Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела Pro, 09:01 Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев Политика, 09:00 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 08:57 WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств Общество, 08:51 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10
Н.Новгород ,  
0 
"Красное Сормово" планирует вновь строить военные корабли
Предприятие рассчитывает побороться за часть заказа Минобороны РФ на строительство МРК "Каракурт"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский завод "Красное Сормово" (АО "Завод "Красное Сормово", входит в ОСК) планирует принять участие ​в конкурсе на строительство малых ракетных кораблей (МРК) проекта 22800 "Каракурт" для Минобороны РФ, сообщает "ФлотПром" со ссылкой на годовой отчет предприятия.

Новые МРК проекта 22800 планируется строить крупной серией, "минимум 18", как сообщал в 2015 году экс-главком ВМФ Виктор Чирков. Первые два корабля заложили в конце минувшего года на заводе "Пелла" в Ленобласти ​— всего верфь должна построить семь таких судов. Три корабля планируется построить на заводе "Море" в Феодосии, еще пять — на керченском заводе "Залив"

В свою очередь, "Деловой Петербург" пишет, что "Пелла" контролирует завод "Море" и передает ему часть своих заказов, в том числе по линии Минобороны. Стоимость каждого "Каракурта", по оценкам экспертов, составляет 5-6 млрд руб.

Завод "Красное Сормово" в настоящее время не имеет заказов по линии военного кораблестроения. В интересах ВМФ предприятие производит торпедные аппараты и подъемно-мачтовые устройства для подводных лодок.

Малые ракетные корабли проекта 22800 "Каракурт" вооружены ракетным комплексом "Калибр", зенитным ракетно-пушечным комплексом и универсальной артиллерийской установкой. Новые корабли способны достигать скорости 30 узлов и проводить в море до 15 суток.

Ранее сообщалось, что "Красное Сормово" предположительно войдет в кооперацию по строительству круизных судов проекта PV300VD. Два таких судна будут построены для Московского речного пароходства — первое из них планируется заложить в августе на одном из предприятий ОСК и сдать заказчику в 2019 году. По данным Морского инженерного бюро, стоимость постройки двух судов составит примерно 6,4 млрд. руб.