Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире Общество, 13:51 Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа Политика, 13:45 «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов Спорт, 13:40 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26 В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле Общество, 13:23 Капризов вошел в звено Овечкина на тренировке перед игрой со Швейцарией Спорт, 13:06 Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» Политика, 12:51 Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы Общество, 12:30 «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани Спорт, 12:20 Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38
Н.Новгород ,  
0 
Александр Прудник: "Антирейтинг Олега Сорокина увеличился вдвое"
По данным нижегородских социологов, почти 85% опрошенных жителей города не согласны с решением гордумы об отстранении от должности Олега Кондрашова
Социологи проанализировали количество положительных и отрицательных оценок Кондрашову и Сорокину (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Антирейтинг главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина за три месяца увеличился вдвое и превысил 32%, говорится в тексте исследования, проведенном ​Институтом политической психологии (группа социологов Александра Прудника) в августе.

Исследование проводилось в период с 15 по 17 августа. В ходе него было опрошено 1 200 респондентов. Опрос проводился методом личного интервьюирования.

По данным исследования, исключительно положительно оценивают деятельность главы города Сорокина 15,1% опрошенных, отрицательно – 32,3%. При этом у Олега Кондрашова процент положительных оценок в среднем выше - 22,5% нижегородцев, тогда как отрицательно оценивают его деятельность 12,6%.

Ранее по итогам майского исследования, положительные и отрицательные оценки деятельности Кондрашова составляли 18,9% и 6,6% соответственно, Сорокина – 9,3% и 16,1%.

"Наши результаты показали, что все эти отношения интересны исключительно городской элите, и это совершенно не затрагивает простых нижегородцев. Для них это не принципиальный вопрос. Нижегородцы не стали делать выбор между руководителями города", - комментирует социолог Александр Прудник.

По его словам, те, кто ранее поддерживал и оценивал работу Кондрашова на посту главы администрации положительно, снова выставили такие же результаты. Аналогичная ситуация с Олегом Сорокиным.

"Эта прошедшая политическая баталия уровня городской думы не сказалась на жизни горожан и на их отношении к власти", - заявляет эксперт.

По данным опроса, 43,2% респондентов заявили, что Кондрашову надо было дать доработать оставшиеся два месяца, а новый контракт с ним не заключать, а 41,0% опрошенных считают, что Олег Кондрашов справлялся с обязанностями главы города.

"Таким образом, по сути 84,2% нижегородцы не поддержали решение гордумы о досрочном прекращении его полномочий. Только 15,1% нижегородцев полностью поддерживают данное решение городской думы Нижнего Новгорода", - говорится в пояснительной записке к исследованию.

Также, по результатам опроса, уровень доверия думе Нижнего Новгорода составил порядка 2,5%.

"Это фантастически ненормальный результат. Конечно, для действующей думы, он совершенно нормальный: так они и работали. Проблема даже не в том, что к ним отрицательно относятся. А в том, что свыше 70% сказали, что не могут дать оценку. А все дело в том, что депутаты в межвыборный период забывают о своих избирателях", - пояснил Прудник.