Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес
Прокуратура требует возбудить дело о хищении средств при строительстве водовода IT-парка "Анкудиновка"
Нижний Новгород, 30 янв 2015, 13:08
0
Прокуратура требует возбудить дело о хищении средств при строительстве водовода IT-парка "Анкудиновка"
Подрядчик вместо новых труб использовал бывшие в употреблении, сумма госконтракта составила несколько сотен миллионов рублей
Фото: itparknn.ru

Прокуратура Нижегородской области требует возбудить уголовное дело о хищении денежных средств федерального и областного бюджетов при строительстве водовода IT-парка "Анкудиновка".

"Правоохранительными органами Нижегородской области выявлены факты хищения денежных средств областного и федерального бюджетов при строительстве водовода от водонапорной станции "Малиновая гряда" в Приокском районе г.Н.Новгорода до Высоковской насосной станции в Нижегородском районе",- говорится в сообщении прокуратуры, опубликованном в пятницу.

По результатам проверки выяснилось, что при строительстве водовода вместо новых труб были использованы бывшие в употреблении.

По информации агентства "Интерфакс-Поволжье", госконтракт на строительство водовода на 604,2 млн рублей был заключен в 2008 году с ЗАО СК "Декор" (город Бор Нижегородской области) по итогам открытого аукциона. Водовод был сдан в эксплуатацию в 2012 году.

Как ранее сообщал "Коммерсантъ. Приволжье", ревизия водовода "Анкудиновки" продолжается с 2010 года. По версии МВД, подрядчик закупил трубы по поддельным сертификатам ВМЗ и Ижорского трубного завода через фирмы-однодневки.

Прокуратура направила в ГСУ МВД России по Нижегородской области требование об устранении нарушений федерального законодательства и возбуждении уголовного дела по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Строительство водовода "Анкудиновки" также стало предметом разбирательства в Счётной палате РФ в рамках проверки технопарка. Как отмечали аудиторы, водовод предназначен не только для IT-парка, но и для нужд всего города, что привело к увеличению запланированных затрат более чем в 13 раз — с 88,2 млн до 1,2 млрд рублей.

Сейчас к водоводу подключен жилой комплекс "Цветы" ("Старт-Строй", контролируется супругой главы Нижнего Новгорода Эладой Нагорной).

В свою очередь в правительстве Нижегородской области не согласны с выводами СП и готовят возражения аудиторам.