Лента новостей
Все новости Н.Новгород
НАК опубликовал видео с места КТО в Дагестане Общество, 17:49 Вратаря «Слована» дисквалифицировали за бросок клюшки в судью в матче КХЛ Спорт, 17:31 Американский эсминец второй раз с начала года отправился в Черное море Политика, 17:29 От 55 часов: самые короткие браки знаменитостей Спецпроект РБК PINK, 17:28 В школах Грузии предложат учить китайский язык как второй иностранный Общество, 17:26 Малышева прокомментировала решение суда о штрафе для ее клиники Общество, 17:18 Danske Bank объявил об уходе из России после скандала с отмыванием денег Финансы, 17:17 Цена Bitcoin поднялась выше $4 тыс. Крипто, 17:16 Владельцы Chanel назначили преемника Карла Лагерфельда Бизнес, 17:12 Американская торговая палата связала арест Калви с бизнес-конфликтом Бизнес, 17:07 Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах Политика, 16:54 Как не потерять свои деньги: ФБР назвало признаки мошеннических ICO Крипто, 16:39 Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» Общество, 16:38 Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище Общество, 16:33
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородские тренировочные базы после ЧМ-2018 перейдут спортивным школам
Всего в Нижегородской области к чемпионату мира по футболу будут построены три тренировочные базы
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Тренировочные площадки, которые будут построены в Нижегородской области к чемпионату мира по футболу 2018 года, после его проведения передадут детским спортивным школам, сообщили в министерстве спорта региона.

По словам заместителя губернатора Дмитрия Сватковского, площадки будут использоваться на некоммерческой основе, на них будет освещение и подогрев. "Мы хотим, чтобы 12 месяцев в году на этих площадках дети играли в футбол. Это основная задача", – отметил он.

В Нижегородской области в рамках подготовки к чемпионату сейчас возводятся три новые тренировочные футбольные площадки – две в Нижнем Новгороде и одна в г.о.г. Бор. Еще две площадки на стадионе "Локомотив" и на стадионе "Химик" планируется реконструировать.

Тренировочная база на Бору находится на стадии проектирования. Проектная документация реконструкции тренировочной базы "Химик" в Дзержинске проходит экспертизу.

Напомним, одно из обязательных требований FIFA к городам-участникам мундиаля - "программы наследия", то есть планы эффективной эксплуатации объектов после турнира. Например, большинство стадионов, возводимых к ЧМ-2018, спроектированы как универсальные (помимо футбольных матчей возможно использование площадки для проведения других спортивных и развлекательных мероприятий).

Нижний Новгород примет три матча группового турнира, а также матчи 1/8 и 1/4. Сборная России выступит в столице Приволжья лишь в случае попадания в число восьми сильнейших команд планеты.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.