Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика Акционеры влили в капитал Абсолют Банка 6 млрд руб. 15:44, Финансы «Почта России» изымет из продажи конверты с перепутанными высотками 15:40, Общество Замглавы Минэкономразвития перейдет в попавшую под санкции «Ренову» 15:40, Бизнес Как российский фотограф создала модный бренд 15:38, Стиль Турчинов заявил о превосходстве украинских ракет над российскими 15:30, Политика Стоимость биткоина может подешеветь до $3,6 тыс. 15:29, Крипто Как избавиться от негативных отзывов о вашем бизнесе в интернете 15:24, Потребрынок  ФИФА убрала понятие «коррупция» из новой редакции кодекса этики 15:12, Спорт Продолжающий голодовку Олег Сенцов назвал свое состояние предкритическим 15:09, Общество Лавров предрек доллару ослабление из-за злоупотребления его ролью в США 15:01, Политика Обрушение автомобильного моста в Генуе 15:01, Фотогалерея  В Минфине объяснили введение нового экологического налога 14:55, Экономика Сбербанк избавится от турецких активов: как это скажется на акциях 14:54, Quote Нижегородские предприятия АПК начали внедрять бережливых технологии 14:53  Генконсульство не получало данных о пострадавших в Генуе россиянах 14:51, Общество Петля времени: криптовалютный рынок вернулся к прошлогодним значениям 14:45, Крипто Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу Улюкаева 14:45, Общество Опубликовано видео обрушения автомобильного моста в Генуе 14:42, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:32, РБК и Сбербанк Десятки человек погибли при обрушении моста в Генуе 14:28, Общество Свидетель по делу Серебренникова подтвердила изменение протокола допроса 14:27, Общество Би-би-си опубликовала видео теракта у британского парламента 14:22, Общество СМИ сообщили о деле против подростка из-за сгоревшей в Карелии церкви 14:16, Общество НАК рассказал о попытках террористов создать ячейки по всей России 14:11, Политика Лев Лещенко стал четвертым наставником шоу «Голос.60+» 14:05, Технологии и медиа
Бумкомбинат "Волга" в Нижегородской области планирует привлечь 60 млн евро на модернизацию
Нижний Новгород, 24 апр 2015, 14:57
0
Бумкомбинат "Волга" в Нижегородской области планирует привлечь 60 млн евро на модернизацию
Одно из крупнейших бумажно-целлюлозных предприятий России собирается построить цех термомеханической бумажной массы для обеспечения сырьевой независимости
Фото: x-uni.com

Целлюлозно-бумажный комбинат "Волга" в Балахне Нижегородской области планирует построить цех термомеханической бумажной массы для обеспечения сырьевой независимости, за 60 млн евро, сообщается на официальном сайте ЦБК.

Однако, как отмечается, источник финансирования до сих пор не обозначен. Также не обозначены сроки строительства, существует ли проект и когда будет найдено финансирование.

Не исключено, что средства будут привлечены за счет кредитов – не каждая компания может позволить себе вложить 60 миллионов евро собственных средств в условиях кризиса в развитие производства и модернизацию.

Потребность в использовании термомеханической бумажной массы вызвана скачком цен на целлюлозу, которая является основным сырьем при производстве газетной бумаги. Так, по данным комбината, ее стоимость на 1 марта 2015 года увеличилась к ноябрю 2014 года на 63%.

"Этот проект позволит ОАО "Волга" сохранить около двух тысяч рабочих мест, но для его осуществления потребуются значительные финансовые вложения", — говорится в сообщении.

При этом в настоящее время предприятие уже имеет финансовые трудности. Так, 10 апреля 2015 года представители ЦБК уведомили службу занятости населения Нижегородской области о планируемом сокращении 850 сотрудников. Процесс увольнения начнется в июле и завершится к сентябрю.

Одновременно были остановлены три бумагоделательные машины. Они будут запущены только после строительства нового цеха, который обеспечит оборудование необходимым сырьем. На этом фоне объемы производства сократились вдвое, а объем экспортной отгрузки – более чем в три раза до 10 тыс. тонн в месяц.