Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить полицейскому в голову 00:23, Общество Полиция задержала двух участников шествия в память Маркелова и Бабуровой 19 янв, 23:59, Политика Кадыров наградил главу «Ночных волков» высшей наградой Чечни 19 янв, 23:41, Общество В ДТП в Омской области погибли пять человек 19 янв, 23:30, Общество В больнице умер раненный во время перестрелки в Одессе полицейский 19 янв, 23:03, Общество МОК отказал 111 россиянам в участии в Олимпиаде 19 янв, 22:48, Общество Представитель Пеле опроверг госпитализацию футболиста 19 янв, 22:41, Общество Неожиданный госзаказ: каковы последствия превращения ПСБ в оборонный банк 19 янв, 22:39, Финансы Лавров рассказал о роли канала связи между Россией и США в победе над ИГ 19 янв, 22:21, Политика Два российских фигуриста стали призерами чемпионата Европы 19 янв, 22:14, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 19 янв, 21:58, РБК и МегаФон Лавров прокомментировал сообщения о выводе российских войск из Африна 19 янв, 21:51, Политика В ожидании чисток: с чем связано задержание мэра Махачкалы 19 янв, 21:50, Политика Кузнецова призвала развивать «положительный контент» после атак в школах 19 янв, 21:49, Общество Причиной гибели 52 человек при пожаре автобуса стала паяльная лампа 19 янв, 21:35, Общество Лавров назвал закон о Донбассе перечеркивающим минские соглашения 19 янв, 21:28, Политика СКА выиграл регулярный чемпионат КХЛ 19 янв, 21:24, Спорт Лавров назвал характерные черты американской дипломатии 19 янв, 21:17, Политика Дело о нападении на экологов в Краснодаре переквалифицировали на разбой 19 янв, 20:40, Общество МИД обвинил США в искажении позиции Москвы по химоружию в Сирии 19 янв, 20:32, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19 янв, 20:23, РБК и МегаФон В Раду внесли постановление об отмене закона о реинтеграции Донбасса 19 янв, 20:07, Политика Мэра Махачкалы задержали по делу о превышении полномочий 19 янв, 19:59, Политика Мэрия предложила Яшину перенести митинг с проспекта Сахарова 19 янв, 19:51, Политика Bloomberg назвал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом 19 янв, 19:48, Общество СМИ узнали о задержании главы задолжавшей метро 1 млрд руб. компании 19 янв, 19:45, Бизнес Турция разрешила «Газпрому» строить вторую нитку «Турецкого потока» 19 янв, 19:39, Экономика США включили Россию в пятерку угроз национальной безопасности 19 янв, 19:28, Политика
Нижний Новгород вошел в список наиболее динамично развивающихся городов России по версии журнала РБК
Нижний Новгород, 30 мар, 2015 16:13
0
Нижний Новгород вошел в список наиболее динамично развивающихся городов России по версии журнала РБК
В рейтинге издания город занял 14-е место из 25
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижний Новгород оказался в числе самых динамично развивающихся городов России по версии журнала РБК. В рейтинге, опубликованном в апрельском номере издания город занял 14-е место из 25.

Оценка проводилась на основе данных о росте населения, зарплат и числа предприятий. Также учитывался рост транспортных потоков и оборота розничной торговли, степень проникновения крупных торговых сетей и "индекс НДФЛ" — отношение числа поданных форм НДФЛ к общей численности населения.

В тройку лидеров вошли Краснодар (в городе базируется одна из крупнейших торговых сетей страны "Магнит"), Белгород (благодаря активному развитию в регионе промпроизводства и сельского хозяйства) и Ставрополь (за 2013 год общая сумма доходов физлиц в городе выросла на 61%, что является лучшим показателем среди участников рейтинга).

Нижний Новгород, занявший 14-е место, уступил Абакану, Сыктывкару, Тюмени, Сургуту, Череповцу и Томску. Обошли его и несколько городов ПФО: Энгельс, Ижевск, Нижнекамск и Саратов.

Позади Нижнего Новгорода в рейтинге, с другой стороны, оказались такие крупные города, как Челябинск, Сочи, Пермь и Казань.

В качестве главной причины включения Нижнего Новгорода в рейтинг составители назвали снижение официальной безработицы на 33,9% в 2013 году (второй показатель среди городов, вошедших в топ-25). Отметим, что на начало 2015 года пока фиксируется рост безработицы в городе.

Региональные эксперты в области экономики уровень деловой активности в городе оценивают критически. "По факту, работающих институтов поддержки предпринимательства в Нижнем Новгороде практически нет, а те, которые есть, работают недостаточно эффективно. Молодежи, готовой развивать бизнес-проекты, также немного — большинство стремится работать либо в чиновничьем секторе, либо в крупных госкорпорациях. Предпринимательство в городе, как и во всей стране, убивается", — делает вывод один из ведущих преподавателей нижегородской Бизнес-школы НИУ ВШЭ Алексей Макаров.

"С другой стороны, южные регионы в прошлом получили мощный толчок в плане бизнеса во время подготовки к Олимпиаде. Нижний Новгород, как участник ЧМ-2018, также может пережить всплеск предпринимательской активности", — уверен эксперт.

Редактор журнала Валерий Игуменов в интервью РБК-ТВ отмечал, что, поскольку в рейтинге использовались докризисные показатели за 2013 год, особый интерес будет представлять динамика развития городов. По его мнению, наиболее негативно ситуация будет складываться в населенных пунктах с какой-либо одной развитой отраслью промышленности. Тем не менее, Игуменов полагает, что любой из городов, оказавшихся в рейтинге, пригоден для того, чтобы открывать в нем свое дело.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.