Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 18 июл, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 18 июл, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 18 июл, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 18 июл, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 18 июл, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 18 июл, 21:52
Н.Новгород ,  
0 
Следственный эксперимент с Олегом Беловым провели на месте убийства
По словам очевидцев, подозреваемый в убийстве жены и шестерых детей в Нижнем Новгороде был спокоен и не прятался от камер
Подъезд дома в Нижнем Новгороде, где произошло убийство (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Следственный эксперимент с подозреваемым в убийстве шестерых детей и их беременной матери Олегом Беловым провели в Нижнем Новгороде 23 августа, сообщили РБК-Нижний Новгород в правоохранительных органах.

Подозреваемого привезли на место преступления, в квартиру на Верхнепечерской, где он проживал вместе с семьей. Территория вокруг многоэтажки была оцеплена бойцами ОМОН, автомобильные подъезды к дому – блокированы сотрудниками ГИБДД. Белова привезли в наручниках, под усиленным конвоем.

Эксперимент продолжался более двух часов. По данным СМИ, помимо самого подозреваемого, правоохранители также доставили на место убийство несколько черных мешков с вещественными доказательствами.

После окончания следственных действий мужчину увезли обратно в СИЗО. Очевидцы отметили, что Белов выглядел спокойным и от камер не прятался, а садясь обратно в полицейский микроавтобус, даже не оглянулся на окна своего дома.

Тела шестерых малолетних детей и супруги Белова были обнаружены в Нижнем Новгороде 4 августа в квартире дома по ул. Верхнепечёрской, где проживала семья. Спустя несколько часов подозреваемый был задержан во Владимирской области. Также в городе Гороховец обнаружено тело его матери.

При задержании Белов, больной шизофренией, оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение, после чего его госпитализировали и позднее доставили в городскую больницу №35.

Позднее мужчину перевели из больницы в СИЗО. По решению суда он заключен под стражу до 3 октября.

Кроме того в среду СКР возбудил уголовное дело о халатности в отношении сотрудников нижегородской полиции: начальника отдела полиции №5 Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Дмитрия Обливина и Владимира Филимонова.

Они подозреваются в халатности в связи с тем, что не реагировали на обращения жены Белова о хулиганских действиях супруга, нанесении побоев членам семьи, угрозах убийством.

Участковые Филимонов и Обливин признали свою вину.