Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество Компания Бориса Минца О1 Properties сменила владельца 18:31, Бизнес Редакция Forbes переедет в офис на улице Обручева 18:24, Технологии и медиа
Вопрос клинических испытаний протонной онкотерапии в Нижегородской области обсудят в апреле
Нижний Новгород, 24 мар 2015, 17:21
0
Вопрос клинических испытаний протонной онкотерапии в Нижегородской области обсудят в апреле
Центр протонной лучевой терапии планируется создать на базе Нижегородского онкологического научного центра
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Правительство Нижегородской области в апреле обсудит с РФЯЦ-ВНИИЭФ (входит в Госкорпорацию "Росатом") вопрос клинических испытаний установки протонной лучевой терапии онкологии, сообщил агентству РБК-Нижний Новгород замгубернатора региона Дмитрий Сватковский во вторник.

"Один из ключевых вопросов — клинические испытания. Мы вместе с РФЯЦ договорились в апреле посмотреть технические регламенты по внедрению установки", — сказал Сватковский.

Ранее сообщалось, что РФЯЦ-ВНИИЭФ совместно с ведущими российскими институтами и предприятиями участвует в разработке проекта клинического центра протонной лучевой терапии (КЦ ПЛТ) онкологии, который планируется реализовать на базе Нижегородского онкологического научного центра.

Данный метод лечения основан на нацеливании ускоренных протонов на облучаемую опухоль. Частицы повреждают ДНК раковых клеток, вызывая их гибель.

По словам собеседников РБК-Нижний Новгород в РФЯЦ, клинический центр будет оснащен необходимым диагностическим и лечебным оборудованием, позволяющим ежегодно лечить около 1,5 тысяч пациентов и проводить до 20 тысяч диагностических процедур.

Инвестиции в создание клинического центра оцениваются в 5 млрд рублей по ориентирам 2012 года. Реализация проекта займёт около 5 лет. Возможные сроки начала строительства пока не называют.

Первый в мире клинический центр протонной лучевой терапии создан в городе Лома Линда в США в 1990 году. Сегодня по всему миру насчитывается более 40 центров, 20 из них имеют статус клинических. В России таких центров пока не существует.

В создании проекта центра также принимают участие московские Институт теоретической и экспериментальной физики (ИТЭФ), Государственный специализированный проектный институт (ГСПИ), Институт медицинской физики и инженерии (ИМФИ), а также Институт физики высоких энергий (ИФВЭ, город Протвино).

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции", "Медицина"