Лента новостей
Все новости Н.Новгород
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество
Нижегородский завод "РУМО" заявил о попытках рейдерского захвата
Нижний Новгород, 24 авг 2015, 13:54
0
Нижегородский завод "РУМО" заявил о попытках рейдерского захвата
Руководство предприятия просит прокуратуру возбудить уголовное дело в отношении бывшего конкурсного управляющего ФГУП "Учхоз "Новинки" и Кулебакского МУП "Теплоэнергосервис" Андрея Горшкова и его родственников
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский завод тяжелого машиностроения "РУМО" (ОАО, производит судовые двигатели, газокомпрессоры и насосы для топливно-энергетического комплекса) заявил о попытке рейдерского захвата предприятия.

"В настоящее время в отношении Открытого акционерного общества "РУМО" (бывший завод "Двигатель революции") группой лиц производятся попытки рейдерского захвата путем внедрения в органы управления Общества, в том числе понуждением проведения внеочередного общего собрания акционеров", - говорится в сообщении "РУМО".

Руководство завода обратилось в прокуратуру Нижнего Новгорода с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) и ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении бывшего конкурсного управляющего ФГУП "Учхоз "Новинки" и Кулебакского МУП "Теплоэнергосервис" Андрея Горшкова, его матери Надежды Горшковой, гражданской супруги Зои Кузнецовой и племянника Олега Хуртина.

В копии заявления говорится, что бывший гендиректор "РУМО" Виктор Егоров, ставший фигурантом уголовного дела о невыплате зарплаты сотрудникам предприятия в ноябре 2014 года, передал "практически все активы" (на тот момент - 20,99% уставного капитала) указанным лицам. Сообщается, что акции выкуплены "за бесценок, а права требования к заводу и вовсе не оплачены".

Кроме того руководство "РУМО" заявляет о попытках Андрея Горшкова инициировать внеочередное собрание акционеров предприятия "с целью полной смены совета директоров, генерального директора" для введения аффилированных лиц в руководящие органы завода.

Также руководство "РУМО" сообщает о намерении Горшкова войти в управление предприятием в качестве арбитражного управляющего из состава НП "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Гарантия". Сейчас управляющего из этой организации просит назначить ОАО "Нижегородский водоканал", которое 20 июля подало иск о банкротстве "РУМО" в арбитражный суд Нижегородской области.

Вместе с тем иск о банкротстве ОАО "РУМО" 5 августа подал основной акционер, председатель совета директоров предприятия Юрий Чадаев (владеет долей 20,994% в уставном капитале). Сегодня он оказался недоступен для комментариев.

РБК-Нижний Новгород также пока не удалось получить официальную информацию прокуратуры Нижнего Новгорода касательно заявления ОАО "РУМО". Телефон Андрея Горшкова на момент выхода публикации оказался выключен.

Ранее сообщалось о тяжелом финансовом положении ОАО "РУМО", вызванном отсутствием заказов. По информации Госинспекции труда по Нижегородской области на 1 августа, задолженность перед 793 сотрудниками составляет 87,1 млн руб.

В начале июня глава региона Валерий Шанцев заявлял о возбуждении 17 уголовных дел в отношении ОАО "РУМО" по данному факту, назвав ситуацию с невыплатой зарплат "издевательством над всеми законами".

С начала года предприятие пытается интегрироваться в профильные корпорации. Так, с февраля велись переговоры о вхождении завода в "Объединённую судостроительную корпорацию" (ОСК). В апреле руководство предприятия обратилось с предложением об интеграции к госкорпорации "Ростех". Результаты переговоров пока неизвестны.

В середине августа "РУМО" (ОАО) в третий раз в текущем году сменил генерального директора. Временно исполняющим обязанности назначен юрисконсульт Дмитрий Архипов, не владеющий акциями или долей в уставном капитале. Его полномочия действуют с 18 августа по 16 октября.

ОАО "РУМО" является крупнейшим в России производителем дизель-электрических агрегатов для промышленных предприятий, судовых двигателей, компрессоров для закачки газа в подземные хранилища, насосов для нефтяной отрасли.