Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 22:08 Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады Политика, 21:57 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:57 ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке Политика, 21:49 На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 Правозащитники сообщили о первом в России штрафе за неуважение к власти Общество, 21:29
Н.Новгород ,  
0 
Валерий Шанцев вошел в десятку самых влиятельных губернаторов-лоббистов
Губернатор Нижегородской области разделил 6-7 места с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам II квартала 2015 года вошел в десятку самых влиятельных губернаторов-лоббистов согласно исследованию, проведенному Агентством экономических новостей по заказу "Независимой газеты".

Аналитики провели исследование того, насколько эффективна работа представителей коммерческих и государственных структур, депутатов, направленная на лоббирование проектов, которые отражают интересы определенных структур, отраслей, регионов или слоев общества.

Шанцев разделил 6-7 места с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, попав в группу "очень сильная эффективность". Первые места в данной группе заняли мэр Москвы Сергей Собянин, врио главы Республики Татарстан Рустам Минниханов и президент Чечни Рамзан Кадыров.

По мнению заведующего кафедрой электронных СМИ ННГУ им. Н. И. Лобачевского Антона Фортунатова, эффективность лоббизма Шанцева наглядно демонстрирует открытость и готовность к постоянному диалогу с федеральным центром в интересах нижегородцев.

"Цивилизованное лоббирование" (есть такой специальный термин) Валерием Шанцевым интересов Нижегородской области подразумевает постоянную готовность наращивать уже достигнутые показатели, поднимать и поднимать планку собственных притязаний, ставить все новые и новые задачи. Иначе – застой, проигрыш", - пояснил Фортунатов.

Согласно данным исследования, проведенного с 19 по 23 мая текущего года Институтом политической психологии (группа социологов Александра Прудника), рейтинг одобрения деятельности Шанцева на посту главы региона в мае 2015 года составил 85,8%, что на 1,3 процентных пункта выше данных аналогичного опроса, проведенного накануне выборов главы региона в сентябре 2014 года – 84,5%.