Лента новостей
Все новости Н.Новгород
NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество
Нижегородские тренировочные базы после ЧМ-2018 перейдут спортивным школам
Нижний Новгород, 29 сен 2015, 13:37
0
Нижегородские тренировочные базы после ЧМ-2018 перейдут спортивным школам
Всего в Нижегородской области к чемпионату мира по футболу будут построены три тренировочные базы
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Тренировочные площадки, которые будут построены в Нижегородской области к чемпионату мира по футболу 2018 года, после его проведения передадут детским спортивным школам, сообщили в министерстве спорта региона.

По словам заместителя губернатора Дмитрия Сватковского, площадки будут использоваться на некоммерческой основе, на них будет освещение и подогрев. "Мы хотим, чтобы 12 месяцев в году на этих площадках дети играли в футбол. Это основная задача", – отметил он.

В Нижегородской области в рамках подготовки к чемпионату сейчас возводятся три новые тренировочные футбольные площадки – две в Нижнем Новгороде и одна в г.о.г. Бор. Еще две площадки на стадионе "Локомотив" и на стадионе "Химик" планируется реконструировать.

Тренировочная база на Бору находится на стадии проектирования. Проектная документация реконструкции тренировочной базы "Химик" в Дзержинске проходит экспертизу.

Напомним, одно из обязательных требований FIFA к городам-участникам мундиаля - "программы наследия", то есть планы эффективной эксплуатации объектов после турнира. Например, большинство стадионов, возводимых к ЧМ-2018, спроектированы как универсальные (помимо футбольных матчей возможно использование площадки для проведения других спортивных и развлекательных мероприятий).

Нижний Новгород примет три матча группового турнира, а также матчи 1/8 и 1/4. Сборная России выступит в столице Приволжья лишь в случае попадания в число восьми сильнейших команд планеты.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"