Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество
Международный сервис заказа такси Uber может прийти в Нижний Новгород
Нижний Новгород, 29 окт 2015, 16:34
0
Международный сервис заказа такси Uber может прийти в Нижний Новгород
Компания планирует в течение 1,5 лет начать работу во всех городах-миллионниках России
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Онлайн-сервис Uber в течение 1,5 лет планирует начать работу во всех городах-миллионниках России, сообщила накануне директор по региональному развитию Uber в России Ирина Рейдер.

"До конца этого года мы что-то запустим еще. В целом это перспектива полугода-года", - цитирует её "Интерфакс". При этом последовательность региональной экспансии не уточняется.

По словам Рейдер, в настоящий момент Uber работает в пяти российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и Новосибирске. В России сервис работает с 2014 года. Uber оказывает услуги в 330 городах в 60 странах мира.

В Нижнем Новгороде с 29 июня начал работу аналогичный агрегатор Gett, а ранее попытку закрепиться в приволжской столице сделал сервис "Яндекс.Такси", последний на текущий момент перезапуск которого состоялся весной текущего года.

Традиционные перевозчики относятся к подобным сервисам скептически. По их мнению, возможность каждого автовладельца зарегистрироваться в сервисе не отвечает требованиям безопасности пассажиров.

Претензии к агрегаторам предъявляют не только российские таксопарки. В июле российские перевозчики присоединились к зарубежным коллегам, требующим ужесточения ответственности за работу интернет-сервисов. На слушаниях в Общественной палате РФ прозвучали обвинения в субсидировании перевозок, благодаря чему цены на услуги становятся ниже рыночных.

Таксопарки указывают на изначально проигрышные условия ведения бизнеса, поскольку онлайн-сервисы не несут затрат на обновление парка, обучение и контроль состояния водителей.

Кроме того, в Федерации автовладельцев России ранее обратили внимание прокуратуры и антимонопольщиков на налоговые нарушения "Яндекс.Такси", Gett и Uber. По оценке ФАР, агрегаторы не исполняют обязательства по удержанию НДФЛ с выплат юрлицам, непосредственно работающим с водителями.

Всего компания, которая существует с 2009 года, охватывает более 200 городов в 63 странах. Сервис работает через мобильное приложение, которое напрямую связывает водителей и клиентов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"