Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27
Н.Новгород ,  
0 
Валерий Шанцев вошел в десятку самых влиятельных губернаторов-лоббистов
Губернатор Нижегородской области разделил 6-7 места с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам II квартала 2015 года вошел в десятку самых влиятельных губернаторов-лоббистов согласно исследованию, проведенному Агентством экономических новостей по заказу "Независимой газеты".

Аналитики провели исследование того, насколько эффективна работа представителей коммерческих и государственных структур, депутатов, направленная на лоббирование проектов, которые отражают интересы определенных структур, отраслей, регионов или слоев общества.

Шанцев разделил 6-7 места с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, попав в группу "очень сильная эффективность". Первые места в данной группе заняли мэр Москвы Сергей Собянин, врио главы Республики Татарстан Рустам Минниханов и президент Чечни Рамзан Кадыров.

По мнению заведующего кафедрой электронных СМИ ННГУ им. Н. И. Лобачевского Антона Фортунатова, эффективность лоббизма Шанцева наглядно демонстрирует открытость и готовность к постоянному диалогу с федеральным центром в интересах нижегородцев.

"Цивилизованное лоббирование" (есть такой специальный термин) Валерием Шанцевым интересов Нижегородской области подразумевает постоянную готовность наращивать уже достигнутые показатели, поднимать и поднимать планку собственных притязаний, ставить все новые и новые задачи. Иначе – застой, проигрыш", - пояснил Фортунатов.

Согласно данным исследования, проведенного с 19 по 23 мая текущего года Институтом политической психологии (группа социологов Александра Прудника), рейтинг одобрения деятельности Шанцева на посту главы региона в мае 2015 года составил 85,8%, что на 1,3 процентных пункта выше данных аналогичного опроса, проведенного накануне выборов главы региона в сентябре 2014 года – 84,5%.