Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес
Бумкомбинат "Волга" в Нижегородской области планирует привлечь 60 млн евро на модернизацию
Нижний Новгород, 24 апр 2015, 14:57
0
Бумкомбинат "Волга" в Нижегородской области планирует привлечь 60 млн евро на модернизацию
Одно из крупнейших бумажно-целлюлозных предприятий России собирается построить цех термомеханической бумажной массы для обеспечения сырьевой независимости
Фото: x-uni.com

Целлюлозно-бумажный комбинат "Волга" в Балахне Нижегородской области планирует построить цех термомеханической бумажной массы для обеспечения сырьевой независимости, за 60 млн евро, сообщается на официальном сайте ЦБК.

Однако, как отмечается, источник финансирования до сих пор не обозначен. Также не обозначены сроки строительства, существует ли проект и когда будет найдено финансирование.

Не исключено, что средства будут привлечены за счет кредитов – не каждая компания может позволить себе вложить 60 миллионов евро собственных средств в условиях кризиса в развитие производства и модернизацию.

Потребность в использовании термомеханической бумажной массы вызвана скачком цен на целлюлозу, которая является основным сырьем при производстве газетной бумаги. Так, по данным комбината, ее стоимость на 1 марта 2015 года увеличилась к ноябрю 2014 года на 63%.

"Этот проект позволит ОАО "Волга" сохранить около двух тысяч рабочих мест, но для его осуществления потребуются значительные финансовые вложения", — говорится в сообщении.

При этом в настоящее время предприятие уже имеет финансовые трудности. Так, 10 апреля 2015 года представители ЦБК уведомили службу занятости населения Нижегородской области о планируемом сокращении 850 сотрудников. Процесс увольнения начнется в июле и завершится к сентябрю.

Одновременно были остановлены три бумагоделательные машины. Они будут запущены только после строительства нового цеха, который обеспечит оборудование необходимым сырьем. На этом фоне объемы производства сократились вдвое, а объем экспортной отгрузки – более чем в три раза до 10 тыс. тонн в месяц.