Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00
Н.Новгород ,  
0 
Московский районный суд заочно арестовал братьев Глушковых
Также суд наложил арест на 37 объектов имущества, находящихся в их собственности
Александр Глушков (Фото: пресс-служба законодательного собрания Нижегородской области)

Московский районный суд Нижнего Новгорода заочно арестовал депутата заксобрания Нижегородской области Александра Глушкова и его брата депутата земского собрания Балахнинского района Владимира Глушкова, сообщает НТА-Приволжье.

Напомним, уголовное дело в отношении братьев Глушковых было возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

По версии следствия, с 2013 по 2016 год братья Глушковы вместе со своим юристом Анной Игнашевой, предпринимателем Владимиром Прядиловым, директором муниципального учреждения Михаилом Громовым и другими лицами под видом необходимости реконструкции комплекса автостанции в Балахне Нижегородской области возвели двухэтажное здание торгового центра по поддельной проектной документации. Все сооружения, необходимые для функционирования объекта транспортной инфраструктуры, были снесены и изменена планировка его территории. Это исключило возможность эксплуатации автостанции​ и оставила жителей Балахны без транспортного узла.

При этом подозреваемые приобрели в собственность и здания на территории бывшей автостанции, и сам земельный участок по заниженной стоимости. Тем самым муниципальному образованию Балахнинского района причинен ущерб в особо крупном размере на сумму не менее 26,6 млн руб.

В ходе расследования уголовного дела братья Глушковы и предприниматель Прядилов скрылись от органов следствия и были объявлены в розыск. Михаил Громов был заключен под стражу, Анна Игнашева помещена под домашний арест.

Согласно информации, Московский районный суд избрал в отношении братьев Глушковых меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца с момента их фактического задержания. Также суд наложил арест на 37 объектов имущества, находящихся в их собственности.

Ранее на этой неделе президиум НРО "Единой России" приостановил членство Александра Глушкова в партии.