Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество
Транспортные карты на 90 минут введут в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 27 июл 2015, 15:58
0
Транспортные карты на 90 минут введут в Нижнем Новгороде
По информации профильного департамента горадминистрации, продажа карт может начаться с конца августа
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Администрация Нижнего Новгорода планирует к концу лета запустить в продажу транспортные карты, рассчитанные на оплату полуторачасовой поездки в муниципальном транспорте, включая метро.

Как сообщил "ГорькийТВ" пресс-секретарь департамента транспорта горадминистрации Андрей Журавский, к настоящему времени разработка данных карт уже завершена. Их изготовлением занимается компания "Новакард", ранее разрабатывавшая электронные проездные (месячные карты на три вида транспорта — муниципальные автобусы, троллейбусы и трамваи — также появятся в продаже примерно через месяц; стоимость карты составит 1200 руб.).

Точная стоимость полуторачасового проездного пока не определена. В Москве подобную карту можно приобрести за 46 рублей. В Нижнем Новгороде, по словам Журавского, речь будет идти о 25-30 рублях. По мнению представителей департамента транспорта, 90 минут вполне достаточно, чтобы добраться в любой конец города, о чем свидетельствует анализ маршрутной сети города.

Подготовка к запуску электронных проездных предусматривает также установку стационарных валидаторов в общественном транспорте (переносными устройствами кондукторы пользуются уже сейчас). Как сообщили в профильном департаменте администрации до конца года в муниципальных автобусах будет установлено около сотни стационарных устройств. "Это наиболее востребованный из всех видов муниципального транспорта. И дефицит кондукторов там ощущается больше всего. Стационарные валидаторы упростят жизнь нижегородцам, водителям, самому автотранспортному предприятию", — пояснил Журавский.

В департаменте транспорта не скрывают, что многие новшества призваны сделать муниципальный транспорт более популярным и выгодным. Весной этого года в администрации обсуждали планы по сокращению числа частных перевозчиков, к работе которых у городского руководства накопилось немало претензий. Впрочем, сейчас в департаменте транспорта заявляют, что массовых сокращений не ожидается, так как это может вызвать недовольство горожан.

"Мы собираемся лишь упорядочить их движение и убрать дублирующие маршруты. Такие маршруты есть на проспекте Ленина и проспекте Гагарина, например. Понятно, что там маршрутные такси работают больше, и муниципальный транспорт не собирает выручку. Это неправильно. Поэтому какие-то маршрутки мы сократим, перераспределим или изменим пути следования. Но до октября кардинальных изменений не планируется", — заверил пресс-секретарь департамента транспорта.