Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09 Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку Политика, 11:07 Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади Спорт, 11:03 Skoda показала обновленный Superb на видео Авто, 11:03 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:01 Зеленский назвал свою первую задачу на посту президента Политика, 11:00 Минюст Таджикистана назвал организаторов бунта в колонии Общество, 10:51 Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду Политика, 10:48 Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32 
Н.Новгород ,  
0 
Московский районный суд заочно арестовал братьев Глушковых
Также суд наложил арест на 37 объектов имущества, находящихся в их собственности
Александр Глушков (Фото: пресс-служба законодательного собрания Нижегородской области)

Московский районный суд Нижнего Новгорода заочно арестовал депутата заксобрания Нижегородской области Александра Глушкова и его брата депутата земского собрания Балахнинского района Владимира Глушкова, сообщает НТА-Приволжье.

Напомним, уголовное дело в отношении братьев Глушковых было возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

По версии следствия, с 2013 по 2016 год братья Глушковы вместе со своим юристом Анной Игнашевой, предпринимателем Владимиром Прядиловым, директором муниципального учреждения Михаилом Громовым и другими лицами под видом необходимости реконструкции комплекса автостанции в Балахне Нижегородской области возвели двухэтажное здание торгового центра по поддельной проектной документации. Все сооружения, необходимые для функционирования объекта транспортной инфраструктуры, были снесены и изменена планировка его территории. Это исключило возможность эксплуатации автостанции​ и оставила жителей Балахны без транспортного узла.

При этом подозреваемые приобрели в собственность и здания на территории бывшей автостанции, и сам земельный участок по заниженной стоимости. Тем самым муниципальному образованию Балахнинского района причинен ущерб в особо крупном размере на сумму не менее 26,6 млн руб.

В ходе расследования уголовного дела братья Глушковы и предприниматель Прядилов скрылись от органов следствия и были объявлены в розыск. Михаил Громов был заключен под стражу, Анна Игнашева помещена под домашний арест.

Согласно информации, Московский районный суд избрал в отношении братьев Глушковых меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца с момента их фактического задержания. Также суд наложил арест на 37 объектов имущества, находящихся в их собственности.

Ранее на этой неделе президиум НРО "Единой России" приостановил членство Александра Глушкова в партии.