Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:15  «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество
"Красное Сормово" спустило на воду танкер проекта RST27 для "БФ Танкера"
Нижний Новгород, 25 мар 2016, 12:49
0
"Красное Сормово" спустило на воду танкер проекта RST27 для "БФ Танкера"
Танкер "Балт флот 11" стал восемнадцатым судном в рамках проекта и первым для нужд компании "Балт Флот Танкер"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский завод "Красное Сормово" (входит в "Объединенную судостроительную корпорацию", ОСК) в пятницу спустил на воду восемнадцатый танкер проекта RST27 и первый для нужд компании "Балт Флот Танкер", сообщили на предприятии.

Напомним, контракты на строительство и поставку двух танкеров RST27 были подписаны руководством "Красного Сормова" и компании "БФ Танкер" в сентябре прошлого года при участии ГК "Морские и нефтегазовые проекты" (МНП). Также контракт предусматривает строительство трех танкеров-площадок проекта RST54 и два танкера проекта RST27 на базе "Окской судоверфи".

После спуска на судне будут проведены работы по окончательной достройке. Как сообщили на предприятии, планируется, что в мае заказчик получит первое судно, а в июне текущего года – второе.

Классификационный проект RST27 был разработан Морским инженерным бюро. Рабочее проектирование выполнило Волго-Каспийское ПКБ.

Габаритная длина судна – 140,85 м, ширина – 16,86 м, высота борта – 6 м. Эксплуатационная скорость – 10,5 узлов. При осадке 3,6 м в реке дедвейт судна составляет 5400 тонн, это максимальная величина из всех аналогичных судов. При осадке 4,2 метра в море дедвейт – 6980 тонн.

Танкеры предназначены перевозки наливом сырой нефти и нефтепродуктов, в том числе бензина, с обеспечением одновременной перевозки двух сортов груза.

"В проект танкера "Балт флот 11" существенных изменений не вносилось. Это наш стандартный грузовой транспорт для перевозки нефтеналивных грузов, многократно доказавший свою эффективность в России и за рубежом", - заявил генеральный директор группы МНП Дмитрий Хритин.

По словам председателя совета директоров "БФ Танкера" Сергея Чаплыгина, танкеры проекта RST27 позволят компании работать круглый год на реке и море. Предприятие за счет них планирует расширить номенклатуру перевозимых грузов, включая сырую нефть и нефтепродукты, в том числе бензин.

В середине марта ОАО "Окская судоверфь" (Навашино, Нижегородская область, входит в UCLH Владимира Лисина) спустило на воду шестой танкер-площадку проекта RST54 в рамках договора с "БФ Танкером".