Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 21:48 Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии Общество, 21:38 «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:32 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 21:16 Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ Спорт, 20:41
Н.Новгород ,  
0 
Олег Сорокин подал заявление о сложении полномочий депутата ЗС НО
В региональном парламенте состоялось заседание комитета по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества, где были рассмотрены заявления отца и сына Сорокиных
Олег Сорокин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Вице-спикер законодательного собрания Нижегородской области Олег Сорокин подал заявление о сложении с себя депутатских полномочий, сообщает пресс-служба ЗС НО.

Сын Олега Сорокина, депутат заксобрания от фракции ЛДПР Никита Сорокин ранее в среду также заявил о сложении полномочий. "В связи со сложившимися обстоятельствами, в результате которых я не могу качественно исполнять свои депутатские обязанности, я принял решение сложить полномочия. Было много планов, идей, законотворческих инициатив, новых перспективных проектов, но жизнь готовит сюрпризы, надо идти дальше", – написал он на своей странице в Facebook.

Согласно информации пресс-службы, в региональном парламенте состоялось заседание комитета по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества, где были рассмотрены оба заявления. 

"По итогам заседания комитета было принято решение о включении данного вопроса в повестку дня законодательного собрания, которое пройдет 29 марта", – говорится в сообщении.

Напомним, что вице-спикер заксобрания Олег Сорокин в настоящий момент находится под арестом. Он является фигурантом уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере в интересах ГК "Столица Нижний". По информации "Коммерсанта", Олегу Сорокину также предъявлено обвинение в похищении бывшего охранника Михаила Дикина Александра Новосёлова в 2004 году в рамках так называемого "оперативного эксперимента" В начале марта по этому делу были арестованы бывший старший оперуполномоченный межрайонного отдела милиции по раскрытию серийных и заказных убийств при ГУВД Нижегородской области Роман Маркеев и начальник этого отдела Евгений Воронин.

Супруга Олега Сорокина Элада Нагорная, его сын и тёща в настоящее время находятся за рубежом – об этом на заседании Нижегородского райсуда в феврале рассказал следователь, который планировал допросить родственников чиновника в качестве свидетелей по делу.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК