Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В России в преддверии Пасхи не нашли высококачественных яиц Общество, 08:00 «Дочкам» иностранных банков предложили вступить в «русский» SWIFT Финансы, 07:54 Счетная палата выявила бюджетные нарушения на 770 млрд руб. Экономика, 07:53 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке достигло 310 Общество, 07:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:15 Аналитики зафиксировали рост желающих продать собственную дачу Бизнес, 07:00 Дача для миллениала Pro, 07:00 Число жертв землетрясения на Филиппинах увеличилось до 11 человек Общество, 06:42 СМИ узнали о готовящемся визите Трампа в Великобританию Политика, 06:14 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 06:06 СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45
Н.Новгород ,  
0 
Нижоблсуд отменил постановление об изменении границ Автозаводского парка
Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области планирует обжаловать решение
Автозаводский парк (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Нижегородский областной суд отменил постановление областного правительства "О корректировке границ объекта культурного наследия регионального значения "Автозаводский парк культуры и отдыха", сообщила РБК-Нижний Новгород председатель общественного движения за Автозаводский парк "Олень" Вероника Генкина.

Теперь проектируемый на территории парка аквапарк попадает в границы объекта культурного наследия, а на территории ОКН любое капитальное строительство запрещено. По словам Генкиной, активисты надеются, что теперь застройщику дадут другую площадку.

«Нам очень повезло, что судья не довела дело до Верховного суда, где постановление все равно бы отменили. Аквапарк нужно все-таки построить на другой площадке, где не пострадают зеленые насаждения и права других людей», - считает она.

Генкина также отметила, что адвокат, который представлял интересы попечительского совета, считает, что решение суда будет обжаловано. В управлении государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области агентству подтвердили, что планируют подавать апелляцию на решение суда.

Как заявляла Вероника Генкина ранее, активисты не имеют ничего против застройщика, основная их претензия относится к нарушению законодательства в целом. "При возведении этого аквапарка нарушаются закон сто десятый об охране озелененных территорий Нижегородской области, аналогичный федеральный закон и закон семьдесят третий о защите объектов культурного наследия, санитарные нормы расположения парковок и котельных", — отмечала она.

Компания "Корос-Аква" получила разрешение на строительство аквапарка "Корсар" с инвестициями 800 млн руб. в конце 2014 года. 

В 2013 году по иску защитников парка нижегородский районный суд признал неправомерными действия Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области по согласованию строительства аквапарка. Однако 21 августа Нижегородский областной суд отменил решение первой инстанции