Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о переходе Эриксена из «Тоттенхэма» в «Интер» за €20 млн Спорт, 12:25 В российских вузах запустят эксперимент по смене специальности студентов Общество, 12:23 Коронавирус против Bitcoin: как эпидемия повлияет на курс криптовалюты Крипто, 12:23 Как бизнесу получить премию за интеллектуальный капитал Партнерский материал, 12:22 Китай опубликовал первый снимок нового коронавируса Общество, 12:20 Дмитрию Медведеву нашли офис в «доме с ракушками» в районе Арбата Политика, 12:20 Кто из членов правительства Медведева нашел работу. Фотогалерея Общество, 12:13  ФСБ показала видео тайника со взрывчаткой в Крыму Общество, 12:06 Аэропорт Уханя отменил все рейсы в Москву на фоне вспышки коронавируса Политика, 12:02 Минфин допустил новый вариант уплаты налога за снятие накопленной пенсии Общество, 11:59 Прощальное интервью: как превратить формальность в полезный инструмент Pro, 11:58 Братьев-россиян осудили в США за мошенничество с кредитками Общество, 11:47 Главы Евросовета и Еврокомиссии подписали соглашение о Brexit Политика, 11:44 Криптобиржи стали безопаснее: но количество взломов удвоилось Крипто, 11:40
Н.Новгород ,  
0 

Строительство аквапарка в Нижнем Новгороде перенесено во второй раз

Руководство компании-застройщика объясняет необходимость переноса даты начала работ вызвана процессом оформления технической документации
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Начало строительства аквапарка в Автозаводском районе Нижнего Новгорода вновь перенесено, сообщил директор компании-застройщика ЗАО "Корос-Аква" Андрей Дудкин.

По его словам, необходимость переноса даты начала работ вызвана процессом оформления технической документации. При этом он не назвал точных сроков начала строительства, отметив, что конкретные даты существуют, но пока не оглашаются.

Компания "Корос-Аква" получила разрешение на строительство аквапарка "Корсар" с инвестициями 800 млн руб. в конце 2014 года. Окончание строительства запланировано на 2016 год.

Ранее в марте 2015 года Дудкин рассказывал журналистам, что компания "Корос-Аква" имеет обязательства по завершению строительства аквапарка в 18-месячный срок. При этом начало строительства уже откладывалось в апреле 2015 года.

В настоящее время в производстве Нижегородского районного суда находится иск об обжаловании разрешения на строительство аквапарка в Автозаводском парке, которое было получено застройщиком в декабре 2014 года. Предварительное заседание назначено на 21 июля.

В 2013 году по иску защитников парка нижегородский районный суд признал неправомерными действия Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области по согласованию строительства аквапарка. Однако 21 августа Нижегородский областной суд отменил решение первой инстанции.

Нижегородцы также неоднократно публично протестовали против строительства аквапарка. Последний митинг состоялся в конце апреля 2015 года, в нём приняли участие более 200 человек.

На сегодняшний день Нижний Новгород единственный из городов-миллионников не имеет собственного аквапарка. Строительство водного комплекса на проспекте Гагарина в парке "Швейцария" находится на стадии проекта.