Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote Трамп пообещал купить истребители на сэкономленные на параде деньги 17:11, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 17:10, РБК и Сбербанк Санируемый ЦБ банк создал второй по величине в России пенсионный фонд 17:05, Финансы «Манчестер Сити» на три месяца потерял ключевого футболиста из-за травмы 17:05, Спорт Росстат отчитался о росте реальных доходов россиян 17:02, Экономика Евро за день подорожал почти на рубль 17:01, Финансы Майнинговая компания Genesis Mining закроет убыточные контракты клиентов 16:52, Крипто Совбез подтвердил встречу Патрушева и Болтона в Женеве 16:52, Политика На Украине вышла книга с изображением Крыма в составе России 16:47, Общество Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Завод "Красное Сормово" спустил на воду четвёртый сухогруз RSD59 15:55  Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес
Несанкционированная свалка строительного мусора обнаружена в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 28 апр 2015, 18:07
0
Несанкционированная свалка строительного мусора обнаружена в Нижнем Новгороде
По свидетельствам местных жителей, часть строительного мусора маскируется слоем земли, которую ровняет спецтехника
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Несанкционированная свалка строительного мусора обнаружена в Нижнем Новгороде вблизи технопарка "Анкудиновка". По информации "ГорькийТВ", грузовики свозят туда мусор со стороны строящегося микрорайона "Цветы" ("Старт-Строй", контролируется супругой главы Нижнего Новгорода Эладой Нагорной).

По словам местных жителей, природоохранная прокуратура не проводила на данной территории, которая примыкает к Ботаническому саду ННГУ им. Н.И. Лобачевского, никаких проверок, несмотря на обращения.

Начать проверку грунтов на свалке можно в течение месяца, однако этому мешает фактическое бездействие органов власти, связанное с их плохой организованностью, считает общественный активист и правозащитник Мария Попова.

"Система работы природоохранных органов у нас не отлажена, об этом не может быть и речи. Оптимизма никакого нет, вспомните "Родник". Там несколько лет власти пытались разобраться, в чьей компетенции городские свалки. Причем этот вопрос до сих пор не решен", — пояснила она.

В горадминистрации сообщили, что управление административно-технического контроля и администрация Советского района уже работают в направлении пресечения свалки мусора в Кузнечихе.

"Всего на сегодня к административной ответственности привлечено одно юридическое лицо. В адрес двух физических лиц направлено уведомление о привлечении к административной ответственности. За последний квартал проведено более 30 рейдов", - прокомментировали в администрации.

В сентябре минувшего года нижегородские садоводы обратились в правительство Нижегородской области с просьбой остановить незаконный сброс мусора на территории СНТ "Родник" в Советском районе и наказать виновных в организации несанкционированной свалки.

Тогда и.о. замгубернатора Нижегородской области Евгений Люлин объявил о необходимости изъятия земель садового товарищества "Родник" в муниципальную собственность.

Незаконный сброс отходов на садовые участки в СНТ "Родник" начался в 2008 году. По оценкам специалистов, ежедневно на территорию "Родника" завозили мусор около 50 КАМАЗов. Высота свалки, по оценке инспекторов управления муниципального контроля, достигла около 10 метров.

В итоге в отношении организаторов незаконной свалки было возбуждено уголовное дело.