Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика В Черногории погиб нижегородский альпинист 18 сен, 21:40  Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 18 сен, 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 18 сен, 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 18 сен, 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 18 сен, 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 18 сен, 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 18 сен, 19:50, Политика
Эксперты упрекнули сити-менеджера Белова в отсутствии четкой программы
Нижний Новгород, 30 мар 2016, 16:31
0
Эксперты упрекнули сити-менеджера Белова в отсутствии четкой программы
Члены нижегородского эксперт-клуба посчитали преждевременным обсуждение предварительных итогов первых ста дней нового главы администрации
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Члены нижегородского эксперт-клуба пришли к выводу, что говорить о каких-либо предварительных итогах деятельности Сергея Белова на посту главы администрации Нижнего Новгорода за первые сто дней преждевременно, поскольку до сих пор остается неясной его программа в этом качестве.

Напомним, 23 декабря 2015 года депутаты нижегородской думы избрали на пост сити-менеджера главу Приокского района города Сергея Белова. В соответствии с этим 1 апреля 2016 года исполняется сто дней пребывания его во главе администрации Нижнего Новгорода.

"Не могу я обсуждать сто дней. Программы у нас нет. Причем ни у главы администрации, ни у главы города. Я вижу только, как у нас разрушаются дороги", - заявил профессор НИУ ВШЭ Александр Царьков.

По его словам, нельзя говорить об эффективном управлении муниципалитетом, если ни экспертному сообществу, ни общественности не ясен ни план действий его главы, ни люди, которые набираются под выполнение определенной программы.

"Я специально зашел на сайт нашей администрации. Если мы посмотрим прозрачность (муниципалитета - ред.), то она - zero. Вот по какому принципу Белов меняет директоров департаментов? Кто "сел" на департамент культуры, кто его зам, почему они? Если бы я был международным инвестором, я бы не инвестировал в этих людей", - заявил он.

Относительно конфликтов, возникающих внутри двуглавой системы местного самоуправления, эксперт сказал, что их возможно преодолеть лишь при создании атмосферы транспарентности в городе и возврате к прямым всенародным выборам мэра.

По мнению координатора Нижегородского эксперт-клуба Владимира Лапырина, вопрос о прямых выборах в последнее время поднимается все чаще не просто из ностальгических чувств, но и потому что это объективная необходимость гражданского общества в данный момент времени.

"Она связана с двумя понятиями - "ответственностью" и "программой". Никуда от этого не деться, потому что люди должны понимать, кто к ним приходит и зачем приходит", - подчеркнул он.

В понедельник стало известно, что руководитель департамента финансов администрации Нижнего Новгорода Светлана Утросина покидает должность и переходит в администрацию Московского района.

В начале марта Сергей Белов завершил процесс формирования блока своих заместителей. Обязанности первого замглавы с начала февраля исполняет Сергей Миронов; экономический, кадровый и социальный блоки курируют Ирина Кудрявцева, Мария Холкина и Наталья Смотракова соответственно. Последним был назначен бывший замминистра ЖКХ и ТЭК региона Анатолий Молев, в ведение которого вошел строительный блок.

В феврале ушли со своих постов главы департамента культуры Ларисы Моториной и руководителя департамента общественных отношений Сергея Ракова. Перестановки были проведены и на ключевых для города предприятиях "Нижегородпассажиравтотранс" и "Нижегородский водоканал".