Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество
Нижегородские торговые сети объясняют рост цены на гречку возросшими ценами поставщиков
Нижний Новгород, 27 ноя 2014, 16:40
0
Нижегородские торговые сети объясняют рост цены на гречку возросшими ценами поставщиков
Заместитель руководителя Нижегородского УФАС Юрий Гребнев заверил, что дефицита гречки быть не должно
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Представители нижегородских торговых сетей объясняют рост цен на гречу возросшей закупочной стоимостью крупы, сообщил накануне на координационном совещании с руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти главного федерального инспектора по Нижегородской области Ивана Костанова заместитель руководителя Нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы Юрий Гребнев.

По его словам, поскольку основное производство гречихи в России находится в Алтайском крае рост, то повышение стоимости этой крупы необходимо начать проверять в этом регионе. Гребнев отметил, что там сосредоточено более тысячи производителей гречи, однако такое количество невозможно быстро проверить на предмет сговора. Поэтому специалисты УФАС приняли решение о проведении проверки всех поставщиков гречки в Нижегородской области, чтобы выяснить на каком этапе произошло повышение цены.

"УФАС продолжает проводить мониторинг цен на гречневую крупу, как у производителей, так и у оптовиков и ритейлеров. В случае выявления признаков нарушения законодательства, меры реагирования будут применены в полном объеме", - сообщил он.

При этом Юрий Гребнев добавил, что дефицита гречки быть не должно, поскольку "урожай этой крупы в 2014 году превысил объем 2013 года".

Как сообщила руководитель управления Росстата в Нижегородской области Галина Полякова, за 10 месяцев 2014 года уровень инфляции на территории области составил 7,3%. Высокие темпы инфляции в 2014 году, по её словам, обусловлены, в первую очередь, значительным ростом цен на продовольственные товары. Такая ситуация сложилась не только в Нижегородской области, но и по Российской Федерации в целом.

Наибольший рост цен с момента введения эмбарго на отдельные виды продуктов отмечался на мясопродукты, в том числе мясо птицы подорожало на 6-15%, свинина и колбасные изделия – на 3-11%, говядина – на 1-7%. Рост цен на рыбу и сыры составил 2-8%.

Напомним, главный федеральный инспектор по Нижегородской области Иван Костанов входит в состав регионального оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков под председательством губернатора области Валерия Шанцева. В него вошли представители контролирующих федеральных структур – УФАС, таможни, пограничной службы, руководители крупных торговых сетей области, производители и переработчики продуктов питания, представители региональных министерств экономики и сельского хозяйства.