Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Крупнейший турконцерн мира снизил свою долю в российском СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:07  Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters
Нижегородские торговые сети объясняют рост цены на гречку возросшими ценами поставщиков
Нижний Новгород, 27 ноя 2014, 16:40
0
Нижегородские торговые сети объясняют рост цены на гречку возросшими ценами поставщиков
Заместитель руководителя Нижегородского УФАС Юрий Гребнев заверил, что дефицита гречки быть не должно
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Представители нижегородских торговых сетей объясняют рост цен на гречу возросшей закупочной стоимостью крупы, сообщил накануне на координационном совещании с руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти главного федерального инспектора по Нижегородской области Ивана Костанова заместитель руководителя Нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы Юрий Гребнев.

По его словам, поскольку основное производство гречихи в России находится в Алтайском крае рост, то повышение стоимости этой крупы необходимо начать проверять в этом регионе. Гребнев отметил, что там сосредоточено более тысячи производителей гречи, однако такое количество невозможно быстро проверить на предмет сговора. Поэтому специалисты УФАС приняли решение о проведении проверки всех поставщиков гречки в Нижегородской области, чтобы выяснить на каком этапе произошло повышение цены.

"УФАС продолжает проводить мониторинг цен на гречневую крупу, как у производителей, так и у оптовиков и ритейлеров. В случае выявления признаков нарушения законодательства, меры реагирования будут применены в полном объеме", - сообщил он.

При этом Юрий Гребнев добавил, что дефицита гречки быть не должно, поскольку "урожай этой крупы в 2014 году превысил объем 2013 года".

Как сообщила руководитель управления Росстата в Нижегородской области Галина Полякова, за 10 месяцев 2014 года уровень инфляции на территории области составил 7,3%. Высокие темпы инфляции в 2014 году, по её словам, обусловлены, в первую очередь, значительным ростом цен на продовольственные товары. Такая ситуация сложилась не только в Нижегородской области, но и по Российской Федерации в целом.

Наибольший рост цен с момента введения эмбарго на отдельные виды продуктов отмечался на мясопродукты, в том числе мясо птицы подорожало на 6-15%, свинина и колбасные изделия – на 3-11%, говядина – на 1-7%. Рост цен на рыбу и сыры составил 2-8%.

Напомним, главный федеральный инспектор по Нижегородской области Иван Костанов входит в состав регионального оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков под председательством губернатора области Валерия Шанцева. В него вошли представители контролирующих федеральных структур – УФАС, таможни, пограничной службы, руководители крупных торговых сетей области, производители и переработчики продуктов питания, представители региональных министерств экономики и сельского хозяйства.