Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Греф назвал большой вызов для «всех старых компаний» Экономика, 04:29 ПНС Ливии прекратило переговоры в Женеве после обстрела Триполи Политика, 04:16 Шесть человек погибли в аварии в Калмыкии Общество, 03:32 Число погибших от коронавируса превысило 2 тыс. человек Общество, 03:15 Карантин для эвакуированных из Китая в Тюмень россиян завершился Общество, 03:10 Россия рекордно снизила свое владение госбумагами США до $9,9 млрд Экономика, 02:54 Число жертв нового коронавируса в Хубэе превысило 1,9 тыс. человек Общество, 02:37 Комиссия ООН отложила сессию из-за невыдачи визы США дипломату из России Политика, 02:19 Кудрин объяснил приход во власть «питерской» команды Собчака Общество, 02:04 Трамп помиловал экс-губернатора Иллинойса за продажу места Обамы в сенате Политика, 02:01 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу над ПСЖ в Лиге чемпионов Спорт, 01:13 «Ливерпуль» проиграл «Атлетико» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:57 Минобороны обвинило США в использовании оружия против Турции в Сирии Политика, 00:48 Минобрнауки рекомендовало вузам продолжить обучать китайцев дистанционно Общество, 00:45
Н.Новгород ,  
0 

"Группа ГАЗ" провела ротацию топ-менеджеров

Кадровые назначения направлены на повышение эффективности холдинга на этапе вывода на рынок новых моделей и развитие производств автокомпонентов под импортозамещение
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

"Группа ГАЗ", входящая в "Базовый Элемент" Олега Дерипаски, в четверг объявила о кадровых перестановках в топ-менеджменте холдинга.

Пресс-служба "Группы ГАЗ" сообщила, что директор по развитию холдинга Павел Середа возглавил дивизион "Лёгкие коммерческие автомобили". На новой должности он будет отвечать за разработку и производство новых продуктов для российского и экспортных рынков, снижение издержек производства и повышение эффективности.

"С 2008 года Павел Середа занимал пост директора по развитию дивизиона и отвечал за разработку новых продуктов марки ГАЗ – от модернизированной "ГАЗели БИЗНЕС" до автомобилей нового поколения семейства NEXT", - говорится в сообщении.

Новым директором по развитию производств "Группы ГАЗ" стал Евгений Горынин. В его компетенции будет повышение операционной эффективности, внедрение лучших практик и управление модернизацией на всех предприятиях компании. Ранее Горынин занимал должности директора по производству и директора по развитию новых производств дивизиона "Легкие коммерческие и легковые автомобили".

"В 2012-2013 гг. Евгений Горынин руководил запуском проектов контрактной сборки автомобилей Volkswagen/Skoda и Daimler", - отмечают в "Группе ГАЗ".

Директором по операционной деятельности дивизиона ЛкиЛА назначен Андрей Софонов, который будет заниматься вопросами обеспечения эффективности производственных процессов и снижения издержек на всех производственных площадках дивизиона. Ранее он занимал должности главного технолога и директора по производству дивизиона ЛКиЛА

Директором по развитию дивизиона "Автокомпоненты" назначен Алексей Зайцев. До этого он возглавлял департамент стратегического маркетинга и планирования продуктов дивизиона, при его участии была разработана стратегия развития автокомпонентного бизнеса "Группы ГАЗ".

В новой должности он сосредоточится на освоении производства новых узлов для автомобилей NEXT, развитии партнерств с мировыми производителями автокомпонентов, а также импортозамещении.

"Кадровые решения, вступающие в силу с 5 мая 2015 года, направлены на повышение эффективности управления компанией на этапе вывода на рынок новых моделей техники и развития компонентных производств под программы импортозамещения", - говорится в пресс-релизе.