Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество
Несанкционированная свалка строительного мусора обнаружена в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 28 апр 2015, 18:07
0
Несанкционированная свалка строительного мусора обнаружена в Нижнем Новгороде
По свидетельствам местных жителей, часть строительного мусора маскируется слоем земли, которую ровняет спецтехника
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Несанкционированная свалка строительного мусора обнаружена в Нижнем Новгороде вблизи технопарка "Анкудиновка". По информации "ГорькийТВ", грузовики свозят туда мусор со стороны строящегося микрорайона "Цветы" ("Старт-Строй", контролируется супругой главы Нижнего Новгорода Эладой Нагорной).

По словам местных жителей, природоохранная прокуратура не проводила на данной территории, которая примыкает к Ботаническому саду ННГУ им. Н.И. Лобачевского, никаких проверок, несмотря на обращения.

Начать проверку грунтов на свалке можно в течение месяца, однако этому мешает фактическое бездействие органов власти, связанное с их плохой организованностью, считает общественный активист и правозащитник Мария Попова.

"Система работы природоохранных органов у нас не отлажена, об этом не может быть и речи. Оптимизма никакого нет, вспомните "Родник". Там несколько лет власти пытались разобраться, в чьей компетенции городские свалки. Причем этот вопрос до сих пор не решен", — пояснила она.

В горадминистрации сообщили, что управление административно-технического контроля и администрация Советского района уже работают в направлении пресечения свалки мусора в Кузнечихе.

"Всего на сегодня к административной ответственности привлечено одно юридическое лицо. В адрес двух физических лиц направлено уведомление о привлечении к административной ответственности. За последний квартал проведено более 30 рейдов", - прокомментировали в администрации.

В сентябре минувшего года нижегородские садоводы обратились в правительство Нижегородской области с просьбой остановить незаконный сброс мусора на территории СНТ "Родник" в Советском районе и наказать виновных в организации несанкционированной свалки.

Тогда и.о. замгубернатора Нижегородской области Евгений Люлин объявил о необходимости изъятия земель садового товарищества "Родник" в муниципальную собственность.

Незаконный сброс отходов на садовые участки в СНТ "Родник" начался в 2008 году. По оценкам специалистов, ежедневно на территорию "Родника" завозили мусор около 50 КАМАЗов. Высота свалки, по оценке инспекторов управления муниципального контроля, достигла около 10 метров.

В итоге в отношении организаторов незаконной свалки было возбуждено уголовное дело.