Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:45, РБК и Lexus Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект РосАЛит модернизировал производство на льготный кредит от ФРП 15:12  ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто
Несанкционированная свалка строительного мусора обнаружена в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 28 апр 2015, 18:07
0
Несанкционированная свалка строительного мусора обнаружена в Нижнем Новгороде
По свидетельствам местных жителей, часть строительного мусора маскируется слоем земли, которую ровняет спецтехника
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Несанкционированная свалка строительного мусора обнаружена в Нижнем Новгороде вблизи технопарка "Анкудиновка". По информации "ГорькийТВ", грузовики свозят туда мусор со стороны строящегося микрорайона "Цветы" ("Старт-Строй", контролируется супругой главы Нижнего Новгорода Эладой Нагорной).

По словам местных жителей, природоохранная прокуратура не проводила на данной территории, которая примыкает к Ботаническому саду ННГУ им. Н.И. Лобачевского, никаких проверок, несмотря на обращения.

Начать проверку грунтов на свалке можно в течение месяца, однако этому мешает фактическое бездействие органов власти, связанное с их плохой организованностью, считает общественный активист и правозащитник Мария Попова.

"Система работы природоохранных органов у нас не отлажена, об этом не может быть и речи. Оптимизма никакого нет, вспомните "Родник". Там несколько лет власти пытались разобраться, в чьей компетенции городские свалки. Причем этот вопрос до сих пор не решен", — пояснила она.

В горадминистрации сообщили, что управление административно-технического контроля и администрация Советского района уже работают в направлении пресечения свалки мусора в Кузнечихе.

"Всего на сегодня к административной ответственности привлечено одно юридическое лицо. В адрес двух физических лиц направлено уведомление о привлечении к административной ответственности. За последний квартал проведено более 30 рейдов", - прокомментировали в администрации.

В сентябре минувшего года нижегородские садоводы обратились в правительство Нижегородской области с просьбой остановить незаконный сброс мусора на территории СНТ "Родник" в Советском районе и наказать виновных в организации несанкционированной свалки.

Тогда и.о. замгубернатора Нижегородской области Евгений Люлин объявил о необходимости изъятия земель садового товарищества "Родник" в муниципальную собственность.

Незаконный сброс отходов на садовые участки в СНТ "Родник" начался в 2008 году. По оценкам специалистов, ежедневно на территорию "Родника" завозили мусор около 50 КАМАЗов. Высота свалки, по оценке инспекторов управления муниципального контроля, достигла около 10 метров.

В итоге в отношении организаторов незаконной свалки было возбуждено уголовное дело.