Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Полиция задержала пять человек после стрельбы в Страсбурге 14:45, Общество ЛНР передала Украине 42 заключенных 14:39, Политика Капитан «Реала» остался вне заявки на матч Лиги чемпионов против ЦСКА 14:38, Спорт Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика Петербург будущего: 6 современных проектов, создающихся прямо сейчас 14:22, Партнерский материал  О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ 14:07, Финансы В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские 14:00, Общество Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах 13:48, Стиль Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками 13:39, Общество Госдума приняла закон о любительской рыбалке 13:31, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика
Нижегородские тренировочные базы после ЧМ-2018 перейдут спортивным школам
Нижний Новгород, 29 сен 2015, 13:37
0
Нижегородские тренировочные базы после ЧМ-2018 перейдут спортивным школам
Всего в Нижегородской области к чемпионату мира по футболу будут построены три тренировочные базы
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Тренировочные площадки, которые будут построены в Нижегородской области к чемпионату мира по футболу 2018 года, после его проведения передадут детским спортивным школам, сообщили в министерстве спорта региона.

По словам заместителя губернатора Дмитрия Сватковского, площадки будут использоваться на некоммерческой основе, на них будет освещение и подогрев. "Мы хотим, чтобы 12 месяцев в году на этих площадках дети играли в футбол. Это основная задача", – отметил он.

В Нижегородской области в рамках подготовки к чемпионату сейчас возводятся три новые тренировочные футбольные площадки – две в Нижнем Новгороде и одна в г.о.г. Бор. Еще две площадки на стадионе "Локомотив" и на стадионе "Химик" планируется реконструировать.

Тренировочная база на Бору находится на стадии проектирования. Проектная документация реконструкции тренировочной базы "Химик" в Дзержинске проходит экспертизу.

Напомним, одно из обязательных требований FIFA к городам-участникам мундиаля - "программы наследия", то есть планы эффективной эксплуатации объектов после турнира. Например, большинство стадионов, возводимых к ЧМ-2018, спроектированы как универсальные (помимо футбольных матчей возможно использование площадки для проведения других спортивных и развлекательных мероприятий).

Нижний Новгород примет три матча группового турнира, а также матчи 1/8 и 1/4. Сборная России выступит в столице Приволжья лишь в случае попадания в число восьми сильнейших команд планеты.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"