Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17
Н.Новгород ,  
0 
Федеральный эксперт заявил о сложностях с подготовкой гостиниц к ЧМ-2018
В качестве примера вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов привел ситуацию в Нижнем Новгороде
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Экономическая конъюнктура стала причиной появления в регионах недостроенных гостиниц к ЧМ-2018, сообщил ТАСС вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов. В качестве примера эксперт привел Нижний Новгород, где из первоначальных запланированных 25 объектов начало строиться лишь 11.

"На каждом совещании за 14 таких (нереализованных проектов) отелей нас, мягко говоря, мучили", — приводит агентство слова Прасова. Причиной отказа инвесторов от реализации проектов, по его мнению, стала общая политическая и экономическая ситуация в стране, а также зачастую — отсутствие проектного финансирования под конкретный проект.

Как сообщалось ранее, в апреле Минспорта РФ предложил сократить расходы на строительство гостиниц в городах-участниках ЧМ-2018. Согласно проекту постановления, из программы подготовки к чемпионату было исключено строительство 25 гостиниц в Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Саранске, наибольшее число объектов (14) при этом исключили именно в Нижнем Новгороде.

По оценке Прасова, инвесторы при реконструкции и строительстве отелей к ЧМ-2018 фактически не ждут помощи от властей, как это было при подготовке гостиничной инфраструктуры Сочи к Олимпийским играм 2014 года и готовы достраивать и развивать объекты самостоятельно.

Сами предприниматели отмечают, что, принимая решение строить гостиницы в Нижнем Новгороде, они не ориентировались исключительно на чемпионат, характеризуя при этом нынешние настроения в бизнес-среде как "предпринимательский пессимизм".

"Застройщики, в свою очередь, понимают, что сейчас – не лучшее время начинать новые проекты, многие торопятся как можно быстрее завершить ранее начатые. Что касается непосредственно моего бизнеса, я бы не стал сейчас торопиться начинать что-то новое в сфере строительства", – заявил ранее РБК-Нижний Новгород отельер Дмитрий Володин. В настоящее время ООО "Весенние инвестиции" под управлением Володина достраивает отель Marriott на Театральной площади, также возводятся отели Novotel на месте "Дома крестьянина" и DoubleTree by Hilton на пересечении улиц Варварской и Академика Блохиной.

Председатель совета директоров ГК "Электроника" (строит отель Hampton by Hilton в районе пл. Сенной, планируется также строительство отеля Mercure на месте кинотеатра "Октябрь") cогласился, что в текущих условиях к реализации новых бизнес-проектов требуется максимально взвешенный подход, тем не менее, подчеркнув, что "позитивного мало и особого рвения у бизнеса нет".