Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Холдинг Рогозина: как изменится управление космической программой 20:42, Мнение Татьяна Голикова — РБК: «Все знают, что платят, но не понимают, за что» 20:33, Политика На востоке Москвы мужчина захватил в заложники семью с маленьким ребенком 20:29, Общество Белоусов рассказал о механизме контроля за исполнением майского указа 20:24, Экономика Нижний за пять минут: важнейшее за день 20:13  «Зенит» на следующей неделе объявит имя нового главного тренера 20:12, Спорт Mail.Ru Group создаст информационную платформу для «Газпром нефти» 20:06, Технологии и медиа «Норникель» объявил дивиденды за 2017 год в 607,98 руб. на акцию 20:04, Бизнес UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глеб Никитин в составе нижегородской делегации посетил ПМЭФ-2018 19:46  Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа 19:22, Бизнес Что рассказало правительство о своих планах в первый день ПМЭФ 19:10, Экономика Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии 19:07, Бизнес Порошенко на тепловозе открыл Бескидский тоннель в Европу 19:03, Политика Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай 19:03, Бизнес Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Без паники: «Газпром нефть» продает 49% «Газпромнефть-Восток» за $300 млн 18:54, Quote Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн
"Красное Сормово" спустило на воду танкер проекта RST27 для "БФ Танкера"
Нижний Новгород, 25 мар 2016, 12:49
0
"Красное Сормово" спустило на воду танкер проекта RST27 для "БФ Танкера"
Танкер "Балт флот 11" стал восемнадцатым судном в рамках проекта и первым для нужд компании "Балт Флот Танкер"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский завод "Красное Сормово" (входит в "Объединенную судостроительную корпорацию", ОСК) в пятницу спустил на воду восемнадцатый танкер проекта RST27 и первый для нужд компании "Балт Флот Танкер", сообщили на предприятии.

Напомним, контракты на строительство и поставку двух танкеров RST27 были подписаны руководством "Красного Сормова" и компании "БФ Танкер" в сентябре прошлого года при участии ГК "Морские и нефтегазовые проекты" (МНП). Также контракт предусматривает строительство трех танкеров-площадок проекта RST54 и два танкера проекта RST27 на базе "Окской судоверфи".

После спуска на судне будут проведены работы по окончательной достройке. Как сообщили на предприятии, планируется, что в мае заказчик получит первое судно, а в июне текущего года – второе.

Классификационный проект RST27 был разработан Морским инженерным бюро. Рабочее проектирование выполнило Волго-Каспийское ПКБ.

Габаритная длина судна – 140,85 м, ширина – 16,86 м, высота борта – 6 м. Эксплуатационная скорость – 10,5 узлов. При осадке 3,6 м в реке дедвейт судна составляет 5400 тонн, это максимальная величина из всех аналогичных судов. При осадке 4,2 метра в море дедвейт – 6980 тонн.

Танкеры предназначены перевозки наливом сырой нефти и нефтепродуктов, в том числе бензина, с обеспечением одновременной перевозки двух сортов груза.

"В проект танкера "Балт флот 11" существенных изменений не вносилось. Это наш стандартный грузовой транспорт для перевозки нефтеналивных грузов, многократно доказавший свою эффективность в России и за рубежом", - заявил генеральный директор группы МНП Дмитрий Хритин.

По словам председателя совета директоров "БФ Танкера" Сергея Чаплыгина, танкеры проекта RST27 позволят компании работать круглый год на реке и море. Предприятие за счет них планирует расширить номенклатуру перевозимых грузов, включая сырую нефть и нефтепродукты, в том числе бензин.

В середине марта ОАО "Окская судоверфь" (Навашино, Нижегородская область, входит в UCLH Владимира Лисина) спустило на воду шестой танкер-площадку проекта RST54 в рамках договора с "БФ Танкером".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.