Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37
Н.Новгород ,  
0 
Александр Прудник: "Антирейтинг Олега Сорокина увеличился вдвое"
По данным нижегородских социологов, почти 85% опрошенных жителей города не согласны с решением гордумы об отстранении от должности Олега Кондрашова
Социологи проанализировали количество положительных и отрицательных оценок Кондрашову и Сорокину (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Антирейтинг главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина за три месяца увеличился вдвое и превысил 32%, говорится в тексте исследования, проведенном ​Институтом политической психологии (группа социологов Александра Прудника) в августе.

Исследование проводилось в период с 15 по 17 августа. В ходе него было опрошено 1 200 респондентов. Опрос проводился методом личного интервьюирования.

По данным исследования, исключительно положительно оценивают деятельность главы города Сорокина 15,1% опрошенных, отрицательно – 32,3%. При этом у Олега Кондрашова процент положительных оценок в среднем выше - 22,5% нижегородцев, тогда как отрицательно оценивают его деятельность 12,6%.

Ранее по итогам майского исследования, положительные и отрицательные оценки деятельности Кондрашова составляли 18,9% и 6,6% соответственно, Сорокина – 9,3% и 16,1%.

"Наши результаты показали, что все эти отношения интересны исключительно городской элите, и это совершенно не затрагивает простых нижегородцев. Для них это не принципиальный вопрос. Нижегородцы не стали делать выбор между руководителями города", - комментирует социолог Александр Прудник.

По его словам, те, кто ранее поддерживал и оценивал работу Кондрашова на посту главы администрации положительно, снова выставили такие же результаты. Аналогичная ситуация с Олегом Сорокиным.

"Эта прошедшая политическая баталия уровня городской думы не сказалась на жизни горожан и на их отношении к власти", - заявляет эксперт.

По данным опроса, 43,2% респондентов заявили, что Кондрашову надо было дать доработать оставшиеся два месяца, а новый контракт с ним не заключать, а 41,0% опрошенных считают, что Олег Кондрашов справлялся с обязанностями главы города.

"Таким образом, по сути 84,2% нижегородцы не поддержали решение гордумы о досрочном прекращении его полномочий. Только 15,1% нижегородцев полностью поддерживают данное решение городской думы Нижнего Новгорода", - говорится в пояснительной записке к исследованию.

Также, по результатам опроса, уровень доверия думе Нижнего Новгорода составил порядка 2,5%.

"Это фантастически ненормальный результат. Конечно, для действующей думы, он совершенно нормальный: так они и работали. Проблема даже не в том, что к ним отрицательно относятся. А в том, что свыше 70% сказали, что не могут дать оценку. А все дело в том, что депутаты в межвыборный период забывают о своих избирателях", - пояснил Прудник.