Лента новостей
Все новости Н.Новгород
28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01
Н.Новгород ,  
0 
Транспортные карты на 90 минут введут в Нижнем Новгороде
По информации профильного департамента горадминистрации, продажа карт может начаться с конца августа
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Администрация Нижнего Новгорода планирует к концу лета запустить в продажу транспортные карты, рассчитанные на оплату полуторачасовой поездки в муниципальном транспорте, включая метро.

Как сообщил "ГорькийТВ" пресс-секретарь департамента транспорта горадминистрации Андрей Журавский, к настоящему времени разработка данных карт уже завершена. Их изготовлением занимается компания "Новакард", ранее разрабатывавшая электронные проездные (месячные карты на три вида транспорта — муниципальные автобусы, троллейбусы и трамваи — также появятся в продаже примерно через месяц; стоимость карты составит 1200 руб.).

Точная стоимость полуторачасового проездного пока не определена. В Москве подобную карту можно приобрести за 46 рублей. В Нижнем Новгороде, по словам Журавского, речь будет идти о 25-30 рублях. По мнению представителей департамента транспорта, 90 минут вполне достаточно, чтобы добраться в любой конец города, о чем свидетельствует анализ маршрутной сети города.

Подготовка к запуску электронных проездных предусматривает также установку стационарных валидаторов в общественном транспорте (переносными устройствами кондукторы пользуются уже сейчас). Как сообщили в профильном департаменте администрации до конца года в муниципальных автобусах будет установлено около сотни стационарных устройств. "Это наиболее востребованный из всех видов муниципального транспорта. И дефицит кондукторов там ощущается больше всего. Стационарные валидаторы упростят жизнь нижегородцам, водителям, самому автотранспортному предприятию", — пояснил Журавский.

В департаменте транспорта не скрывают, что многие новшества призваны сделать муниципальный транспорт более популярным и выгодным. Весной этого года в администрации обсуждали планы по сокращению числа частных перевозчиков, к работе которых у городского руководства накопилось немало претензий. Впрочем, сейчас в департаменте транспорта заявляют, что массовых сокращений не ожидается, так как это может вызвать недовольство горожан.

"Мы собираемся лишь упорядочить их движение и убрать дублирующие маршруты. Такие маршруты есть на проспекте Ленина и проспекте Гагарина, например. Понятно, что там маршрутные такси работают больше, и муниципальный транспорт не собирает выручку. Это неправильно. Поэтому какие-то маршрутки мы сократим, перераспределим или изменим пути следования. Но до октября кардинальных изменений не планируется", — заверил пресс-секретарь департамента транспорта.