Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 19 фев, 20:28, Общество На красной ветке московского метро произошел сбой 19 фев, 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 19 фев, 20:10, Общество Екатерина Андреева перестала в будни вести «Время» на европейскую Россию 19 фев, 20:10, Общество Жизнь после Зумы: что ждать России от нового президента ЮАР 19 фев, 19:55, Мнение Глава Генштаба России и посол США обсудили Украину, Сирию и КНДР 19 фев, 19:54, Политика Норвежцы побили свой рекорд по количеству медалей на Олимпиадах 19 фев, 19:42, Спорт Украинский военный застрелил сослуживца в Донбассе 19 фев, 19:39, Общество «Система» взяла кредит у РФПИ и Газпромбанка для выплат «Башнефти» 19 фев, 19:38, Бизнес Пассажиропоток Домодедово в январе сократился на фоне роста у конкурентов 19 фев, 19:29, Бизнес Умер олимпийский чемпион СССР по гребле Юрий Тюкалов 19 фев, 19:23, Общество В WADA опровергли причастность к срыву тренировки россиянки на Олимпиаде 19 фев, 19:22, Общество
Нижегородский арбитраж постановил продлить договор аренды "Корос-Аква"
Нижний Новгород, 28 сен 2015, 12:26
0
Нижегородский арбитраж постановил продлить договор аренды "Корос-Аква"
Решение об отказе продлить срок действия договора аренды участка под строительство аквапарка в Автозаводском парке Нижнего Новгорода признали незаконным
Автозаводский парк (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил исковые требования застройщика аквапарка ЗАО "Корос-Аква" и признал незаконным решение администрации Нижнего Новгорода об отказе в пролонгации срока действия договора аренды земельного участка в Автозаводском парке, сообщается на сайте суда.

Муниципалитет и компания-застройщик заключили договор аренды участка для строительства культурно-развлекательного комплекса с аквапарком 27 августа 2008 года. На заседании комиссии по инвестиционной политике и земельным отношениям 11 декабря 2014 года было принято решение о продлении срока договора до декабря 2017 года, однако соответствующее постановление администрацией не было издано. Позже власти города отказали в пролонгации договора, ссылаясь на изменения в Земельном кодексе, и ЗАО "Корос-Аква" обратилось в суд.

Суд пришел к выводу о необоснованности отказа в пролонгации договора аренды и обязал администрацию продлить договор аренды до 31 декабря 2017 года.

Ранее Нижегородский областной суд отменил постановление "О корректировке границ объекта культурного наследия регионального значения "Автозаводский парк культуры и отдыха". Теперь проектируемый на территории парка аквапарк попадает в границы объекта культурного наследия, а на территории ОКН любое капитальное строительство запрещено. 

Как рассказал генеральный директор "Корос-Аква" Андрей Дудкин, участниками судебного разбирательства о границах объекта культурного наследия являлись активисты и областное правительство, а компания продолжает заниматься проектом, как и ранее.

"Мы готовы начать строительство, но нам умышленно ставят различные препоны: то один документ не выдают, потом другой документ не выдают. Самый большой вред наносит вот эта группа жалобщиков, которые жалуются абсолютно на все. Им все абсолютно безразлично, - им не нужен аквапарк, им не нужен парк, не нужен Нижний Новгород", - заявил гендиректор.

Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области планирует подавать апелляцию на решение суда об отмене постановления о корректировке границ Автозаводского парка.

Ранее сообщалось, что активисты попечительского совета Автозаводского парка выступают против строительства, но не имеют ничего против застройщика, основная их претензия относится к нарушению законодательства в целом.

"Мы против любого строительства на территории парка. При возведении этого аквапарка нарушаются закон сто десятый об охране озелененных территорий Нижегородской области, аналогичный федеральный закон и закон семьдесят третий о защите объектов культурного наследия, санитарные нормы расположения парковок и котельных", — заявляла активист Вероника Генкина.

Разрешение на строительство компания-застройщик "Корос-Аква" получила еще в декабре 2014 года. Власти предоставляют застройщику возможность возвести бассейн с водными аттракционами, комплекс спортивных площадок, рекреационные помещения, кафе, рестораны, с хозяйственным корпусом для обслуживания на земельном участке площадью 17 000 квадратных метров.

Сумма инвестиций, необходимая для реализации проекта, — 800 млн рублей. Столько же инвесторы вложили в открывшийся в феврале в городе Кстово Нижегородской области аквапарк "Атолл", однако этот комплекс был построен за три года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.