Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43
Н.Новгород ,  
0 
Следственный эксперимент с Олегом Беловым провели на месте убийства
По словам очевидцев, подозреваемый в убийстве жены и шестерых детей в Нижнем Новгороде был спокоен и не прятался от камер
Подъезд дома в Нижнем Новгороде, где произошло убийство (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Следственный эксперимент с подозреваемым в убийстве шестерых детей и их беременной матери Олегом Беловым провели в Нижнем Новгороде 23 августа, сообщили РБК-Нижний Новгород в правоохранительных органах.

Подозреваемого привезли на место преступления, в квартиру на Верхнепечерской, где он проживал вместе с семьей. Территория вокруг многоэтажки была оцеплена бойцами ОМОН, автомобильные подъезды к дому – блокированы сотрудниками ГИБДД. Белова привезли в наручниках, под усиленным конвоем.

Эксперимент продолжался более двух часов. По данным СМИ, помимо самого подозреваемого, правоохранители также доставили на место убийство несколько черных мешков с вещественными доказательствами.

После окончания следственных действий мужчину увезли обратно в СИЗО. Очевидцы отметили, что Белов выглядел спокойным и от камер не прятался, а садясь обратно в полицейский микроавтобус, даже не оглянулся на окна своего дома.

Тела шестерых малолетних детей и супруги Белова были обнаружены в Нижнем Новгороде 4 августа в квартире дома по ул. Верхнепечёрской, где проживала семья. Спустя несколько часов подозреваемый был задержан во Владимирской области. Также в городе Гороховец обнаружено тело его матери.

При задержании Белов, больной шизофренией, оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение, после чего его госпитализировали и позднее доставили в городскую больницу №35.

Позднее мужчину перевели из больницы в СИЗО. По решению суда он заключен под стражу до 3 октября.

Кроме того в среду СКР возбудил уголовное дело о халатности в отношении сотрудников нижегородской полиции: начальника отдела полиции №5 Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Дмитрия Обливина и Владимира Филимонова.

Они подозреваются в халатности в связи с тем, что не реагировали на обращения жены Белова о хулиганских действиях супруга, нанесении побоев членам семьи, угрозах убийством.

Участковые Филимонов и Обливин признали свою вину.