Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика
Несанкционированная свалка строительного мусора обнаружена в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 28 апр 2015, 18:07
0
Несанкционированная свалка строительного мусора обнаружена в Нижнем Новгороде
По свидетельствам местных жителей, часть строительного мусора маскируется слоем земли, которую ровняет спецтехника
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Несанкционированная свалка строительного мусора обнаружена в Нижнем Новгороде вблизи технопарка "Анкудиновка". По информации "ГорькийТВ", грузовики свозят туда мусор со стороны строящегося микрорайона "Цветы" ("Старт-Строй", контролируется супругой главы Нижнего Новгорода Эладой Нагорной).

По словам местных жителей, природоохранная прокуратура не проводила на данной территории, которая примыкает к Ботаническому саду ННГУ им. Н.И. Лобачевского, никаких проверок, несмотря на обращения.

Начать проверку грунтов на свалке можно в течение месяца, однако этому мешает фактическое бездействие органов власти, связанное с их плохой организованностью, считает общественный активист и правозащитник Мария Попова.

"Система работы природоохранных органов у нас не отлажена, об этом не может быть и речи. Оптимизма никакого нет, вспомните "Родник". Там несколько лет власти пытались разобраться, в чьей компетенции городские свалки. Причем этот вопрос до сих пор не решен", — пояснила она.

В горадминистрации сообщили, что управление административно-технического контроля и администрация Советского района уже работают в направлении пресечения свалки мусора в Кузнечихе.

"Всего на сегодня к административной ответственности привлечено одно юридическое лицо. В адрес двух физических лиц направлено уведомление о привлечении к административной ответственности. За последний квартал проведено более 30 рейдов", - прокомментировали в администрации.

В сентябре минувшего года нижегородские садоводы обратились в правительство Нижегородской области с просьбой остановить незаконный сброс мусора на территории СНТ "Родник" в Советском районе и наказать виновных в организации несанкционированной свалки.

Тогда и.о. замгубернатора Нижегородской области Евгений Люлин объявил о необходимости изъятия земель садового товарищества "Родник" в муниципальную собственность.

Незаконный сброс отходов на садовые участки в СНТ "Родник" начался в 2008 году. По оценкам специалистов, ежедневно на территорию "Родника" завозили мусор около 50 КАМАЗов. Высота свалки, по оценке инспекторов управления муниципального контроля, достигла около 10 метров.

В итоге в отношении организаторов незаконной свалки было возбуждено уголовное дело.