Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчине Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:02
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородские тренировочные базы после ЧМ-2018 перейдут спортивным школам
Всего в Нижегородской области к чемпионату мира по футболу будут построены три тренировочные базы
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Тренировочные площадки, которые будут построены в Нижегородской области к чемпионату мира по футболу 2018 года, после его проведения передадут детским спортивным школам, сообщили в министерстве спорта региона.

По словам заместителя губернатора Дмитрия Сватковского, площадки будут использоваться на некоммерческой основе, на них будет освещение и подогрев. "Мы хотим, чтобы 12 месяцев в году на этих площадках дети играли в футбол. Это основная задача", – отметил он.

В Нижегородской области в рамках подготовки к чемпионату сейчас возводятся три новые тренировочные футбольные площадки – две в Нижнем Новгороде и одна в г.о.г. Бор. Еще две площадки на стадионе "Локомотив" и на стадионе "Химик" планируется реконструировать.

Тренировочная база на Бору находится на стадии проектирования. Проектная документация реконструкции тренировочной базы "Химик" в Дзержинске проходит экспертизу.

Напомним, одно из обязательных требований FIFA к городам-участникам мундиаля - "программы наследия", то есть планы эффективной эксплуатации объектов после турнира. Например, большинство стадионов, возводимых к ЧМ-2018, спроектированы как универсальные (помимо футбольных матчей возможно использование площадки для проведения других спортивных и развлекательных мероприятий).

Нижний Новгород примет три матча группового турнира, а также матчи 1/8 и 1/4. Сборная России выступит в столице Приволжья лишь в случае попадания в число восьми сильнейших команд планеты.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.