Лента новостей
Все новости Н.Новгород
США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика
Строительство аквапарка в Нижнем Новгороде перенесено во второй раз
Нижний Новгород, 01 июл 2015, 12:31
0
Строительство аквапарка в Нижнем Новгороде перенесено во второй раз
Руководство компании-застройщика объясняет необходимость переноса даты начала работ вызвана процессом оформления технической документации
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Начало строительства аквапарка в Автозаводском районе Нижнего Новгорода вновь перенесено, сообщил директор компании-застройщика ЗАО "Корос-Аква" Андрей Дудкин.

По его словам, необходимость переноса даты начала работ вызвана процессом оформления технической документации. При этом он не назвал точных сроков начала строительства, отметив, что конкретные даты существуют, но пока не оглашаются.

Компания "Корос-Аква" получила разрешение на строительство аквапарка "Корсар" с инвестициями 800 млн руб. в конце 2014 года. Окончание строительства запланировано на 2016 год.

Ранее в марте 2015 года Дудкин рассказывал журналистам, что компания "Корос-Аква" имеет обязательства по завершению строительства аквапарка в 18-месячный срок. При этом начало строительства уже откладывалось в апреле 2015 года.

В настоящее время в производстве Нижегородского районного суда находится иск об обжаловании разрешения на строительство аквапарка в Автозаводском парке, которое было получено застройщиком в декабре 2014 года. Предварительное заседание назначено на 21 июля.

В 2013 году по иску защитников парка нижегородский районный суд признал неправомерными действия Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области по согласованию строительства аквапарка. Однако 21 августа Нижегородский областной суд отменил решение первой инстанции.

Нижегородцы также неоднократно публично протестовали против строительства аквапарка. Последний митинг состоялся в конце апреля 2015 года, в нём приняли участие более 200 человек.

На сегодняшний день Нижний Новгород единственный из городов-миллионников не имеет собственного аквапарка. Строительство водного комплекса на проспекте Гагарина в парке "Швейцария" находится на стадии проекта.