Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как хакатоны помогают работать с архивами Великой Отечественной войны 19:00 Как индустрия технологий изменилась с коронавирусом Индустрия 4.0, 19:00  Собянин упростил получение пособия по безработице из-за коронавируса Общество, 18:56 СК возбудил дело после избиения 81-летнего историка РАН в Москве Общество, 18:52 ВТО спрогнозировала спад мировой торговли из-за коронавируса в 2020 году Общество, 18:52 Экспортеры обратились на телефонную горячую линию РЭЦ за поддержкой Пресс-релиз, 18:48 Берни Сандерс снял свою кандидатуру с выборов президента США Политика, 18:46 Россия отреагировала на иск против передачи Александровского подворья Общество, 18:38 Уютный кашемир и домашние тапки: как коронавирус меняет fashion-индустрию Pro, 18:31 Путин дал регионам и кабмину три дня на создание плана борьбы с вирусом Политика, 18:23 СМИ узнали о переходе самого дорогого африканского вратаря в «Барселону» Спорт, 18:18 Бизнес предупредил о росте потерь из-за проекта о бесплатных сайтах Технологии и медиа, 18:15 Россельхознадзор зафиксировал резкий рост импорта чеснока и имбиря Бизнес, 18:01 Цена Brent упала на 2% из-за отказа России снизить добычу по просьбе США Quote, 17:56
Н.Новгород ,  
0 

"Единая Россия" приостановила членство в партии Олега Сорокина

Отделению "Единой России" в Канавинском районе Нижнего Новгорода также поручено рассмотреть вопрос о приостановлении полномочий Сорокина в местном политсовете
Олег Сорокин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Региональный политсовет "Единой России" на заседании в среду приостановил членство в партии вице-спикера нижегородского заксобрания Олега Сорокина, в отношении которого возбуждено уголовное дело, пишут РИА "Новости". Согласно информации НРО "ЕР", данное решение было принято в соответствии с положениями устава партии. Местному отделению "Единой России" в Канавинском районе Нижнего Новгорода также поручено рассмотреть вопрос о приостановлении полномочий Сорокина как члена местного политсовета.

Напомним, Сорокин обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, чиновник передал через посредника, гендиректора ЗАО "Волга-Петролеум" Мансура Садекова, взятку в размере $1 млн генеральному директору ЗАО "Вектрон" за отказ от обжалования итогов аукциона на право долгосрочной аренды 453 га земель в Советском районе Нижнего Новгорода под комплексную жилищную застройку и строительство инженерной инфраструктуры.

Данный аукцион в 2012 году выиграло ООО "Инградстрой": участие компании в торгах осуществлялось, в том числе, за счет займов, предоставленных ООО "Управляющая компания "Столица Нижний", 60% уставного капитала которого принадлежали супруге Сорокина Эладе Нагорной. Сам Олег Сорокин в то время являлся главой Нижнего Новгорода.

19 декабря Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода удовлетворил ходатайство стороны обвинения о заключении Сорокина под стражу до 17 февраля 2018 года, согласившись с доводами, что обвиняемый может повлиять на ход следствия, угрожать свидетелям, уничтожить улики или скрыться. В региональном парламенте сообщили, что не будут лишать Олега Сорокина депутатских полномочий до конца следствия.