Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество На Amazon подали в суд. eBay обвинил конкурента в переманивании продавцов 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика Навальный назвал условие «дуэли» с главой Росгвардии 15:28, Общество Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ 15:20, Экономика Президент Южной Кореи от лица Ким Чен Ына пригласил папу римского в КНДР 15:19, Политика Минфин рассказал о проблеме с финансированием майского указа Путина 15:15, Экономика В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства спецслужбами 15:13, Технологии и медиа Медведев отверг возможность военного ответа на санкции США 15:10, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 15:09, РБК и Мираторг
Нижегородские тренировочные базы после ЧМ-2018 перейдут спортивным школам
Нижний Новгород, 29 сен 2015, 13:37
0
Нижегородские тренировочные базы после ЧМ-2018 перейдут спортивным школам
Всего в Нижегородской области к чемпионату мира по футболу будут построены три тренировочные базы
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Тренировочные площадки, которые будут построены в Нижегородской области к чемпионату мира по футболу 2018 года, после его проведения передадут детским спортивным школам, сообщили в министерстве спорта региона.

По словам заместителя губернатора Дмитрия Сватковского, площадки будут использоваться на некоммерческой основе, на них будет освещение и подогрев. "Мы хотим, чтобы 12 месяцев в году на этих площадках дети играли в футбол. Это основная задача", – отметил он.

В Нижегородской области в рамках подготовки к чемпионату сейчас возводятся три новые тренировочные футбольные площадки – две в Нижнем Новгороде и одна в г.о.г. Бор. Еще две площадки на стадионе "Локомотив" и на стадионе "Химик" планируется реконструировать.

Тренировочная база на Бору находится на стадии проектирования. Проектная документация реконструкции тренировочной базы "Химик" в Дзержинске проходит экспертизу.

Напомним, одно из обязательных требований FIFA к городам-участникам мундиаля - "программы наследия", то есть планы эффективной эксплуатации объектов после турнира. Например, большинство стадионов, возводимых к ЧМ-2018, спроектированы как универсальные (помимо футбольных матчей возможно использование площадки для проведения других спортивных и развлекательных мероприятий).

Нижний Новгород примет три матча группового турнира, а также матчи 1/8 и 1/4. Сборная России выступит в столице Приволжья лишь в случае попадания в число восьми сильнейших команд планеты.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"