарехо в Парагвай Спорт, 14:19 Нарышкин назвал провокацией высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:09 РБК Pro: как безопасно вернуться к работе. Пять компонентов успеха Pro, 14:00 СМИ сообщили о превышении ПДК вредных веществ под Норильском в 200 раз Общество, 13:55 Майкл Джордан пожертвует $100 млн на борьбу с расизмом Спорт, 13:55 Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 13:49 В МИДе не исключили провокаций со стороны НАТО во время парада Победы Политика, 13:43
Н.Новгород ,  
0 

Горадминистрация продлила разрешение на строительство на Ковалихинской

Арбитражный суд Нижегородской области прекратил дело за мирным соглашением ООО "Стройконсалтинг" и администрации Нижнего Новгорода
Конфликт между застройщиком ООО "Стройконсалтинг" и жителями улицы Ковалихинской длится с 2007 года
Конфликт между застройщиком ООО "Стройконсалтинг" и жителями улицы Ковалихинской длится с 2007 года (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Администрация Нижнего Новгорода продлила ООО "Стройконсалтинг" разрешение на строительство 18-этажного жилого дома на пересечении улиц Ковалихинской и Семашко сроком на один год, сообщили РБК-Нижний Новгород в Арбитражном суде Нижегородской области. Документ был подписан 20 ноября.

В понедельник в арбитражном суде состоялось предварительное заседание по иску, которым застройщик намеревался оспорить отказ горадминистрации в продлении разрешения на строительство объекта. Как сообщил корреспондент агентства из зала суда, стороны заключили мировое соглашение, в связи с чем дело было прекращено.

Администрация отказала компании в продлении строительных работ на объекте в сентябре. В качестве основания для отказа были названы несоответствие проектной документации требованиям Главгосэкспертизы и невыполнение застройщиком решения арбитражного суда Нижегородской области, в августе прошлого года предписавшего убрать синий забор на спорном участке возле детского сада №7.

В августе на стройку с проверкой приезжали представители инспекции государственного строительного надзора Нижегородской области и прокуратуры Нижегородского района Нижнего Новгорода. Сотрудники ведомств проверили документацию застройщика, однако, законных оснований для прекращения стройки не нашли.

Конфликт между застройщиком ООО "Стройконсалтинг" и жителями улицы Ковалихинской длится с 2007 года. На протяжении восьми лет стройка вызвала бурное недовольство общественности и широкий резонанс в СМИ. Жители близлежащих домов неоднократно устраивали пикеты и акции протеста против возведения жилой многоэтажки вплотную к дому №51 по ул. Ковалихинской.