Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин предложил давать 450 тыс. руб. многодетным семьям с ипотекой Общество, 12:34 Путин анонсировал налоговые льготы для многодетных семей Политика, 12:32 СК попросил арестовать мать найденного в парке «Лосиный Остров» ребенка Общество, 12:30 Путин объявил об увеличении детских пособий Экономика, 12:26 Костин опроверг сообщения о возможной продаже банка «Возрождение» Бизнес, 12:22 Путин потребовал не ждать пришествия коммунизма Политика, 12:22 Силуанов подсчитал зарегистрировавшихся в качестве самозанятых россиян Общество, 12:12 В МИДе описали политику в отношении США фразой «стратегическое терпение» Политика, 12:08 Как стать организованным и всегда помнить о важном Спецпроект РБК PINK, 11:59 Машина с пробегом: самые популярные вопросы при покупке Партнерский материал, 11:58 Сможет ли оператор платежей Adyen удержать темпы роста Pro, 11:55 Binance Coin подорожал на 125% за три месяца Крипто, 11:49 СМИ назвали основных претендентов на пост тренера «Челси» Спорт, 11:38 Русфонд и «Радио Шансон» провели радиомарафон «Дайте ребенку шанс!» Партнерский материал, 11:33
Н.Новгород ,  
0 
Московское ЗАО "Ирмаст" отремонтирует Молитовский мост в Нижнем Новгороде
Согласно условиям контракта, подрядчик должен выполнить работы по ремонту в срок до 31 октября текущего года
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

МКУ "Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде" (ГУММиД) намерено заключить контракт на выполнение ремонта Молитовского моста с московским ЗАО "Ирмаст". Как сообщается на сайте госзакупок, аукцион по выбору подрядчика был признан не состоявшимся по причине того, что была подана только одна заявка.

В связи с этим аукционная комиссия рекомендовала ГУММиД заключить договор с этим участником - московской компанией ЗАО "Ирмаст" - по цене, не превышающей начальную (максимальную) цену - 258,875 млн руб. Согласно условиям контракта, подрядчик должен выполнить работы по ремонту в срок до 31 октября 2016 года.

Молитовский мост был закрыт для движения 27 мая. Общественный транспорт, маршруты которого проходят через Молитовский мост, был перенаправлен на метромост.

Ранее предполагалось, что ремонт Молитовского моста займет два года — одну половину планировалось отремонтировать в 2015 году, вторую — в 2016-м, однако из-за проблем с финансированием ремонт был полностью перенесен на 2016 год.

Власти Нижнего Новгорода неоднократно заявляли об отсутствии средств на капитальный ремонт Молитовского моста. Правительство региона ранее предлагало схему софинансирования 70% на 30%, однако город просил область обеспечить финансирование проекта в соотношении 99% к 1%. Региональный парламент также рассматривал вариант забрать Молитовский мост из муниципальной собственности в обюластную на два года в связи с необходимостью ремонта и отсутствия в муниципальном бюджете достаточных средств.