Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика
"Единая Россия" приостановила членство в партии Олега Сорокина
Нижний Новгород, 27 дек 2017, 16:30
0
"Единая Россия" приостановила членство в партии Олега Сорокина
Отделению "Единой России" в Канавинском районе Нижнего Новгорода также поручено рассмотреть вопрос о приостановлении полномочий Сорокина в местном политсовете
Олег Сорокин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Региональный политсовет "Единой России" на заседании в среду приостановил членство в партии вице-спикера нижегородского заксобрания Олега Сорокина, в отношении которого возбуждено уголовное дело, пишут РИА "Новости". Согласно информации НРО "ЕР", данное решение было принято в соответствии с положениями устава партии. Местному отделению "Единой России" в Канавинском районе Нижнего Новгорода также поручено рассмотреть вопрос о приостановлении полномочий Сорокина как члена местного политсовета.

Напомним, Сорокин обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, чиновник передал через посредника, гендиректора ЗАО "Волга-Петролеум" Мансура Садекова, взятку в размере $1 млн генеральному директору ЗАО "Вектрон" за отказ от обжалования итогов аукциона на право долгосрочной аренды 453 га земель в Советском районе Нижнего Новгорода под комплексную жилищную застройку и строительство инженерной инфраструктуры.

Данный аукцион в 2012 году выиграло ООО "Инградстрой": участие компании в торгах осуществлялось, в том числе, за счет займов, предоставленных ООО "Управляющая компания "Столица Нижний", 60% уставного капитала которого принадлежали супруге Сорокина Эладе Нагорной. Сам Олег Сорокин в то время являлся главой Нижнего Новгорода.

19 декабря Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода удовлетворил ходатайство стороны обвинения о заключении Сорокина под стражу до 17 февраля 2018 года, согласившись с доводами, что обвиняемый может повлиять на ход следствия, угрожать свидетелям, уничтожить улики или скрыться. В региональном парламенте сообщили, что не будут лишать Олега Сорокина депутатских полномочий до конца следствия.