Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Нижегородский машзавод в 2,6 раза увеличил убыток по итогам полугодия 17:49  Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество «Дом.ru Бизнес» разработал видеоинструкции для облачной телефонии 17:45, Пресс-релизы ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 17:31, РБК и Сбербанк Оптимизм на Уолл-Стрит: рынок акций пошел вверх 17:29, Quote Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Минимущества региона приступило к инвентаризации заброшенных соцобъектов 16:57  Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес Трамп назвал совершивших теракт в Лондоне сумасшедшими животными 16:29, Политика Власти подтвердили гибель 22 человек при обрушении моста в Генуе 16:29, Общество Акции банка «Возрождение» выросли на 18% после объявления о сделке с ВТБ 16:28, Бизнес Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям 16:22, Экономика Пентагон купит 77 истребителей F35: что будет с акциями самолетостроителя 16:20, Quote Жители Генуи рассказали о состоянии обрушившегося моста 16:19, Общество Полковник Захарченко не признал вину по нескольким эпизодам дела 16:07, Общество ВТБ договорился о покупке банка «Возрождение» 16:03, Финансы
Прокуратура требует возбудить дело о хищении средств при строительстве водовода IT-парка "Анкудиновка"
Нижний Новгород, 30 янв 2015, 13:08
0
Прокуратура требует возбудить дело о хищении средств при строительстве водовода IT-парка "Анкудиновка"
Подрядчик вместо новых труб использовал бывшие в употреблении, сумма госконтракта составила несколько сотен миллионов рублей
Фото: itparknn.ru

Прокуратура Нижегородской области требует возбудить уголовное дело о хищении денежных средств федерального и областного бюджетов при строительстве водовода IT-парка "Анкудиновка".

"Правоохранительными органами Нижегородской области выявлены факты хищения денежных средств областного и федерального бюджетов при строительстве водовода от водонапорной станции "Малиновая гряда" в Приокском районе г.Н.Новгорода до Высоковской насосной станции в Нижегородском районе",- говорится в сообщении прокуратуры, опубликованном в пятницу.

По результатам проверки выяснилось, что при строительстве водовода вместо новых труб были использованы бывшие в употреблении.

По информации агентства "Интерфакс-Поволжье", госконтракт на строительство водовода на 604,2 млн рублей был заключен в 2008 году с ЗАО СК "Декор" (город Бор Нижегородской области) по итогам открытого аукциона. Водовод был сдан в эксплуатацию в 2012 году.

Как ранее сообщал "Коммерсантъ. Приволжье", ревизия водовода "Анкудиновки" продолжается с 2010 года. По версии МВД, подрядчик закупил трубы по поддельным сертификатам ВМЗ и Ижорского трубного завода через фирмы-однодневки.

Прокуратура направила в ГСУ МВД России по Нижегородской области требование об устранении нарушений федерального законодательства и возбуждении уголовного дела по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Строительство водовода "Анкудиновки" также стало предметом разбирательства в Счётной палате РФ в рамках проверки технопарка. Как отмечали аудиторы, водовод предназначен не только для IT-парка, но и для нужд всего города, что привело к увеличению запланированных затрат более чем в 13 раз — с 88,2 млн до 1,2 млрд рублей.

Сейчас к водоводу подключен жилой комплекс "Цветы" ("Старт-Строй", контролируется супругой главы Нижнего Новгорода Эладой Нагорной).

В свою очередь в правительстве Нижегородской области не согласны с выводами СП и готовят возражения аудиторам.