Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Газпром» попросил Медведева снять ограничения на торговлю газом на бирже 08:01, Бизнес Минфин решил продлить налоговые каникулы для самозанятых еще на год 07:40, Экономика CNN оценил потери Netflix из-за разрыва с Кевином Спейси в $39 млн 07:36, Общество Шойгу анонсировал новые контракты на поставки С-400 на Ближний Восток 07:06, Политика СКР возбудил дело после гибели двух рабочих при аварии на ТЭЦ в Иркутске 06:48, Общество Число безработных в мире достигло рекордных 192,7 млн человек 06:29, Экономика В США в 105 лет умерла старейшая актриса Голливуда Конни Сойер 06:26, Общество В России в 2017 году упали продажи шампанского и водки 05:49, Общество Трамп подписал бюджет и возобновил работу американского правительства 05:32, Политика Киев назвал причину сокращения транзита российского газа через Украину 05:06, Бизнес Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке в Нигерии 04:49, Общество Промсвязьбанк подал иск к вышедшим из его капитала пенсионным фондам 04:12, Финансы Россия выделила $2 млн возглавляемому россиянином управлению ООН 04:07, Политика «Сибур» не будет останавливать предприятия на время ЧМ-2018 03:35, Бизнес Палата представителей США продлила бюджет правительства до 8 февраля 03:11, Политика Евтушенков рассказал о своем отказе от дивидендов АФК «Система» 03:06, Бизнес Девять человек погибли при обстреле Дамаска 02:42, Общество Украинский нацбанк передал в управление Всемирного банка $1 млрд резервов 02:24, Экономика CNN обнаружил российский «корабль-шпион» у побережья США 02:07, Политика 10 самых красивых университетов Европы по версии Times Higher Education 01:44, Фотогалерея  Эрдоган назвал условие прекращения операции на севере Сирии 01:27, Политика В Польше осквернили памятник советским солдатам в городе Ольштын 01:01, Общество Минфин опубликовал предложения по либерализации валютного контроля 00:48, Экономика Пять человек пострадали в результате стрельбы на юге Италии 00:33, Общество Без герба и цветов флага: как выглядит олимпийская форма сборной России 00:01, Спорт  Альфа-банк разместит вечные бонды накануне санкций 00:01, Финансы Занесенные снегом: с чем Россия и мир едут на Давосский форум 00:01, Экономика Минфин попросит не включать неналоговые платежи в Налоговый кодекс 00:01, Экономика
Нижегородские торговые сети объясняют рост цены на гречку возросшими ценами поставщиков
Нижний Новгород, 27 ноя, 2014 16:40
0
Нижегородские торговые сети объясняют рост цены на гречку возросшими ценами поставщиков
Заместитель руководителя Нижегородского УФАС Юрий Гребнев заверил, что дефицита гречки быть не должно
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Представители нижегородских торговых сетей объясняют рост цен на гречу возросшей закупочной стоимостью крупы, сообщил накануне на координационном совещании с руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти главного федерального инспектора по Нижегородской области Ивана Костанова заместитель руководителя Нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы Юрий Гребнев.

По его словам, поскольку основное производство гречихи в России находится в Алтайском крае рост, то повышение стоимости этой крупы необходимо начать проверять в этом регионе. Гребнев отметил, что там сосредоточено более тысячи производителей гречи, однако такое количество невозможно быстро проверить на предмет сговора. Поэтому специалисты УФАС приняли решение о проведении проверки всех поставщиков гречки в Нижегородской области, чтобы выяснить на каком этапе произошло повышение цены.

"УФАС продолжает проводить мониторинг цен на гречневую крупу, как у производителей, так и у оптовиков и ритейлеров. В случае выявления признаков нарушения законодательства, меры реагирования будут применены в полном объеме", - сообщил он.

При этом Юрий Гребнев добавил, что дефицита гречки быть не должно, поскольку "урожай этой крупы в 2014 году превысил объем 2013 года".

Как сообщила руководитель управления Росстата в Нижегородской области Галина Полякова, за 10 месяцев 2014 года уровень инфляции на территории области составил 7,3%. Высокие темпы инфляции в 2014 году, по её словам, обусловлены, в первую очередь, значительным ростом цен на продовольственные товары. Такая ситуация сложилась не только в Нижегородской области, но и по Российской Федерации в целом.

Наибольший рост цен с момента введения эмбарго на отдельные виды продуктов отмечался на мясопродукты, в том числе мясо птицы подорожало на 6-15%, свинина и колбасные изделия – на 3-11%, говядина – на 1-7%. Рост цен на рыбу и сыры составил 2-8%.

Напомним, главный федеральный инспектор по Нижегородской области Иван Костанов входит в состав регионального оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков под председательством губернатора области Валерия Шанцева. В него вошли представители контролирующих федеральных структур – УФАС, таможни, пограничной службы, руководители крупных торговых сетей области, производители и переработчики продуктов питания, представители региональных министерств экономики и сельского хозяйства.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.