Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Крупный пожар произошел на лесозаготовительной базе в Приморском крае 05:58, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 05:42, РБК и Brother США приветствовали «историческую» встречу глав Северной и Южной Корей 05:37, Политика Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора 05:27, Политика Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России на 40% 04:56, Общество Минобороны за неделю перехватило 10 самолетов-разведчиков у границ России 04:16, Политика Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне 03:50, Политика СМИ узнали о планах Трампа встретиться с Елизаветой II в Британии 03:36, Политика Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт
Прокуратура требует возбудить дело о хищении средств при строительстве водовода IT-парка "Анкудиновка"
Нижний Новгород, 30 янв 2015, 13:08
0
Прокуратура требует возбудить дело о хищении средств при строительстве водовода IT-парка "Анкудиновка"
Подрядчик вместо новых труб использовал бывшие в употреблении, сумма госконтракта составила несколько сотен миллионов рублей
Фото: itparknn.ru

Прокуратура Нижегородской области требует возбудить уголовное дело о хищении денежных средств федерального и областного бюджетов при строительстве водовода IT-парка "Анкудиновка".

"Правоохранительными органами Нижегородской области выявлены факты хищения денежных средств областного и федерального бюджетов при строительстве водовода от водонапорной станции "Малиновая гряда" в Приокском районе г.Н.Новгорода до Высоковской насосной станции в Нижегородском районе",- говорится в сообщении прокуратуры, опубликованном в пятницу.

По результатам проверки выяснилось, что при строительстве водовода вместо новых труб были использованы бывшие в употреблении.

По информации агентства "Интерфакс-Поволжье", госконтракт на строительство водовода на 604,2 млн рублей был заключен в 2008 году с ЗАО СК "Декор" (город Бор Нижегородской области) по итогам открытого аукциона. Водовод был сдан в эксплуатацию в 2012 году.

Как ранее сообщал "Коммерсантъ. Приволжье", ревизия водовода "Анкудиновки" продолжается с 2010 года. По версии МВД, подрядчик закупил трубы по поддельным сертификатам ВМЗ и Ижорского трубного завода через фирмы-однодневки.

Прокуратура направила в ГСУ МВД России по Нижегородской области требование об устранении нарушений федерального законодательства и возбуждении уголовного дела по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Строительство водовода "Анкудиновки" также стало предметом разбирательства в Счётной палате РФ в рамках проверки технопарка. Как отмечали аудиторы, водовод предназначен не только для IT-парка, но и для нужд всего города, что привело к увеличению запланированных затрат более чем в 13 раз — с 88,2 млн до 1,2 млрд рублей.

Сейчас к водоводу подключен жилой комплекс "Цветы" ("Старт-Строй", контролируется супругой главы Нижнего Новгорода Эладой Нагорной).

В свою очередь в правительстве Нижегородской области не согласны с выводами СП и готовят возражения аудиторам.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.