Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09 Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты Политика, 04:05 МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора Общество, 03:47 В работе YouTube и Instagram произошел сбой Общество, 03:40 Джонсон заявил о праздновании победы из-за экзитполов после выборов Политика, 03:26 Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом Политика, 03:04 Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет Спорт, 02:45 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 02:41 Определились все участники плей-офф Лиги Европы Спорт, 02:41 МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем Политика, 02:18 Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным Политика, 01:55 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Маккаби» в матче Евролиги Спорт, 01:49 Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России Политика, 01:29 США внесли в список санкций сына президента Никарагуа Политика, 01:27
Н.Новгород ,  
0 
Председателя совета директоров завода "РУМО" перевели в СИЗО
В среду Юрий Чадаев был арестован в больнице в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Председатель совета директоров нижегородского завода "РУМО" Юрий Чадаев, подозреваемый в мошенничестве, переведён из больницы в СИЗО, сообщила РБК-Нижний Новгород адвокат Лариса Кормишина.

"Его перевели сегодня в СИЗО по заочному заключению врачей больницы им. Семашко", - сказала Кормишина.

По её словам, ранее Чадаева планировалось перевести в больницу им. Семашко из больницы №13, где он находился с диагнозом "панкреонекроз" и подозрением на инсульт.

В среду Юрий Чадаев был арестован в больнице на два месяца по ходатайству следователя в рамках уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Основной акционер (владеет долей 20,994% в уставном капитале) и председатель совета директоров "РУМО" подозревается в присвоении имущества предприятия.

Юрию Чадаеву инкриминируется заключение фиктивных договоров займа, по результатам которых имущество ОАО "РУМО" переходило в его пользу.

На прошлой неделе руководство "РУМО" заявило о попытках рейдерского захвата предприятия и потребовало возбудить уголовные дела в отношении бывшего конкурсного управляющего ФГУП "Учхоз "Новинки" и Кулебакского МУП "Теплоэнергосервис" Андрея Горшкова, его матери Надежды Горшковой, гражданской супруги Зои Кузнецовой и племянника Олега Хуртина.

ОАО "РУМО" является крупнейшим в России производителем дизель-электрических агрегатов для промышленных предприятий, судовых двигателей, компрессоров для закачки газа в подземные хранилища, насосов для нефтяной отрасли.

Ранее сообщалось о тяжелом финансовом положении ОАО "РУМО", вызванном отсутствием заказов. По информации Госинспекции труда по Нижегородской области на 1 августа, задолженность перед 793 сотрудниками составляет 87,1 млн руб.

В июне глава региона Валерий Шанцев заявлял о возбуждении 17 уголовных дел в отношении ОАО "РУМО" по данному факту, назвав ситуацию с невыплатой зарплат "издевательством над всеми законами".