Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Эксперт рассказал про неремонтировавшийся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество
Прокуратура требует возбудить дело о хищении средств при строительстве водовода IT-парка "Анкудиновка"
Нижний Новгород, 30 янв 2015, 13:08
0
Прокуратура требует возбудить дело о хищении средств при строительстве водовода IT-парка "Анкудиновка"
Подрядчик вместо новых труб использовал бывшие в употреблении, сумма госконтракта составила несколько сотен миллионов рублей
Фото: itparknn.ru

Прокуратура Нижегородской области требует возбудить уголовное дело о хищении денежных средств федерального и областного бюджетов при строительстве водовода IT-парка "Анкудиновка".

"Правоохранительными органами Нижегородской области выявлены факты хищения денежных средств областного и федерального бюджетов при строительстве водовода от водонапорной станции "Малиновая гряда" в Приокском районе г.Н.Новгорода до Высоковской насосной станции в Нижегородском районе",- говорится в сообщении прокуратуры, опубликованном в пятницу.

По результатам проверки выяснилось, что при строительстве водовода вместо новых труб были использованы бывшие в употреблении.

По информации агентства "Интерфакс-Поволжье", госконтракт на строительство водовода на 604,2 млн рублей был заключен в 2008 году с ЗАО СК "Декор" (город Бор Нижегородской области) по итогам открытого аукциона. Водовод был сдан в эксплуатацию в 2012 году.

Как ранее сообщал "Коммерсантъ. Приволжье", ревизия водовода "Анкудиновки" продолжается с 2010 года. По версии МВД, подрядчик закупил трубы по поддельным сертификатам ВМЗ и Ижорского трубного завода через фирмы-однодневки.

Прокуратура направила в ГСУ МВД России по Нижегородской области требование об устранении нарушений федерального законодательства и возбуждении уголовного дела по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Строительство водовода "Анкудиновки" также стало предметом разбирательства в Счётной палате РФ в рамках проверки технопарка. Как отмечали аудиторы, водовод предназначен не только для IT-парка, но и для нужд всего города, что привело к увеличению запланированных затрат более чем в 13 раз — с 88,2 млн до 1,2 млрд рублей.

Сейчас к водоводу подключен жилой комплекс "Цветы" ("Старт-Строй", контролируется супругой главы Нижнего Новгорода Эладой Нагорной).

В свою очередь в правительстве Нижегородской области не согласны с выводами СП и готовят возражения аудиторам.