Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика
Нижоблсуд отменил постановление об изменении границ Автозаводского парка
Нижний Новгород, 17 сен 2015, 13:00
0
Нижоблсуд отменил постановление об изменении границ Автозаводского парка
Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области планирует обжаловать решение
Автозаводский парк (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Нижегородский областной суд отменил постановление областного правительства "О корректировке границ объекта культурного наследия регионального значения "Автозаводский парк культуры и отдыха", сообщила РБК-Нижний Новгород председатель общественного движения за Автозаводский парк "Олень" Вероника Генкина.

Теперь проектируемый на территории парка аквапарк попадает в границы объекта культурного наследия, а на территории ОКН любое капитальное строительство запрещено. По словам Генкиной, активисты надеются, что теперь застройщику дадут другую площадку.

«Нам очень повезло, что судья не довела дело до Верховного суда, где постановление все равно бы отменили. Аквапарк нужно все-таки построить на другой площадке, где не пострадают зеленые насаждения и права других людей», - считает она.

Генкина также отметила, что адвокат, который представлял интересы попечительского совета, считает, что решение суда будет обжаловано. В управлении государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области агентству подтвердили, что планируют подавать апелляцию на решение суда.

Как заявляла Вероника Генкина ранее, активисты не имеют ничего против застройщика, основная их претензия относится к нарушению законодательства в целом. "При возведении этого аквапарка нарушаются закон сто десятый об охране озелененных территорий Нижегородской области, аналогичный федеральный закон и закон семьдесят третий о защите объектов культурного наследия, санитарные нормы расположения парковок и котельных", — отмечала она.

Компания "Корос-Аква" получила разрешение на строительство аквапарка "Корсар" с инвестициями 800 млн руб. в конце 2014 года. 

В 2013 году по иску защитников парка нижегородский районный суд признал неправомерными действия Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области по согласованию строительства аквапарка. Однако 21 августа Нижегородский областной суд отменил решение первой инстанции