Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика
Нижоблсуд отменил постановление об изменении границ Автозаводского парка
Нижний Новгород, 17 сен 2015, 13:00
0
Нижоблсуд отменил постановление об изменении границ Автозаводского парка
Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области планирует обжаловать решение
Автозаводский парк (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Нижегородский областной суд отменил постановление областного правительства "О корректировке границ объекта культурного наследия регионального значения "Автозаводский парк культуры и отдыха", сообщила РБК-Нижний Новгород председатель общественного движения за Автозаводский парк "Олень" Вероника Генкина.

Теперь проектируемый на территории парка аквапарк попадает в границы объекта культурного наследия, а на территории ОКН любое капитальное строительство запрещено. По словам Генкиной, активисты надеются, что теперь застройщику дадут другую площадку.

«Нам очень повезло, что судья не довела дело до Верховного суда, где постановление все равно бы отменили. Аквапарк нужно все-таки построить на другой площадке, где не пострадают зеленые насаждения и права других людей», - считает она.

Генкина также отметила, что адвокат, который представлял интересы попечительского совета, считает, что решение суда будет обжаловано. В управлении государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области агентству подтвердили, что планируют подавать апелляцию на решение суда.

Как заявляла Вероника Генкина ранее, активисты не имеют ничего против застройщика, основная их претензия относится к нарушению законодательства в целом. "При возведении этого аквапарка нарушаются закон сто десятый об охране озелененных территорий Нижегородской области, аналогичный федеральный закон и закон семьдесят третий о защите объектов культурного наследия, санитарные нормы расположения парковок и котельных", — отмечала она.

Компания "Корос-Аква" получила разрешение на строительство аквапарка "Корсар" с инвестициями 800 млн руб. в конце 2014 года. 

В 2013 году по иску защитников парка нижегородский районный суд признал неправомерными действия Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области по согласованию строительства аквапарка. Однако 21 августа Нижегородский областной суд отменил решение первой инстанции