Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41
Н.Новгород ,  
0 
"Группа ГАЗ" провела ротацию топ-менеджеров
Кадровые назначения направлены на повышение эффективности холдинга на этапе вывода на рынок новых моделей и развитие производств автокомпонентов под импортозамещение
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

"Группа ГАЗ", входящая в "Базовый Элемент" Олега Дерипаски, в четверг объявила о кадровых перестановках в топ-менеджменте холдинга.

Пресс-служба "Группы ГАЗ" сообщила, что директор по развитию холдинга Павел Середа возглавил дивизион "Лёгкие коммерческие автомобили". На новой должности он будет отвечать за разработку и производство новых продуктов для российского и экспортных рынков, снижение издержек производства и повышение эффективности.

"С 2008 года Павел Середа занимал пост директора по развитию дивизиона и отвечал за разработку новых продуктов марки ГАЗ – от модернизированной "ГАЗели БИЗНЕС" до автомобилей нового поколения семейства NEXT", - говорится в сообщении.

Новым директором по развитию производств "Группы ГАЗ" стал Евгений Горынин. В его компетенции будет повышение операционной эффективности, внедрение лучших практик и управление модернизацией на всех предприятиях компании. Ранее Горынин занимал должности директора по производству и директора по развитию новых производств дивизиона "Легкие коммерческие и легковые автомобили".

"В 2012-2013 гг. Евгений Горынин руководил запуском проектов контрактной сборки автомобилей Volkswagen/Skoda и Daimler", - отмечают в "Группе ГАЗ".

Директором по операционной деятельности дивизиона ЛкиЛА назначен Андрей Софонов, который будет заниматься вопросами обеспечения эффективности производственных процессов и снижения издержек на всех производственных площадках дивизиона. Ранее он занимал должности главного технолога и директора по производству дивизиона ЛКиЛА

Директором по развитию дивизиона "Автокомпоненты" назначен Алексей Зайцев. До этого он возглавлял департамент стратегического маркетинга и планирования продуктов дивизиона, при его участии была разработана стратегия развития автокомпонентного бизнеса "Группы ГАЗ".

В новой должности он сосредоточится на освоении производства новых узлов для автомобилей NEXT, развитии партнерств с мировыми производителями автокомпонентов, а также импортозамещении.

"Кадровые решения, вступающие в силу с 5 мая 2015 года, направлены на повышение эффективности управления компанией на этапе вывода на рынок новых моделей техники и развития компонентных производств под программы импортозамещения", - говорится в пресс-релизе.