Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Ни одна из нижегородских компаний за год не выбыла из рейтинга РБК 500 14:47  Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссар назвала Facebook «каналом грязи» и пригрозила санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote
Нижегородский арбитраж постановил продлить договор аренды "Корос-Аква"
Нижний Новгород, 28 сен 2015, 12:26
0
Нижегородский арбитраж постановил продлить договор аренды "Корос-Аква"
Решение об отказе продлить срок действия договора аренды участка под строительство аквапарка в Автозаводском парке Нижнего Новгорода признали незаконным
Автозаводский парк (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил исковые требования застройщика аквапарка ЗАО "Корос-Аква" и признал незаконным решение администрации Нижнего Новгорода об отказе в пролонгации срока действия договора аренды земельного участка в Автозаводском парке, сообщается на сайте суда.

Муниципалитет и компания-застройщик заключили договор аренды участка для строительства культурно-развлекательного комплекса с аквапарком 27 августа 2008 года. На заседании комиссии по инвестиционной политике и земельным отношениям 11 декабря 2014 года было принято решение о продлении срока договора до декабря 2017 года, однако соответствующее постановление администрацией не было издано. Позже власти города отказали в пролонгации договора, ссылаясь на изменения в Земельном кодексе, и ЗАО "Корос-Аква" обратилось в суд.

Суд пришел к выводу о необоснованности отказа в пролонгации договора аренды и обязал администрацию продлить договор аренды до 31 декабря 2017 года.

Ранее Нижегородский областной суд отменил постановление "О корректировке границ объекта культурного наследия регионального значения "Автозаводский парк культуры и отдыха". Теперь проектируемый на территории парка аквапарк попадает в границы объекта культурного наследия, а на территории ОКН любое капитальное строительство запрещено. 

Как рассказал генеральный директор "Корос-Аква" Андрей Дудкин, участниками судебного разбирательства о границах объекта культурного наследия являлись активисты и областное правительство, а компания продолжает заниматься проектом, как и ранее.

"Мы готовы начать строительство, но нам умышленно ставят различные препоны: то один документ не выдают, потом другой документ не выдают. Самый большой вред наносит вот эта группа жалобщиков, которые жалуются абсолютно на все. Им все абсолютно безразлично, - им не нужен аквапарк, им не нужен парк, не нужен Нижний Новгород", - заявил гендиректор.

Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области планирует подавать апелляцию на решение суда об отмене постановления о корректировке границ Автозаводского парка.

Ранее сообщалось, что активисты попечительского совета Автозаводского парка выступают против строительства, но не имеют ничего против застройщика, основная их претензия относится к нарушению законодательства в целом.

"Мы против любого строительства на территории парка. При возведении этого аквапарка нарушаются закон сто десятый об охране озелененных территорий Нижегородской области, аналогичный федеральный закон и закон семьдесят третий о защите объектов культурного наследия, санитарные нормы расположения парковок и котельных", — заявляла активист Вероника Генкина.

Разрешение на строительство компания-застройщик "Корос-Аква" получила еще в декабре 2014 года. Власти предоставляют застройщику возможность возвести бассейн с водными аттракционами, комплекс спортивных площадок, рекреационные помещения, кафе, рестораны, с хозяйственным корпусом для обслуживания на земельном участке площадью 17 000 квадратных метров.

Сумма инвестиций, необходимая для реализации проекта, — 800 млн рублей. Столько же инвесторы вложили в открывшийся в феврале в городе Кстово Нижегородской области аквапарк "Атолл", однако этот комплекс был построен за три года.