Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59
Н.Новгород ,  
0 
Бумкомбинат "Волга" в Нижегородской области планирует привлечь 60 млн евро на модернизацию
Одно из крупнейших бумажно-целлюлозных предприятий России собирается построить цех термомеханической бумажной массы для обеспечения сырьевой независимости
Фото: x-uni.com

Целлюлозно-бумажный комбинат "Волга" в Балахне Нижегородской области планирует построить цех термомеханической бумажной массы для обеспечения сырьевой независимости, за 60 млн евро, сообщается на официальном сайте ЦБК.

Однако, как отмечается, источник финансирования до сих пор не обозначен. Также не обозначены сроки строительства, существует ли проект и когда будет найдено финансирование.

Не исключено, что средства будут привлечены за счет кредитов – не каждая компания может позволить себе вложить 60 миллионов евро собственных средств в условиях кризиса в развитие производства и модернизацию.

Потребность в использовании термомеханической бумажной массы вызвана скачком цен на целлюлозу, которая является основным сырьем при производстве газетной бумаги. Так, по данным комбината, ее стоимость на 1 марта 2015 года увеличилась к ноябрю 2014 года на 63%.

"Этот проект позволит ОАО "Волга" сохранить около двух тысяч рабочих мест, но для его осуществления потребуются значительные финансовые вложения", — говорится в сообщении.

При этом в настоящее время предприятие уже имеет финансовые трудности. Так, 10 апреля 2015 года представители ЦБК уведомили службу занятости населения Нижегородской области о планируемом сокращении 850 сотрудников. Процесс увольнения начнется в июле и завершится к сентябрю.

Одновременно были остановлены три бумагоделательные машины. Они будут запущены только после строительства нового цеха, который обеспечит оборудование необходимым сырьем. На этом фоне объемы производства сократились вдвое, а объем экспортной отгрузки – более чем в три раза до 10 тыс. тонн в месяц.