Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:27  Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество
"Красное Сормово" спустило на воду танкер проекта RST27 для "БФ Танкера"
Нижний Новгород, 25 мар 2016, 12:49
0
"Красное Сормово" спустило на воду танкер проекта RST27 для "БФ Танкера"
Танкер "Балт флот 11" стал восемнадцатым судном в рамках проекта и первым для нужд компании "Балт Флот Танкер"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский завод "Красное Сормово" (входит в "Объединенную судостроительную корпорацию", ОСК) в пятницу спустил на воду восемнадцатый танкер проекта RST27 и первый для нужд компании "Балт Флот Танкер", сообщили на предприятии.

Напомним, контракты на строительство и поставку двух танкеров RST27 были подписаны руководством "Красного Сормова" и компании "БФ Танкер" в сентябре прошлого года при участии ГК "Морские и нефтегазовые проекты" (МНП). Также контракт предусматривает строительство трех танкеров-площадок проекта RST54 и два танкера проекта RST27 на базе "Окской судоверфи".

После спуска на судне будут проведены работы по окончательной достройке. Как сообщили на предприятии, планируется, что в мае заказчик получит первое судно, а в июне текущего года – второе.

Классификационный проект RST27 был разработан Морским инженерным бюро. Рабочее проектирование выполнило Волго-Каспийское ПКБ.

Габаритная длина судна – 140,85 м, ширина – 16,86 м, высота борта – 6 м. Эксплуатационная скорость – 10,5 узлов. При осадке 3,6 м в реке дедвейт судна составляет 5400 тонн, это максимальная величина из всех аналогичных судов. При осадке 4,2 метра в море дедвейт – 6980 тонн.

Танкеры предназначены перевозки наливом сырой нефти и нефтепродуктов, в том числе бензина, с обеспечением одновременной перевозки двух сортов груза.

"В проект танкера "Балт флот 11" существенных изменений не вносилось. Это наш стандартный грузовой транспорт для перевозки нефтеналивных грузов, многократно доказавший свою эффективность в России и за рубежом", - заявил генеральный директор группы МНП Дмитрий Хритин.

По словам председателя совета директоров "БФ Танкера" Сергея Чаплыгина, танкеры проекта RST27 позволят компании работать круглый год на реке и море. Предприятие за счет них планирует расширить номенклатуру перевозимых грузов, включая сырую нефть и нефтепродукты, в том числе бензин.

В середине марта ОАО "Окская судоверфь" (Навашино, Нижегородская область, входит в UCLH Владимира Лисина) спустило на воду шестой танкер-площадку проекта RST54 в рамках договора с "БФ Танкером".