Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00
Н.Новгород ,  
0 
Минюст РФ включил организацию "Зеленый мир" в реестр иностранных агентов
В действиях нижегородской НКО усмотрели попытку влияния на органы госвласти
Фото: ТАСС

Минюст РФ включил нижегородскую общественную организацию "Зеленый мир" в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

"Факт соответствия названной организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, был установлен в ходе проведения Главным управлением Минюста России по Нижегородской области внеплановой выездной проверки", — говорится в сообщении министерства.

Проверка общественно-экологической организации "Зеленый мир" и экоцентра "Дронт" была проведена в связи с обращением в областное управление Минюста представителя национально-освободительного движения (НОД) Романа Зыкова, который усмотрел в действиях упомянутых НКО организаций попытку оказания влияния на органы госвласти.

Как пишет "Коммерсантъ", ранее организация "Зеленый мир" досрочно прекратила проект "Юридические механизмы защиты объектов историко-культурного наследия" из-за того, что Совет федерации счел "нежелательной" деятельность грантодателя программы — американского фонда поддержки демократии National Endowment for Democracy (NED).

Напомним, нижегородский экоцентр "Дронт" был внесен в реестр иностранных агентов в конце мая. В июне руководство центра подало заявление о выходе из реестра по причине отсутствия иностранных источников финансирования в течение более 12 месяцев. За отказ добровольно записаться в иностранные агенты суд назначил организации штраф в размере 300 тыс. руб.

Также в январе к иностранным агентам был причислена межрегиональная общественная организация (МРОО) "Комитет против пыток", которая со следующего понедельника прекратит существование.