Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Уедут жить в Лондон: 10 самых дорогих британских особняков россиян Общество, 11:32  Гройсман заявил об участии в выборах в Раду с новой партией Политика, 11:30 Чем заняться, когда все надоело: необычные развлечения и сервисы Спецпроект РБК PINK, 11:26 Пресс-секретарь Зеленского назвала фейком опрос о роспуске Рады Политика, 11:26 В РЖД пообещали поездки в Петербург по ВСМ в два раза быстрее «Сапсана» Бизнес, 11:18 Полиция Шри-Ланки задержала 40 человек после взрывов Общество, 11:10 На юго-востоке Москвы зафиксировали превышение концентрации сероводорода Общество, 11:07 Как придумать Tesla в мире музыкальных инструментов Партнерский материал, 11:07 Как выбрать кроссовки для разных типов тренировок Стиль, 11:05 Половина россиян поддержала помощь французам в восстановлении Нотр-Дама Общество, 10:57 Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье Спорт, 10:55 Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO Крипто, 10:54 Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента Политика, 10:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:43
Н.Новгород ,  
0 
Минюст РФ включил организацию "Зеленый мир" в реестр иностранных агентов
В действиях нижегородской НКО усмотрели попытку влияния на органы госвласти
Фото: ТАСС

Минюст РФ включил нижегородскую общественную организацию "Зеленый мир" в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

"Факт соответствия названной организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, был установлен в ходе проведения Главным управлением Минюста России по Нижегородской области внеплановой выездной проверки", — говорится в сообщении министерства.

Проверка общественно-экологической организации "Зеленый мир" и экоцентра "Дронт" была проведена в связи с обращением в областное управление Минюста представителя национально-освободительного движения (НОД) Романа Зыкова, который усмотрел в действиях упомянутых НКО организаций попытку оказания влияния на органы госвласти.

Как пишет "Коммерсантъ", ранее организация "Зеленый мир" досрочно прекратила проект "Юридические механизмы защиты объектов историко-культурного наследия" из-за того, что Совет федерации счел "нежелательной" деятельность грантодателя программы — американского фонда поддержки демократии National Endowment for Democracy (NED).

Напомним, нижегородский экоцентр "Дронт" был внесен в реестр иностранных агентов в конце мая. В июне руководство центра подало заявление о выходе из реестра по причине отсутствия иностранных источников финансирования в течение более 12 месяцев. За отказ добровольно записаться в иностранные агенты суд назначил организации штраф в размере 300 тыс. руб.

Также в январе к иностранным агентам был причислена межрегиональная общественная организация (МРОО) "Комитет против пыток", которая со следующего понедельника прекратит существование.