Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика
Нижегородский арбитраж постановил продлить договор аренды "Корос-Аква"
Нижний Новгород, 28 сен 2015, 12:26
0
Нижегородский арбитраж постановил продлить договор аренды "Корос-Аква"
Решение об отказе продлить срок действия договора аренды участка под строительство аквапарка в Автозаводском парке Нижнего Новгорода признали незаконным
Автозаводский парк (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил исковые требования застройщика аквапарка ЗАО "Корос-Аква" и признал незаконным решение администрации Нижнего Новгорода об отказе в пролонгации срока действия договора аренды земельного участка в Автозаводском парке, сообщается на сайте суда.

Муниципалитет и компания-застройщик заключили договор аренды участка для строительства культурно-развлекательного комплекса с аквапарком 27 августа 2008 года. На заседании комиссии по инвестиционной политике и земельным отношениям 11 декабря 2014 года было принято решение о продлении срока договора до декабря 2017 года, однако соответствующее постановление администрацией не было издано. Позже власти города отказали в пролонгации договора, ссылаясь на изменения в Земельном кодексе, и ЗАО "Корос-Аква" обратилось в суд.

Суд пришел к выводу о необоснованности отказа в пролонгации договора аренды и обязал администрацию продлить договор аренды до 31 декабря 2017 года.

Ранее Нижегородский областной суд отменил постановление "О корректировке границ объекта культурного наследия регионального значения "Автозаводский парк культуры и отдыха". Теперь проектируемый на территории парка аквапарк попадает в границы объекта культурного наследия, а на территории ОКН любое капитальное строительство запрещено. 

Как рассказал генеральный директор "Корос-Аква" Андрей Дудкин, участниками судебного разбирательства о границах объекта культурного наследия являлись активисты и областное правительство, а компания продолжает заниматься проектом, как и ранее.

"Мы готовы начать строительство, но нам умышленно ставят различные препоны: то один документ не выдают, потом другой документ не выдают. Самый большой вред наносит вот эта группа жалобщиков, которые жалуются абсолютно на все. Им все абсолютно безразлично, - им не нужен аквапарк, им не нужен парк, не нужен Нижний Новгород", - заявил гендиректор.

Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области планирует подавать апелляцию на решение суда об отмене постановления о корректировке границ Автозаводского парка.

Ранее сообщалось, что активисты попечительского совета Автозаводского парка выступают против строительства, но не имеют ничего против застройщика, основная их претензия относится к нарушению законодательства в целом.

"Мы против любого строительства на территории парка. При возведении этого аквапарка нарушаются закон сто десятый об охране озелененных территорий Нижегородской области, аналогичный федеральный закон и закон семьдесят третий о защите объектов культурного наследия, санитарные нормы расположения парковок и котельных", — заявляла активист Вероника Генкина.

Разрешение на строительство компания-застройщик "Корос-Аква" получила еще в декабре 2014 года. Власти предоставляют застройщику возможность возвести бассейн с водными аттракционами, комплекс спортивных площадок, рекреационные помещения, кафе, рестораны, с хозяйственным корпусом для обслуживания на земельном участке площадью 17 000 квадратных метров.

Сумма инвестиций, необходимая для реализации проекта, — 800 млн рублей. Столько же инвесторы вложили в открывшийся в феврале в городе Кстово Нижегородской области аквапарк "Атолл", однако этот комплекс был построен за три года.