Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33
Н.Новгород ,  
0 
"Красное Сормово" планирует вновь строить военные корабли
Предприятие рассчитывает побороться за часть заказа Минобороны РФ на строительство МРК "Каракурт"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский завод "Красное Сормово" (АО "Завод "Красное Сормово", входит в ОСК) планирует принять участие ​в конкурсе на строительство малых ракетных кораблей (МРК) проекта 22800 "Каракурт" для Минобороны РФ, сообщает "ФлотПром" со ссылкой на годовой отчет предприятия.

Новые МРК проекта 22800 планируется строить крупной серией, "минимум 18", как сообщал в 2015 году экс-главком ВМФ Виктор Чирков. Первые два корабля заложили в конце минувшего года на заводе "Пелла" в Ленобласти ​— всего верфь должна построить семь таких судов. Три корабля планируется построить на заводе "Море" в Феодосии, еще пять — на керченском заводе "Залив"

В свою очередь, "Деловой Петербург" пишет, что "Пелла" контролирует завод "Море" и передает ему часть своих заказов, в том числе по линии Минобороны. Стоимость каждого "Каракурта", по оценкам экспертов, составляет 5-6 млрд руб.

Завод "Красное Сормово" в настоящее время не имеет заказов по линии военного кораблестроения. В интересах ВМФ предприятие производит торпедные аппараты и подъемно-мачтовые устройства для подводных лодок.

Малые ракетные корабли проекта 22800 "Каракурт" вооружены ракетным комплексом "Калибр", зенитным ракетно-пушечным комплексом и универсальной артиллерийской установкой. Новые корабли способны достигать скорости 30 узлов и проводить в море до 15 суток.

Ранее сообщалось, что "Красное Сормово" предположительно войдет в кооперацию по строительству круизных судов проекта PV300VD. Два таких судна будут построены для Московского речного пароходства — первое из них планируется заложить в августе на одном из предприятий ОСК и сдать заказчику в 2019 году. По данным Морского инженерного бюро, стоимость постройки двух судов составит примерно 6,4 млрд. руб.