Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Турция объяснил необходимость С-400 недостаточной защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23 СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15 Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандеров» по приказу Путина Политика, 17:14 В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11 Российскую тяжелоатлетку дисквалифицировали на четыре года за допинг Спорт, 17:01 В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43
Н.Новгород ,  
0 
Замглавы Минстроя РФ Стасишин проинспектировал объекты "Окского берега"
В ходе визита в Нижегородскую область заместитель министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин подтвердил выделение федеральных субсидий на строительство школы и второго детского сада в "Окском береге"
Никита Стасишин (справа) на стройплощадке в "Окском береге" (Фото: ИГК "ЭкоГрад")

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Никита Стасишин в рамках визита в Нижегородскую область во вторник посетил с инспекцией проект жилой комплекс "Окский берег" в Богородском районе, где в настоящее время строится первый муниципальный детский сад на 240 мест в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) "Жилище".

По итогам инспекции замглавы Минстроя подтвердил возможность того, что "Окский берег" получит федеральную поддержку на строительство общеобразовательной школы и второго детского сада. "Средства на эти цели уже заложены в бюджете. При этом хочу подчеркнуть что их освоение по проекту должно быть 100-процентным", – отметил Стасишин. Строительство школы начнётся уже в 2018 году. Тогда же в рамках ФЦП "Жилище" в "Окском береге" запланировано возведение второго детского сада на 240 мест – дошкольное учреждение появится со стороны арзамасской трассы, где сейчас сдаются кварталы по программе "Жильё для российской семьи".

"Первый детский сад в "Окском береге" уже почти достроен – в конце декабря он должен быть введен в эксплуатацию, а в конце января-начале февраля там начнутся занятия. Запрос на появление дошкольного учреждения в "Окском береге" уже очень большой и мы рассчитываем, что первый детский сад эту напряженность немного снимет", – рассказал во вторник журналистам член совета директоров ИГК "ЭкоГрад" Шамиль Мансуров. "Со своей стороны, для того, чтобы у нас наконец-то появились социальные объекты, мы выделили под них земельные участки, обеспечили их всеми необходимыми коммуникациями, выполнили за своё счёт все проектные работы и передали необходимую документацию в федеральное министерство", – отметил он.

Мансуров также напомнил, что первый визит Никиты Стасишина в "Окский берег" в составе правительственной группы под руководством первого зампреда правительства РФ Игоря Шувалова состоялся ещё в 2014 году, когда ИГК "ЭкоГрад" построила в Богородском районе первые 30 тыс. кв.м жилья.

"На сегодняшний день объём ввода в эксплуатацию у нас составляет 200 тыс. кв.м жилья - это говорит о том, что за последние 3-4 года в "Окском береге" был сделан серьёзный рывок прежде всего в плане строительства жилых площадей", – добавил он.

Как сообщалось, проект "Окский берег" позволил Нижегородской области войти в тройку российских регионов-лидеров по реализации программы "Жильё для российской семьи", а ИГК "ЭкоГрад" вошла в топ-50 федерального рейтинга застройщиков.