Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Глава Роскомнадзора сообщил о грозящем Google штрафе в 700 тыс. руб. Технологии и медиа, 13:39 Летние трансферы ведущих клубов чемпионата России по футболу. Главное Спорт, 13:37 Хрусталь и фарфор на фоне Средиземноморья: съемка «РБК Стиль» Стиль, 13:36 Независимые АЗС заявили о попадании рынка бензина в «регуляторные тиски» Бизнес, 13:33 В ДНР сообщили о задержании организаторов покушения на власти республики Общество, 13:23 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 13:22 Савченко зарегистрировалась на выборы в Раду от Донбасса Политика, 13:21 Новый Audi Q7: первое знакомство Авто, 13:17 Алибасов показал результаты проверки на психоактивные вещества Общество, 13:11 В число сеяных теннисистов на Уимблдоне попали трое россиян Спорт, 13:10 Перспективы Bitcoin: быстрый взлет или резкое падение Крипто, 13:08 Средний чек россиян на полет в Грузию вырос на треть Общество, 13:01 Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56
Н.Новгород ,  
0 
"Группа ГАЗ" провела ротацию топ-менеджеров
Кадровые назначения направлены на повышение эффективности холдинга на этапе вывода на рынок новых моделей и развитие производств автокомпонентов под импортозамещение
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

"Группа ГАЗ", входящая в "Базовый Элемент" Олега Дерипаски, в четверг объявила о кадровых перестановках в топ-менеджменте холдинга.

Пресс-служба "Группы ГАЗ" сообщила, что директор по развитию холдинга Павел Середа возглавил дивизион "Лёгкие коммерческие автомобили". На новой должности он будет отвечать за разработку и производство новых продуктов для российского и экспортных рынков, снижение издержек производства и повышение эффективности.

"С 2008 года Павел Середа занимал пост директора по развитию дивизиона и отвечал за разработку новых продуктов марки ГАЗ – от модернизированной "ГАЗели БИЗНЕС" до автомобилей нового поколения семейства NEXT", - говорится в сообщении.

Новым директором по развитию производств "Группы ГАЗ" стал Евгений Горынин. В его компетенции будет повышение операционной эффективности, внедрение лучших практик и управление модернизацией на всех предприятиях компании. Ранее Горынин занимал должности директора по производству и директора по развитию новых производств дивизиона "Легкие коммерческие и легковые автомобили".

"В 2012-2013 гг. Евгений Горынин руководил запуском проектов контрактной сборки автомобилей Volkswagen/Skoda и Daimler", - отмечают в "Группе ГАЗ".

Директором по операционной деятельности дивизиона ЛкиЛА назначен Андрей Софонов, который будет заниматься вопросами обеспечения эффективности производственных процессов и снижения издержек на всех производственных площадках дивизиона. Ранее он занимал должности главного технолога и директора по производству дивизиона ЛКиЛА

Директором по развитию дивизиона "Автокомпоненты" назначен Алексей Зайцев. До этого он возглавлял департамент стратегического маркетинга и планирования продуктов дивизиона, при его участии была разработана стратегия развития автокомпонентного бизнеса "Группы ГАЗ".

В новой должности он сосредоточится на освоении производства новых узлов для автомобилей NEXT, развитии партнерств с мировыми производителями автокомпонентов, а также импортозамещении.

"Кадровые решения, вступающие в силу с 5 мая 2015 года, направлены на повышение эффективности управления компанией на этапе вывода на рынок новых моделей техники и развития компонентных производств под программы импортозамещения", - говорится в пресс-релизе.