Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01
Н.Новгород ,  
0 
Следственный эксперимент с Олегом Беловым провели на месте убийства
По словам очевидцев, подозреваемый в убийстве жены и шестерых детей в Нижнем Новгороде был спокоен и не прятался от камер
Подъезд дома в Нижнем Новгороде, где произошло убийство (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Следственный эксперимент с подозреваемым в убийстве шестерых детей и их беременной матери Олегом Беловым провели в Нижнем Новгороде 23 августа, сообщили РБК-Нижний Новгород в правоохранительных органах.

Подозреваемого привезли на место преступления, в квартиру на Верхнепечерской, где он проживал вместе с семьей. Территория вокруг многоэтажки была оцеплена бойцами ОМОН, автомобильные подъезды к дому – блокированы сотрудниками ГИБДД. Белова привезли в наручниках, под усиленным конвоем.

Эксперимент продолжался более двух часов. По данным СМИ, помимо самого подозреваемого, правоохранители также доставили на место убийство несколько черных мешков с вещественными доказательствами.

После окончания следственных действий мужчину увезли обратно в СИЗО. Очевидцы отметили, что Белов выглядел спокойным и от камер не прятался, а садясь обратно в полицейский микроавтобус, даже не оглянулся на окна своего дома.

Тела шестерых малолетних детей и супруги Белова были обнаружены в Нижнем Новгороде 4 августа в квартире дома по ул. Верхнепечёрской, где проживала семья. Спустя несколько часов подозреваемый был задержан во Владимирской области. Также в городе Гороховец обнаружено тело его матери.

При задержании Белов, больной шизофренией, оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение, после чего его госпитализировали и позднее доставили в городскую больницу №35.

Позднее мужчину перевели из больницы в СИЗО. По решению суда он заключен под стражу до 3 октября.

Кроме того в среду СКР возбудил уголовное дело о халатности в отношении сотрудников нижегородской полиции: начальника отдела полиции №5 Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Дмитрия Обливина и Владимира Филимонова.

Они подозреваются в халатности в связи с тем, что не реагировали на обращения жены Белова о хулиганских действиях супруга, нанесении побоев членам семьи, угрозах убийством.

Участковые Филимонов и Обливин признали свою вину.