Лента новостей
Все новости Н.Новгород
SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы
Вопрос клинических испытаний протонной онкотерапии в Нижегородской области обсудят в апреле
Нижний Новгород, 24 мар 2015, 17:21
0
Вопрос клинических испытаний протонной онкотерапии в Нижегородской области обсудят в апреле
Центр протонной лучевой терапии планируется создать на базе Нижегородского онкологического научного центра
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Правительство Нижегородской области в апреле обсудит с РФЯЦ-ВНИИЭФ (входит в Госкорпорацию "Росатом") вопрос клинических испытаний установки протонной лучевой терапии онкологии, сообщил агентству РБК-Нижний Новгород замгубернатора региона Дмитрий Сватковский во вторник.

"Один из ключевых вопросов — клинические испытания. Мы вместе с РФЯЦ договорились в апреле посмотреть технические регламенты по внедрению установки", — сказал Сватковский.

Ранее сообщалось, что РФЯЦ-ВНИИЭФ совместно с ведущими российскими институтами и предприятиями участвует в разработке проекта клинического центра протонной лучевой терапии (КЦ ПЛТ) онкологии, который планируется реализовать на базе Нижегородского онкологического научного центра.

Данный метод лечения основан на нацеливании ускоренных протонов на облучаемую опухоль. Частицы повреждают ДНК раковых клеток, вызывая их гибель.

По словам собеседников РБК-Нижний Новгород в РФЯЦ, клинический центр будет оснащен необходимым диагностическим и лечебным оборудованием, позволяющим ежегодно лечить около 1,5 тысяч пациентов и проводить до 20 тысяч диагностических процедур.

Инвестиции в создание клинического центра оцениваются в 5 млрд рублей по ориентирам 2012 года. Реализация проекта займёт около 5 лет. Возможные сроки начала строительства пока не называют.

Первый в мире клинический центр протонной лучевой терапии создан в городе Лома Линда в США в 1990 году. Сегодня по всему миру насчитывается более 40 центров, 20 из них имеют статус клинических. В России таких центров пока не существует.

В создании проекта центра также принимают участие московские Институт теоретической и экспериментальной физики (ИТЭФ), Государственный специализированный проектный институт (ГСПИ), Институт медицинской физики и инженерии (ИМФИ), а также Институт физики высоких энергий (ИФВЭ, город Протвино).

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции", "Медицина"