Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Турчак обвинил главу Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» Политика, 10:00 Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией Политика, 09:52 Интернет вещей в 2019 году: прогноз McKinsey Pro, 09:49 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 09:45 Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Как торговая война США с Китаем отразится на бизнесе Дерипаски и Потанина Pro, 09:00
Н.Новгород ,  
0 
Минюст РФ включил организацию "Зеленый мир" в реестр иностранных агентов
В действиях нижегородской НКО усмотрели попытку влияния на органы госвласти
Фото: ТАСС

Минюст РФ включил нижегородскую общественную организацию "Зеленый мир" в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

"Факт соответствия названной организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, был установлен в ходе проведения Главным управлением Минюста России по Нижегородской области внеплановой выездной проверки", — говорится в сообщении министерства.

Проверка общественно-экологической организации "Зеленый мир" и экоцентра "Дронт" была проведена в связи с обращением в областное управление Минюста представителя национально-освободительного движения (НОД) Романа Зыкова, который усмотрел в действиях упомянутых НКО организаций попытку оказания влияния на органы госвласти.

Как пишет "Коммерсантъ", ранее организация "Зеленый мир" досрочно прекратила проект "Юридические механизмы защиты объектов историко-культурного наследия" из-за того, что Совет федерации счел "нежелательной" деятельность грантодателя программы — американского фонда поддержки демократии National Endowment for Democracy (NED).

Напомним, нижегородский экоцентр "Дронт" был внесен в реестр иностранных агентов в конце мая. В июне руководство центра подало заявление о выходе из реестра по причине отсутствия иностранных источников финансирования в течение более 12 месяцев. За отказ добровольно записаться в иностранные агенты суд назначил организации штраф в размере 300 тыс. руб.

Также в январе к иностранным агентам был причислена межрегиональная общественная организация (МРОО) "Комитет против пыток", которая со следующего понедельника прекратит существование.