Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:56 Прокуратура обжаловала приговор Кокорину и Мамаеву Общество, 15:54 Валентине Матвиенко доложат об увольнении написавших о ней журналистов Общество, 15:52 МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике «политической трескотней» Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14
Н.Новгород ,  
0 
Московское ЗАО "Ирмаст" отремонтирует Молитовский мост в Нижнем Новгороде
Согласно условиям контракта, подрядчик должен выполнить работы по ремонту в срок до 31 октября текущего года
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

МКУ "Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде" (ГУММиД) намерено заключить контракт на выполнение ремонта Молитовского моста с московским ЗАО "Ирмаст". Как сообщается на сайте госзакупок, аукцион по выбору подрядчика был признан не состоявшимся по причине того, что была подана только одна заявка.

В связи с этим аукционная комиссия рекомендовала ГУММиД заключить договор с этим участником - московской компанией ЗАО "Ирмаст" - по цене, не превышающей начальную (максимальную) цену - 258,875 млн руб. Согласно условиям контракта, подрядчик должен выполнить работы по ремонту в срок до 31 октября 2016 года.

Молитовский мост был закрыт для движения 27 мая. Общественный транспорт, маршруты которого проходят через Молитовский мост, был перенаправлен на метромост.

Ранее предполагалось, что ремонт Молитовского моста займет два года — одну половину планировалось отремонтировать в 2015 году, вторую — в 2016-м, однако из-за проблем с финансированием ремонт был полностью перенесен на 2016 год.

Власти Нижнего Новгорода неоднократно заявляли об отсутствии средств на капитальный ремонт Молитовского моста. Правительство региона ранее предлагало схему софинансирования 70% на 30%, однако город просил область обеспечить финансирование проекта в соотношении 99% к 1%. Региональный парламент также рассматривал вариант забрать Молитовский мост из муниципальной собственности в обюластную на два года в связи с необходимостью ремонта и отсутствия в муниципальном бюджете достаточных средств.