Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль Число персональных банкротств россиян выросло в полтора раза 11:25, Общество WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России 11:21, Экономика Эксперт рассказал про неремонтировавшийся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество
Транспортные карты на 90 минут введут в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 27 июл 2015, 15:58
0
Транспортные карты на 90 минут введут в Нижнем Новгороде
По информации профильного департамента горадминистрации, продажа карт может начаться с конца августа
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Администрация Нижнего Новгорода планирует к концу лета запустить в продажу транспортные карты, рассчитанные на оплату полуторачасовой поездки в муниципальном транспорте, включая метро.

Как сообщил "ГорькийТВ" пресс-секретарь департамента транспорта горадминистрации Андрей Журавский, к настоящему времени разработка данных карт уже завершена. Их изготовлением занимается компания "Новакард", ранее разрабатывавшая электронные проездные (месячные карты на три вида транспорта — муниципальные автобусы, троллейбусы и трамваи — также появятся в продаже примерно через месяц; стоимость карты составит 1200 руб.).

Точная стоимость полуторачасового проездного пока не определена. В Москве подобную карту можно приобрести за 46 рублей. В Нижнем Новгороде, по словам Журавского, речь будет идти о 25-30 рублях. По мнению представителей департамента транспорта, 90 минут вполне достаточно, чтобы добраться в любой конец города, о чем свидетельствует анализ маршрутной сети города.

Подготовка к запуску электронных проездных предусматривает также установку стационарных валидаторов в общественном транспорте (переносными устройствами кондукторы пользуются уже сейчас). Как сообщили в профильном департаменте администрации до конца года в муниципальных автобусах будет установлено около сотни стационарных устройств. "Это наиболее востребованный из всех видов муниципального транспорта. И дефицит кондукторов там ощущается больше всего. Стационарные валидаторы упростят жизнь нижегородцам, водителям, самому автотранспортному предприятию", — пояснил Журавский.

В департаменте транспорта не скрывают, что многие новшества призваны сделать муниципальный транспорт более популярным и выгодным. Весной этого года в администрации обсуждали планы по сокращению числа частных перевозчиков, к работе которых у городского руководства накопилось немало претензий. Впрочем, сейчас в департаменте транспорта заявляют, что массовых сокращений не ожидается, так как это может вызвать недовольство горожан.

"Мы собираемся лишь упорядочить их движение и убрать дублирующие маршруты. Такие маршруты есть на проспекте Ленина и проспекте Гагарина, например. Понятно, что там маршрутные такси работают больше, и муниципальный транспорт не собирает выручку. Это неправильно. Поэтому какие-то маршрутки мы сократим, перераспределим или изменим пути следования. Но до октября кардинальных изменений не планируется", — заверил пресс-секретарь департамента транспорта.