Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве Общество, 10:26 Четыре человека утонули в Каспийском море в Дагестане Общество, 10:13 «Коммерсантъ» узнал размеры новых штрафов для автомобилистов Общество, 10:10 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 10:07 На Калининской АЭС назвали причину отключения трех энергоблоков Общество, 10:02 Демарш Zara: как платье в горошек оказалось лучше big data — Bloomberg Pro, 10:02 Сбербанк внедрил искусственный интеллект в мобильное приложение Финансы, 10:01 Глава МИД Германии объяснил необходимость диалога с Россией Политика, 09:53 При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек Общество, 09:48 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 09:37 СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу Спорт, 09:29 В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок Общество, 09:27 Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина Спорт, 09:15 Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира Общество, 09:10
Н.Новгород ,  
0 
Суд объединил иски депутата Лазарева о назначении главы администрации
Предварительное заседание назначено на 24 мая
Депутат Евгений Лазарев (справа) (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Советский районный суд Нижнего Новгорода на заседании во вторник объединил два иска депутата городской думы Евгения Лазарева относительно процедуры назначения сити-менеджера Сергея Белова. Соответствующее ходатайство заявил представитель городской думы, выступающий в качестве ответчика, сообщил РБК-Нижний Новгород помощник депутата.

Учитывая то, что похожее дело рассматривалось ранее в Нижегородском районном суде, Советский районный суд истребовал заверенные копии решения суда, искового заявления, а также копию апелляционной жалобы, направленной истцом по итогам вынесенного Нижегородским райсудом решения. Предварительное заседание по объединенному иску назначено на 24 мая.

Два новых иска депутата Евгения Лазарева связаны с обстоятельствами, вскрывшимися в ходе первого судебного разбирательства относительно процедуры назначения Сергея Белова главой администрации. 

Первое заявление касается нарушения регламента деятельности городской думы, допущенного в ходе заседания парламента 23 декабря 2015 года, на котором Белов был назначен сити-менеджером. В содержательной части обращения Лазарев подчеркивает, что по вопросу о количественном составе счетной комиссии не было организовано открытое рейтинговое голосование.

Второй иск связан с решением об утверждении формы бюллетеня. Депутат отмечает, что по итогам заседания были выявлены нестыковки в количестве участников голосования. По правилам в нем имеют право принимать участие только зарегистрированные депутаты. На момент выдачи бюллетеней и начала голосования председателем городской думы были обнародованы только одни данные: о количестве присутствующих в зале депутатов в составе 45 человек. Однако в дальнейшем в протоколе были отражены 47 проголосовавших.