Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
"Коммерсантъ" сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь» 01:50, Политика Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении 01:29, Политика Представитель Буша-старшего рассказал о состоянии бывшего президента США 01:17, Общество Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении 00:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 25 апр, 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 25 апр, 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 25 апр, 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 25 апр, 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 25 апр, 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 апр, 21:35, РБК и Билайн Пашинян потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии Армении 25 апр, 21:33, Политика «Дырявый» Facebook: что партнеры соцсети делают с данными пользователей 25 апр, 21:31, Технологии и медиа С космодрома Плесецк стартовала ракета «Рокот» с европейским спутником 25 апр, 21:29, Технологии и медиа Умер народный артист СССР Шухрат Аббасов 25 апр, 21:22, Общество
Нижний Новгород вошел в список наиболее динамично развивающихся городов России по версии журнала РБК
Нижний Новгород, 30 мар 2015, 16:13
0
Нижний Новгород вошел в список наиболее динамично развивающихся городов России по версии журнала РБК
В рейтинге издания город занял 14-е место из 25
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижний Новгород оказался в числе самых динамично развивающихся городов России по версии журнала РБК. В рейтинге, опубликованном в апрельском номере издания город занял 14-е место из 25.

Оценка проводилась на основе данных о росте населения, зарплат и числа предприятий. Также учитывался рост транспортных потоков и оборота розничной торговли, степень проникновения крупных торговых сетей и "индекс НДФЛ" — отношение числа поданных форм НДФЛ к общей численности населения.

В тройку лидеров вошли Краснодар (в городе базируется одна из крупнейших торговых сетей страны "Магнит"), Белгород (благодаря активному развитию в регионе промпроизводства и сельского хозяйства) и Ставрополь (за 2013 год общая сумма доходов физлиц в городе выросла на 61%, что является лучшим показателем среди участников рейтинга).

Нижний Новгород, занявший 14-е место, уступил Абакану, Сыктывкару, Тюмени, Сургуту, Череповцу и Томску. Обошли его и несколько городов ПФО: Энгельс, Ижевск, Нижнекамск и Саратов.

Позади Нижнего Новгорода в рейтинге, с другой стороны, оказались такие крупные города, как Челябинск, Сочи, Пермь и Казань.

В качестве главной причины включения Нижнего Новгорода в рейтинг составители назвали снижение официальной безработицы на 33,9% в 2013 году (второй показатель среди городов, вошедших в топ-25). Отметим, что на начало 2015 года пока фиксируется рост безработицы в городе.

Региональные эксперты в области экономики уровень деловой активности в городе оценивают критически. "По факту, работающих институтов поддержки предпринимательства в Нижнем Новгороде практически нет, а те, которые есть, работают недостаточно эффективно. Молодежи, готовой развивать бизнес-проекты, также немного — большинство стремится работать либо в чиновничьем секторе, либо в крупных госкорпорациях. Предпринимательство в городе, как и во всей стране, убивается", — делает вывод один из ведущих преподавателей нижегородской Бизнес-школы НИУ ВШЭ Алексей Макаров.

"С другой стороны, южные регионы в прошлом получили мощный толчок в плане бизнеса во время подготовки к Олимпиаде. Нижний Новгород, как участник ЧМ-2018, также может пережить всплеск предпринимательской активности", — уверен эксперт.

Редактор журнала Валерий Игуменов в интервью РБК-ТВ отмечал, что, поскольку в рейтинге использовались докризисные показатели за 2013 год, особый интерес будет представлять динамика развития городов. По его мнению, наиболее негативно ситуация будет складываться в населенных пунктах с какой-либо одной развитой отраслью промышленности. Тем не менее, Игуменов полагает, что любой из городов, оказавшихся в рейтинге, пригоден для того, чтобы открывать в нем свое дело.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.