Лента новостей
Все новости Н.Новгород
И.о. главы Пентагона признали невиновным и дали возможность занять пост Политика, 23:37 СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 23:10 Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 22:42 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 22:40 Глава МИД Венгрии назвал неприемлемым закон о языке на Украине Политика, 22:31 «Арсенал» разгромил «Спартак» в чемпионате России Спорт, 22:29 Штаб Зеленского заявил о рисках найти «свинью под елкой» после Порошенко Политика, 22:24 В Горбачев-фонде опровергли информацию о госпитализации Горбачева Общество, 22:21 NASA сообщило о сбое системы очистки воздуха на МКС Технологии и медиа, 22:15 Макрон предложил исключить несколько стран из Шенгенской зоны Политика, 21:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 21:39 UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США Бизнес, 21:38
Н.Новгород ,  
0 
Озеро Светлояр вошло в реестр объектов культурного наследия
Региональные власти намерены открыть на данной территории музей-заповедник "Град Китеж"
Фото: geocaching.su

Культурно-ландшафтный комплекс "Озеро Светлояр и село Владимирское" в Воскресенском районе включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия (ОКН), сообщает "Интерфакс-Поволжье".

Данный комплекс включен в реестр ОКН как объект культурного наследия муниципального значения. Соответствующее постановление правительства Нижегородской области издано в целях сохранения самобытного архитектурного облика села Владимирского и окружающего его уникального ландшафта с озером Светлояр.

Глава администрации Воскресенского района Вадим Привалов считает, что признание озера Светлояр объектом культурного наследия является очень важным шагом.

"Это место обладает историко-культурным наследием. Туристические потоки есть, потребуются инвестиции в обустройство экологических троп вокруг озера, в обустройство видовых площадок. В селе Владимирское уже есть несколько частных гостиниц, построена дорога, есть гостевые дома. Нужны инвестиции в инфраструктуру, в штат людей, которые будут работать на этом объекте", – подчеркнул Привалов.

Руководитель нижегородского экологического центра "Дронт" Асхат Каюмов указывает на экологическую безопасность озера Светлояр.

"Место интересное, место заслуживает постоянного внимания. Но есть и проблемы. Озеро является объектом активного посещения людей, и испытывает серьезную рекреационную нагрузку. Был период, когда народ подъезжал на машинах прямо к берегам. Огромное количество людей создает для озера экологические проблемы. На снимках из космоса видно, что в местах массового купания людей происходит нарушение водной среды", - рассказал эксперт.