Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика
Транспортные карты на 90 минут введут в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 27 июл 2015, 15:58
0
Транспортные карты на 90 минут введут в Нижнем Новгороде
По информации профильного департамента горадминистрации, продажа карт может начаться с конца августа
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Администрация Нижнего Новгорода планирует к концу лета запустить в продажу транспортные карты, рассчитанные на оплату полуторачасовой поездки в муниципальном транспорте, включая метро.

Как сообщил "ГорькийТВ" пресс-секретарь департамента транспорта горадминистрации Андрей Журавский, к настоящему времени разработка данных карт уже завершена. Их изготовлением занимается компания "Новакард", ранее разрабатывавшая электронные проездные (месячные карты на три вида транспорта — муниципальные автобусы, троллейбусы и трамваи — также появятся в продаже примерно через месяц; стоимость карты составит 1200 руб.).

Точная стоимость полуторачасового проездного пока не определена. В Москве подобную карту можно приобрести за 46 рублей. В Нижнем Новгороде, по словам Журавского, речь будет идти о 25-30 рублях. По мнению представителей департамента транспорта, 90 минут вполне достаточно, чтобы добраться в любой конец города, о чем свидетельствует анализ маршрутной сети города.

Подготовка к запуску электронных проездных предусматривает также установку стационарных валидаторов в общественном транспорте (переносными устройствами кондукторы пользуются уже сейчас). Как сообщили в профильном департаменте администрации до конца года в муниципальных автобусах будет установлено около сотни стационарных устройств. "Это наиболее востребованный из всех видов муниципального транспорта. И дефицит кондукторов там ощущается больше всего. Стационарные валидаторы упростят жизнь нижегородцам, водителям, самому автотранспортному предприятию", — пояснил Журавский.

В департаменте транспорта не скрывают, что многие новшества призваны сделать муниципальный транспорт более популярным и выгодным. Весной этого года в администрации обсуждали планы по сокращению числа частных перевозчиков, к работе которых у городского руководства накопилось немало претензий. Впрочем, сейчас в департаменте транспорта заявляют, что массовых сокращений не ожидается, так как это может вызвать недовольство горожан.

"Мы собираемся лишь упорядочить их движение и убрать дублирующие маршруты. Такие маршруты есть на проспекте Ленина и проспекте Гагарина, например. Понятно, что там маршрутные такси работают больше, и муниципальный транспорт не собирает выручку. Это неправильно. Поэтому какие-то маршрутки мы сократим, перераспределим или изменим пути следования. Но до октября кардинальных изменений не планируется", — заверил пресс-секретарь департамента транспорта.