Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 17 июл, 22:35
Н.Новгород ,  
0 
Строительство аквапарка в Нижнем Новгороде перенесено во второй раз
Руководство компании-застройщика объясняет необходимость переноса даты начала работ вызвана процессом оформления технической документации
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Начало строительства аквапарка в Автозаводском районе Нижнего Новгорода вновь перенесено, сообщил директор компании-застройщика ЗАО "Корос-Аква" Андрей Дудкин.

По его словам, необходимость переноса даты начала работ вызвана процессом оформления технической документации. При этом он не назвал точных сроков начала строительства, отметив, что конкретные даты существуют, но пока не оглашаются.

Компания "Корос-Аква" получила разрешение на строительство аквапарка "Корсар" с инвестициями 800 млн руб. в конце 2014 года. Окончание строительства запланировано на 2016 год.

Ранее в марте 2015 года Дудкин рассказывал журналистам, что компания "Корос-Аква" имеет обязательства по завершению строительства аквапарка в 18-месячный срок. При этом начало строительства уже откладывалось в апреле 2015 года.

В настоящее время в производстве Нижегородского районного суда находится иск об обжаловании разрешения на строительство аквапарка в Автозаводском парке, которое было получено застройщиком в декабре 2014 года. Предварительное заседание назначено на 21 июля.

В 2013 году по иску защитников парка нижегородский районный суд признал неправомерными действия Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области по согласованию строительства аквапарка. Однако 21 августа Нижегородский областной суд отменил решение первой инстанции.

Нижегородцы также неоднократно публично протестовали против строительства аквапарка. Последний митинг состоялся в конце апреля 2015 года, в нём приняли участие более 200 человек.

На сегодняшний день Нижний Новгород единственный из городов-миллионников не имеет собственного аквапарка. Строительство водного комплекса на проспекте Гагарина в парке "Швейцария" находится на стадии проекта.