Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика
Бумкомбинат "Волга" в Нижегородской области планирует привлечь 60 млн евро на модернизацию
Нижний Новгород, 24 апр 2015, 14:57
0
Бумкомбинат "Волга" в Нижегородской области планирует привлечь 60 млн евро на модернизацию
Одно из крупнейших бумажно-целлюлозных предприятий России собирается построить цех термомеханической бумажной массы для обеспечения сырьевой независимости
Фото: x-uni.com

Целлюлозно-бумажный комбинат "Волга" в Балахне Нижегородской области планирует построить цех термомеханической бумажной массы для обеспечения сырьевой независимости, за 60 млн евро, сообщается на официальном сайте ЦБК.

Однако, как отмечается, источник финансирования до сих пор не обозначен. Также не обозначены сроки строительства, существует ли проект и когда будет найдено финансирование.

Не исключено, что средства будут привлечены за счет кредитов – не каждая компания может позволить себе вложить 60 миллионов евро собственных средств в условиях кризиса в развитие производства и модернизацию.

Потребность в использовании термомеханической бумажной массы вызвана скачком цен на целлюлозу, которая является основным сырьем при производстве газетной бумаги. Так, по данным комбината, ее стоимость на 1 марта 2015 года увеличилась к ноябрю 2014 года на 63%.

"Этот проект позволит ОАО "Волга" сохранить около двух тысяч рабочих мест, но для его осуществления потребуются значительные финансовые вложения", — говорится в сообщении.

При этом в настоящее время предприятие уже имеет финансовые трудности. Так, 10 апреля 2015 года представители ЦБК уведомили службу занятости населения Нижегородской области о планируемом сокращении 850 сотрудников. Процесс увольнения начнется в июле и завершится к сентябрю.

Одновременно были остановлены три бумагоделательные машины. Они будут запущены только после строительства нового цеха, который обеспечит оборудование необходимым сырьем. На этом фоне объемы производства сократились вдвое, а объем экспортной отгрузки – более чем в три раза до 10 тыс. тонн в месяц.