Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин поручил Генпрокуратуре проверить применение закона об иноагентах Политика, 15:34 В Чечне около 90 тыс. человек остались без света Общество, 15:32 Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 22 человек Общество, 15:21 Москва сочла провокацией высылку дипломатов из Болгарии Политика, 15:16 Си Цзиньпин провел посвященное борьбе с коронавирусом заседание политбюро Общество, 15:12 ВШЭ одобрила запрет на политические заявления от лица университета Общество, 15:07 Хуснуллин назвал первый шаг для реновации жилья по всей России Общество, 14:59 Теннисист Медведев второй раз подряд вышел в 1/8 финала Australian Open Спорт, 14:41 Путин поручил проверить законность приговора участнику митингов Котову Общество, 14:40 Близкий к Суркову эксперт заявил о его финальном решении об отставке Политика, 14:35 В Петербурге задержали организатора сети борделей Общество, 14:28 Международный конкурс тревел-фото TPOTY объявил победителей Стиль, 14:27 Устроивший смертельное ДТП в Москве водитель за год получил 650 штрафов Общество, 14:17 Радиоведущая рассказала о реакции Помпео на вопросы об Украине Политика, 13:58
Н.Новгород ,  
0 

Олег Сорокин подал заявление о сложении полномочий депутата ЗС НО

В региональном парламенте состоялось заседание комитета по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества, где были рассмотрены заявления отца и сына Сорокиных
Олег Сорокин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Вице-спикер законодательного собрания Нижегородской области Олег Сорокин подал заявление о сложении с себя депутатских полномочий, сообщает пресс-служба ЗС НО.

Сын Олега Сорокина, депутат заксобрания от фракции ЛДПР Никита Сорокин ранее в среду также заявил о сложении полномочий. "В связи со сложившимися обстоятельствами, в результате которых я не могу качественно исполнять свои депутатские обязанности, я принял решение сложить полномочия. Было много планов, идей, законотворческих инициатив, новых перспективных проектов, но жизнь готовит сюрпризы, надо идти дальше", – написал он на своей странице в Facebook.

Согласно информации пресс-службы, в региональном парламенте состоялось заседание комитета по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества, где были рассмотрены оба заявления. 

"По итогам заседания комитета было принято решение о включении данного вопроса в повестку дня законодательного собрания, которое пройдет 29 марта", – говорится в сообщении.

Напомним, что вице-спикер заксобрания Олег Сорокин в настоящий момент находится под арестом. Он является фигурантом уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере в интересах ГК "Столица Нижний". По информации "Коммерсанта", Олегу Сорокину также предъявлено обвинение в похищении бывшего охранника Михаила Дикина Александра Новосёлова в 2004 году в рамках так называемого "оперативного эксперимента" В начале марта по этому делу были арестованы бывший старший оперуполномоченный межрайонного отдела милиции по раскрытию серийных и заказных убийств при ГУВД Нижегородской области Роман Маркеев и начальник этого отдела Евгений Воронин.

Супруга Олега Сорокина Элада Нагорная, его сын и тёща в настоящее время находятся за рубежом – об этом на заседании Нижегородского райсуда в феврале рассказал следователь, который планировал допросить родственников чиновника в качестве свидетелей по делу.