Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о блокировке полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество Певца Криса Брауна задержали во Франции по подозрению в изнасиловании 15:08, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество НАК уточнил данные о попытке захвата самолета 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Что было в 2006-м: Toyota RAV4 третьего поколения и первые смартфоны 14:22, Авто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault RAEX повысил рейтинг кредитоспособности Саровбизнесбанка 13:46  Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество
Озеро Светлояр вошло в реестр объектов культурного наследия
Нижний Новгород, 28 янв 2015, 12:28
0
Озеро Светлояр вошло в реестр объектов культурного наследия
Региональные власти намерены открыть на данной территории музей-заповедник "Град Китеж"
Фото: geocaching.su

Культурно-ландшафтный комплекс "Озеро Светлояр и село Владимирское" в Воскресенском районе включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия (ОКН), сообщает "Интерфакс-Поволжье".

Данный комплекс включен в реестр ОКН как объект культурного наследия муниципального значения. Соответствующее постановление правительства Нижегородской области издано в целях сохранения самобытного архитектурного облика села Владимирского и окружающего его уникального ландшафта с озером Светлояр.

Глава администрации Воскресенского района Вадим Привалов считает, что признание озера Светлояр объектом культурного наследия является очень важным шагом.

"Это место обладает историко-культурным наследием. Туристические потоки есть, потребуются инвестиции в обустройство экологических троп вокруг озера, в обустройство видовых площадок. В селе Владимирское уже есть несколько частных гостиниц, построена дорога, есть гостевые дома. Нужны инвестиции в инфраструктуру, в штат людей, которые будут работать на этом объекте", – подчеркнул Привалов.

Руководитель нижегородского экологического центра "Дронт" Асхат Каюмов указывает на экологическую безопасность озера Светлояр.

"Место интересное, место заслуживает постоянного внимания. Но есть и проблемы. Озеро является объектом активного посещения людей, и испытывает серьезную рекреационную нагрузку. Был период, когда народ подъезжал на машинах прямо к берегам. Огромное количество людей создает для озера экологические проблемы. На снимках из космоса видно, что в местах массового купания людей происходит нарушение водной среды", - рассказал эксперт.