Лента новостей
Все новости Н.Новгород
SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06
Н.Новгород ,  
0 
Замглавы Минстроя РФ Стасишин проинспектировал объекты "Окского берега"
В ходе визита в Нижегородскую область заместитель министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин подтвердил выделение федеральных субсидий на строительство школы и второго детского сада в "Окском береге"
Никита Стасишин (справа) на стройплощадке в "Окском береге" (Фото: ИГК "ЭкоГрад")

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Никита Стасишин в рамках визита в Нижегородскую область во вторник посетил с инспекцией проект жилой комплекс "Окский берег" в Богородском районе, где в настоящее время строится первый муниципальный детский сад на 240 мест в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) "Жилище".

По итогам инспекции замглавы Минстроя подтвердил возможность того, что "Окский берег" получит федеральную поддержку на строительство общеобразовательной школы и второго детского сада. "Средства на эти цели уже заложены в бюджете. При этом хочу подчеркнуть что их освоение по проекту должно быть 100-процентным", – отметил Стасишин. Строительство школы начнётся уже в 2018 году. Тогда же в рамках ФЦП "Жилище" в "Окском береге" запланировано возведение второго детского сада на 240 мест – дошкольное учреждение появится со стороны арзамасской трассы, где сейчас сдаются кварталы по программе "Жильё для российской семьи".

"Первый детский сад в "Окском береге" уже почти достроен – в конце декабря он должен быть введен в эксплуатацию, а в конце января-начале февраля там начнутся занятия. Запрос на появление дошкольного учреждения в "Окском береге" уже очень большой и мы рассчитываем, что первый детский сад эту напряженность немного снимет", – рассказал во вторник журналистам член совета директоров ИГК "ЭкоГрад" Шамиль Мансуров. "Со своей стороны, для того, чтобы у нас наконец-то появились социальные объекты, мы выделили под них земельные участки, обеспечили их всеми необходимыми коммуникациями, выполнили за своё счёт все проектные работы и передали необходимую документацию в федеральное министерство", – отметил он.

Мансуров также напомнил, что первый визит Никиты Стасишина в "Окский берег" в составе правительственной группы под руководством первого зампреда правительства РФ Игоря Шувалова состоялся ещё в 2014 году, когда ИГК "ЭкоГрад" построила в Богородском районе первые 30 тыс. кв.м жилья.

"На сегодняшний день объём ввода в эксплуатацию у нас составляет 200 тыс. кв.м жилья - это говорит о том, что за последние 3-4 года в "Окском береге" был сделан серьёзный рывок прежде всего в плане строительства жилых площадей", – добавил он.

Как сообщалось, проект "Окский берег" позволил Нижегородской области войти в тройку российских регионов-лидеров по реализации программы "Жильё для российской семьи", а ИГК "ЭкоГрад" вошла в топ-50 федерального рейтинга застройщиков.