Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 08:33 Временные дамбы построили в районе происшествия с золотодобытчиками Общество, 08:10 Шайба и передача Овечкина помогли «Вашингтону» обыграть «Калгари» Спорт, 08:04 Дышите. Не дышите: главные вопросы о кризисе на рынке вейпов — Bloomberg Pro, 07:53 С российского ледокола «Тор» у берегов Норвегии эвакуировали женщину Общество, 07:49 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:43 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 07:29 5 советов, как подготовить к сдаче «бабушкину» квартиру Недвижимость, 07:23 Военная полиция России начала патрулирование в районе сирийского Манбиджа Политика, 07:08 Власти Москвы выделят рекордную сумму на программу «Моя улица» Политика, 07:00 РЖД оценили скоростную магистраль из Петербурга в Нижний в ₽2,3 трлн Бизнес, 06:43 Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии Политика, 06:30 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 06:22 Как Procter & Gamble заработала $17,8 млрд от продаж товаров Quote, 06:01
Н.Новгород ,  
0 
Бумкомбинат "Волга" в Нижегородской области планирует привлечь 60 млн евро на модернизацию
Одно из крупнейших бумажно-целлюлозных предприятий России собирается построить цех термомеханической бумажной массы для обеспечения сырьевой независимости
Фото: x-uni.com

Целлюлозно-бумажный комбинат "Волга" в Балахне Нижегородской области планирует построить цех термомеханической бумажной массы для обеспечения сырьевой независимости, за 60 млн евро, сообщается на официальном сайте ЦБК.

Однако, как отмечается, источник финансирования до сих пор не обозначен. Также не обозначены сроки строительства, существует ли проект и когда будет найдено финансирование.

Не исключено, что средства будут привлечены за счет кредитов – не каждая компания может позволить себе вложить 60 миллионов евро собственных средств в условиях кризиса в развитие производства и модернизацию.

Потребность в использовании термомеханической бумажной массы вызвана скачком цен на целлюлозу, которая является основным сырьем при производстве газетной бумаги. Так, по данным комбината, ее стоимость на 1 марта 2015 года увеличилась к ноябрю 2014 года на 63%.

"Этот проект позволит ОАО "Волга" сохранить около двух тысяч рабочих мест, но для его осуществления потребуются значительные финансовые вложения", — говорится в сообщении.

При этом в настоящее время предприятие уже имеет финансовые трудности. Так, 10 апреля 2015 года представители ЦБК уведомили службу занятости населения Нижегородской области о планируемом сокращении 850 сотрудников. Процесс увольнения начнется в июле и завершится к сентябрю.

Одновременно были остановлены три бумагоделательные машины. Они будут запущены только после строительства нового цеха, который обеспечит оборудование необходимым сырьем. На этом фоне объемы производства сократились вдвое, а объем экспортной отгрузки – более чем в три раза до 10 тыс. тонн в месяц.