Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20
Н.Новгород ,  
0 
Суд объединил иски депутата Лазарева о назначении главы администрации
Предварительное заседание назначено на 24 мая
Депутат Евгений Лазарев (справа) (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Советский районный суд Нижнего Новгорода на заседании во вторник объединил два иска депутата городской думы Евгения Лазарева относительно процедуры назначения сити-менеджера Сергея Белова. Соответствующее ходатайство заявил представитель городской думы, выступающий в качестве ответчика, сообщил РБК-Нижний Новгород помощник депутата.

Учитывая то, что похожее дело рассматривалось ранее в Нижегородском районном суде, Советский районный суд истребовал заверенные копии решения суда, искового заявления, а также копию апелляционной жалобы, направленной истцом по итогам вынесенного Нижегородским райсудом решения. Предварительное заседание по объединенному иску назначено на 24 мая.

Два новых иска депутата Евгения Лазарева связаны с обстоятельствами, вскрывшимися в ходе первого судебного разбирательства относительно процедуры назначения Сергея Белова главой администрации. 

Первое заявление касается нарушения регламента деятельности городской думы, допущенного в ходе заседания парламента 23 декабря 2015 года, на котором Белов был назначен сити-менеджером. В содержательной части обращения Лазарев подчеркивает, что по вопросу о количественном составе счетной комиссии не было организовано открытое рейтинговое голосование.

Второй иск связан с решением об утверждении формы бюллетеня. Депутат отмечает, что по итогам заседания были выявлены нестыковки в количестве участников голосования. По правилам в нем имеют право принимать участие только зарегистрированные депутаты. На момент выдачи бюллетеней и начала голосования председателем городской думы были обнародованы только одни данные: о количестве присутствующих в зале депутатов в составе 45 человек. Однако в дальнейшем в протоколе были отражены 47 проголосовавших.