Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44 Акции ВТБ выросли на 10% за день Финансы, 20:38 «Яндекс» обновил линейку сервисов и топ-менеджмент Технологии и медиа, 20:29 Экс-помощнице госсекретаря США Виктории Нуланд отказали в российской визе Политика, 20:28 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 20:10 Канада отыгралась за 0,3 секунды до сирены и вышла в полуфинал ЧМ Спорт, 20:10 В «Транснефти» назвали сроки поступления чистой нефти в Польшу Бизнес, 20:09 В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34
Н.Новгород ,  
0 
Строительство аквапарка в Нижнем Новгороде перенесено во второй раз
Руководство компании-застройщика объясняет необходимость переноса даты начала работ вызвана процессом оформления технической документации
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Начало строительства аквапарка в Автозаводском районе Нижнего Новгорода вновь перенесено, сообщил директор компании-застройщика ЗАО "Корос-Аква" Андрей Дудкин.

По его словам, необходимость переноса даты начала работ вызвана процессом оформления технической документации. При этом он не назвал точных сроков начала строительства, отметив, что конкретные даты существуют, но пока не оглашаются.

Компания "Корос-Аква" получила разрешение на строительство аквапарка "Корсар" с инвестициями 800 млн руб. в конце 2014 года. Окончание строительства запланировано на 2016 год.

Ранее в марте 2015 года Дудкин рассказывал журналистам, что компания "Корос-Аква" имеет обязательства по завершению строительства аквапарка в 18-месячный срок. При этом начало строительства уже откладывалось в апреле 2015 года.

В настоящее время в производстве Нижегородского районного суда находится иск об обжаловании разрешения на строительство аквапарка в Автозаводском парке, которое было получено застройщиком в декабре 2014 года. Предварительное заседание назначено на 21 июля.

В 2013 году по иску защитников парка нижегородский районный суд признал неправомерными действия Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области по согласованию строительства аквапарка. Однако 21 августа Нижегородский областной суд отменил решение первой инстанции.

Нижегородцы также неоднократно публично протестовали против строительства аквапарка. Последний митинг состоялся в конце апреля 2015 года, в нём приняли участие более 200 человек.

На сегодняшний день Нижний Новгород единственный из городов-миллионников не имеет собственного аквапарка. Строительство водного комплекса на проспекте Гагарина в парке "Швейцария" находится на стадии проекта.