Лента новостей
Все новости Н.Новгород
За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen
Строительство аквапарка в Нижнем Новгороде перенесено во второй раз
Нижний Новгород, 01 июл 2015, 12:31
0
Строительство аквапарка в Нижнем Новгороде перенесено во второй раз
Руководство компании-застройщика объясняет необходимость переноса даты начала работ вызвана процессом оформления технической документации
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Начало строительства аквапарка в Автозаводском районе Нижнего Новгорода вновь перенесено, сообщил директор компании-застройщика ЗАО "Корос-Аква" Андрей Дудкин.

По его словам, необходимость переноса даты начала работ вызвана процессом оформления технической документации. При этом он не назвал точных сроков начала строительства, отметив, что конкретные даты существуют, но пока не оглашаются.

Компания "Корос-Аква" получила разрешение на строительство аквапарка "Корсар" с инвестициями 800 млн руб. в конце 2014 года. Окончание строительства запланировано на 2016 год.

Ранее в марте 2015 года Дудкин рассказывал журналистам, что компания "Корос-Аква" имеет обязательства по завершению строительства аквапарка в 18-месячный срок. При этом начало строительства уже откладывалось в апреле 2015 года.

В настоящее время в производстве Нижегородского районного суда находится иск об обжаловании разрешения на строительство аквапарка в Автозаводском парке, которое было получено застройщиком в декабре 2014 года. Предварительное заседание назначено на 21 июля.

В 2013 году по иску защитников парка нижегородский районный суд признал неправомерными действия Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области по согласованию строительства аквапарка. Однако 21 августа Нижегородский областной суд отменил решение первой инстанции.

Нижегородцы также неоднократно публично протестовали против строительства аквапарка. Последний митинг состоялся в конце апреля 2015 года, в нём приняли участие более 200 человек.

На сегодняшний день Нижний Новгород единственный из городов-миллионников не имеет собственного аквапарка. Строительство водного комплекса на проспекте Гагарина в парке "Швейцария" находится на стадии проекта.